„Natronlauge“ Rezepte 21 Ergebnisse

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Ernährungskonzepte
 (15 Bewertungen)

ergibt 9 Stück

30 Min. simpel 14.03.2017
 (17 Bewertungen)

reicht für 12 Stück

25 Min. simpel 27.02.2008
 (9 Bewertungen)

ergibt 14 Stück

60 Min. pfiffig 04.10.2006
 (44 Bewertungen)

Laugengebäck von A-Z selbst gemacht

35 Min. normal 03.05.2002
 (0 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Germ mit dem Zucker verrühren, bis alles flüssig wird, und zum Mehl geben. Warmes Wasser, Salz und einen Schuss Öl zum Mehl geben und zu einem Teig kneten. Für die Natronlauge Natron und Wasser in einem weiten To

10 Min. normal 08.12.2019
 (0 Bewertungen)

gelungen und geschlungen, für 15 Brezeln

40 Min. normal 25.01.2019
 (2 Bewertungen)

Hotdog auf bayrische Art á la Simone

20 Min. normal 22.10.2006
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Form einölen. Für die Lauge das Natron im Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig in die Form geben und mit 1 EL Lauge bedecken. Etwas Salz darüber streuen. Im Ofe

20 Min. simpel 06.08.2018
 (28 Bewertungen)

8 leckere Croissants aus Hefe-Blätterteig

40 Min. normal 25.09.2012
 (0 Bewertungen)

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mit den übrigen Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine mit Knethaken oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich ungef

60 Min. normal 17.10.2019
 (0 Bewertungen)

ergibt ca. 10 Laugenbrezel

60 Min. simpel 07.05.2020
 (4 Bewertungen)

Ich habe viele Rezepte probiert, das hier gelingt. Reicht für 8 große Brezeln.

30 Min. normal 20.11.2012
 (0 Bewertungen)

Eine besonders leckere Variante der Laugenbrezel. Rezept aus Oberschwaben.

25 Min. normal 18.05.2020
 (0 Bewertungen)

super schmackhaft

30 Min. normal 04.08.2017
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten von Weizenmehl bis Trockenhefe gut mischen. Salz und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Das Wasser zusammen mit dem Mehlgemisch kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Das Sonnenblumenöl unter Kneten zufügen und weiter 10 Minuten kne

20 Min. simpel 04.12.2018
 (0 Bewertungen)

Das Wasser auf 35 °C erwärmen. Den Zucker und die Rinderbrühe darin auflösen. die Trockenhefe dazugeben und ca. 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen alle Zutaten von Weizenmehl bis Schwarzkümmel abwiegen und zusammenmischen. Mit dem Hefeansatz in ei

45 Min. simpel 22.01.2018
 (0 Bewertungen)

Ein leckerer Snack für eine Stammtischrunde.

20 Min. normal 10.12.2018
 (0 Bewertungen)

Eine besonders leckere Variante der Laugenbrezel, ergibt 6 Brezeln

20 Min. normal 03.12.2017
 (0 Bewertungen)

Schwarzkümmelstangen mit Grieben-Mehl und Rauchfleichwürfeln im Teig. Ein süddeutscher Leckerbissen.

15 Min. normal 17.03.2018
 (0 Bewertungen)

Ergibt 2 Brote. Scheiben lassen sich gut einfrieren.

180 Min. normal 22.08.2019
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 28.04.2020

90 Min. normal 26.04.2020