„Napfkuchen“ Rezepte 118 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Gluten
Vegetarisch
Lactose
einfach
Schnell
Frucht
Winter
Weihnachten
Sommer
Dessert
fettarm
Herbst
Europa
Kinder
Basisrezepte
Deutschland
Österreich
Party
Vegan
kalorienarm
cross-cooking
Vollwert
Geheimrezept
Mittlerer- und Naher Osten
Studentenküche
Frühstück
Frühling
bei 26 Bewertungen

Rührteig

35 Min. normal 23.04.2007
bei 23 Bewertungen

Die Butter mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Limettenschalen dickcremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Joghurt und der Hälfte des Limettensaftes unterrühren. Eine Napfkuchenform fetten un

30 Min. normal 07.09.2010
bei 15 Bewertungen

gelingt eigentlich immer und trocknet nicht so schnell aus

30 Min. simpel 03.04.2007
bei 8 Bewertungen

Schokoladig und saftig, ohne Ei

30 Min. normal 16.08.2010
bei 25 Bewertungen

nach Omas Rezept

20 Min. simpel 18.09.2006
bei 13 Bewertungen

Margarine, Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben. Mandarinen unterheben und den Teig in eine gefettete 24 cm Napfkuchenform geben. Backofen auf 200° vorheizen. Kuchen ca. 50 Minuten backen (Stäb

15 Min. simpel 14.05.2004
bei 19 Bewertungen

Sanella und Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Nach und nach die restlichen Zutaten zugeben. In eine gut gefettete Napfkuchen oder Gugelhupfform geben und bei mittlere Hitze ca. 50 bis 60 min backen. Danach den Herd nur einen Spalt öffnen und de

20 Min. simpel 17.08.2004
bei 15 Bewertungen

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und mit Paniermehl ausge

25 Min. normal 13.06.2009
bei 33 Bewertungen

Butter, Zucker, Eier, eine Prise Salz und Zitronenschale oder -aroma schaumig rühren. Dann den Quark unterrühren, bis die Masse schön glatt ist. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und alles zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt die Sultaninen/K

20 Min. simpel 27.05.2001
bei 27 Bewertungen

Gugelhupf-Kuchen

20 Min. normal 18.11.2001
bei 15 Bewertungen

saftig und fruchtig

20 Min. normal 21.06.2007
bei 25 Bewertungen

16 cm Durchmesser

5 Min. simpel 10.06.2005
bei 5 Bewertungen

nach Omi's Rezept

10 Min. simpel 02.04.2004
bei 5 Bewertungen

herrlich saftig

20 Min. normal 23.05.2007
bei 8 Bewertungen

sehr saftig

30 Min. normal 07.09.2009
bei 8 Bewertungen

Backofen auf 175° Grad vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Butter oder Margarine mit Zucker und Salz cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Eierlikör unterrühr

30 Min. simpel 04.01.2008
bei 3 Bewertungen

Die Äpfel schälen, vierteln entkernen und klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Den Likör unter Rühren zugießen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren

30 Min. normal 18.01.2009
bei 8 Bewertungen

schnell, lange frisch

15 Min. simpel 16.02.2010
bei 4 Bewertungen

Ein italienischer Traum, für 20 Stücke

20 Min. normal 20.02.2011
bei 4 Bewertungen

ein schneller einfacher Kaffeekuchen, den jede Schwiegermutter und Großmutter loben wird

30 Min. simpel 12.09.2013
bei 5 Bewertungen

Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die weiche Margarine, 225 g Zucker, den Vanillinzucker und das Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles mit dem Schneebesen des

25 Min. normal 10.12.2016
bei 3 Bewertungen

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Eier mit Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen. Den Rum zur Eiercreme geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und nach und nach zur Eiercr

35 Min. simpel 06.09.2017
bei 9 Bewertungen

Winterkuchen mit Früchten

20 Min. simpel 27.07.2005
bei 6 Bewertungen

mit Zimt und Rosinen

20 Min. normal 12.12.2007
bei 11 Bewertungen

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Orangensaft und Speiseöl dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. In eine Gugelhupfform gießen und 50 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen. Wer möchte, kann noch abgetropfte Kirschen

10 Min. simpel 22.02.2012
bei 4 Bewertungen

Klassisch

30 Min. normal 28.01.2007
bei 14 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter, den Vanillezucker und den Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Dann Mehl, Backpulver, Kakao, Nüsse, Zimt, Rumaroma, dann die Äpfel unterheben. Den Backofen

20 Min. simpel 19.08.2005
bei 10 Bewertungen

Die Zutaten der Reihe nach in den Brotbackautomaten geben. Programm: Kuchen (oder ein ca. 3stündiges anderes Programm). Den Holzstäbchentest machen und gegebenenfalls noch ein paar Minuten nachbacken.

15 Min. simpel 30.01.2011
bei 2 Bewertungen

Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig schlagen, die Eier unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, zum Teig geben und sorgfältig verrühren. Rosinen, Schokolade und Mandeln unterheben und alles in eine große Napfform geb

35 Min. simpel 11.08.2011
bei 2 Bewertungen

ein Rezept von 1912

30 Min. simpel 09.10.2012