„Mutzen“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Frittieren
Winter
Deutschland
Europa
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Kekse
Silvester
Party
Schnell
einfach
Fingerfood
Weihnachten
Herbst
Getränk
Likör
Geheimrezept
Hauptspeise
Sommer
Kinder
Vegan
Frühling
Fisch
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
Schwein
cross-cooking
Kartoffeln
Ostern
Dessert
Dünsten
Festlich
Auflauf
Mehlspeisen
Gemüse
Snack
warm
Halloween
bei 52 Bewertungen

ein Muss zur Karnevalszeit, ergibt ca. 40 Stück

40 Min. normal 15.02.2006
bei 25 Bewertungen

super zu Karneval bzw. Fasching ...ergibt ca. 60 Stück.

10 Min. simpel 27.06.2012
bei 160 Bewertungen

KEIN Hefteig! Schmeckt aber so. Nur einfacher zu machen!

75 Min. normal 12.06.2005
bei 15 Bewertungen

Quark-Krapfen ideal zum Karneval

30 Min. simpel 08.02.2013
bei 16 Bewertungen

für die Friteuse

30 Min. normal 28.07.2006
bei 9 Bewertungen

Die verlesenen Beeren (alle unreifen müssen raus), Kandiszucker, Vanillezucker und Rotwein (es muss nicht der teuerste sein) in einem ausreichend großen Topf aufkochen und dann eine Stunde köcheln lassen und öfter durchrühren (neigt zum Überkochen).

60 Min. simpel 15.09.2008
bei 10 Bewertungen

Seezungenröllchen mit Lachshaube

50 Min. pfiffig 08.06.2003
bei 13 Bewertungen

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. 1 Tag abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Fett in einem Topf auf Stufe 3 erhitzen, dann auf 2 zurück schalten oder eine Fritteuse auf 180°C erhitzen. Mit 2 Teelöffeln den Teig im heißen Fett ausbacken

20 Min. simpel 21.01.2006
bei 5 Bewertungen

Faasenaachtsleckerei

25 Min. normal 10.08.2007
bei 2 Bewertungen

Karneval ohne Ei und Milch; für 20 Mutzen

15 Min. simpel 06.07.2017
bei 3 Bewertungen

Ergibt ca. 12 Amarettocupcakes mit Glühweinmütze

120 Min. normal 04.01.2016
bei 3 Bewertungen

aus Norddeutschland

60 Min. normal 06.12.2007
bei 7 Bewertungen

Butter(schmalz) in einem Topf zerlassen und in eine Schüssel geben, lauwarm abkühlen lassen. Danach mit einem Rührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Ei und Rum danach unterrühren. Me

40 Min. normal 25.10.2009
bei 2 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung drücken, da hinein die Hefe bröckeln, etwas Zucker darüber streuen, mit der Hälfte der lauwarmen Milch und etwas Mehl verrühren. Mit einem Tuch bedecken und diesen Vorteig 20 Min. an einem warmen Ort gehen

30 Min. normal 20.02.2009
bei 2 Bewertungen

das Karnevalsgebäck meiner Mutter

30 Min. simpel 07.03.2009
bei 0 Bewertungen

Für den Teig 3 Eier mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Anschließend die Milch mit dem Mehl und dem Backpulver hinzugeben. Um den Teig blau zu färben, so viel Lebensmittelfarbe einrühren, bis die gewünschte Intensität erreicht ist

60 Min. normal 10.10.2014
bei 0 Bewertungen

für ca. 45 Stück, einfach

15 Min. simpel 04.03.2019
bei 0 Bewertungen

frittiere Quadrate

15 Min. normal 08.02.2019
bei 1 Bewertungen

Die ersten 7 Zutaten knetet man zu einem festen Teig, lässt ihn etwas ruhen und rollt ihn dann möglichst dünn aus. Mit glattem oder gezacktem Rädchen werden etwa 8 cm lange Rauten geschnitten, flott in heißem Fett ausgebacken und dann auf einer Seite

20 Min. normal 14.02.2009
bei 1 Bewertungen

einfach und lecker

5 Min. simpel 12.03.2015
bei 0 Bewertungen

gedeckter Apfelkuchen

30 Min. simpel 04.02.2009
bei 0 Bewertungen

Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Dann Mehl und Quark mit einer Prise Salz und Natron darunter rühren. Die Rosinen unterheben. Das Öl in der Friteuse auf 175 Grad erhitzen. Mit 2 Esslöffeln kleine Bällchen formen und in der Friteus

25 Min. simpel 20.01.2010
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten außer dem Wasser und dem Zucker in einem größeren Glas (z. B. großes Gurkenglas) ansetzen und das Glas verschlossen an einem warmen Ort stehen lassen. Ab und zu durchschütteln. Nach 4 Wochen den Ansatz filtrieren (die Kirschen kann man e

45 Min. simpel 10.07.2010
bei 0 Bewertungen

Dinkelmilch und Vanillepulver/Vanilleschote in einem kleinen Topf kurz aufkochen und sofort wieder abkühlen lassen. Dinkelmehl in eine Schüssel sieben. Backpulver und Salz untermengen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb in eine

20 Min. normal 05.02.2013
bei 0 Bewertungen

Zunächst die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, etwas abkühlen lassen, abpellen und beiseitestellen. Den Speck fein würfeln und in etwas Öl knusprig braten, abkühlen lassen. Den Lauch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser mit d

35 Min. normal 02.10.2013
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten bis auf das Öl und den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer durchmischen. Anschließend den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Das Öl in der Fritteuse auf eine Temperatur zwischen 180 und 190 °C vorh

15 Min. normal 04.11.2015
bei 0 Bewertungen

aus Hefeteig - auch für die Friteuse geeignet

30 Min. normal 07.05.2007
bei 2 Bewertungen

Feiner Kuchen, der vor dem Backen eine Mütze Schlaf braucht!

15 Min. normal 28.10.2008