„Mutter“ Rezepte 388 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Backen
Schwein
Europa
Schnell
Vegetarisch
Winter
Deutschland
Herbst
Eintopf
Lactose
Kartoffeln
Kuchen
Rind
Schmoren
Gluten
Fleisch
Salat
Party
Braten
Beilage
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Nudeln
Suppe
Sommer
Dessert
Weihnachten
Kekse
Frucht
Low Carb
Resteverwertung
Geflügel
Kinder
Osteuropa
Süßspeise
Hülsenfrüchte
gebunden
Pasta
Vorspeise
Saucen
Snack
Fisch
Torte
Getreide
Reis
Frühling
Camping
Mehlspeisen
Auflauf
Österreich
Festlich
Eier oder Käse
Pilze
warm
ketogen
Aufstrich
Früchte
Kartoffel
Käse
kalt
Paleo
Geheimrezept
Creme
Vegan
Innereien
Dips
Basisrezepte
Haltbarmachen
Italien
Salatdressing
Ei
fettarm
Dünsten
Frühstück
Getränk
Tschechien
Asien
Krustentier oder Fisch
Einlagen
marinieren
Likör
kalorienarm
klar
Römertopf
Reis- oder Nudelsalat
Russland
spezial
Ostern
Türkei
Eier
Brot oder Brötchen
Tarte
Überbacken
Schweden
Skandinavien
Polen
 (393 Bewertungen)

Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Gefrorenen Kohl dazugeben und ¾ Liter heiße Brühe angießen. Topf schließen und den Kohl bei geringer Hitze in ca. ½ Stunde auftauen. Von 2-3 Pinkel die Pe

30 Min. normal 29.09.2004
 (122 Bewertungen)

Pflaumenkuch aus Rührteig

20 Min. normal 16.10.2010
 (44 Bewertungen)

Gibt es nur einmal im Jahr zu meinem Geburtstag

150 Min. pfiffig 23.11.2005
 (99 Bewertungen)

Alles klein schneiden und mischen. Zwiebeln nicht zu fein hacken, ebenso die Eierstücke nicht zu klein schneiden. Das Knoblauchgranulat ist schon fast eine Provokation, aber testet mal selbst. In geringer (!) Menge verstärkt das den Geschmack. Keinen

30 Min. simpel 29.03.2004
 (73 Bewertungen)

An einer Hühnersuppe kann man nicht viel manipulieren, denn ihre Qualität steht und fällt mit der Qualität des Suppenhuhns, das man erwirbt. Ich habe einen Biobauern in der Nähe, bei dem ich mit Körner gefütterte Freilandhühner kaufen kann. Zunächst

150 Min. normal 29.06.2005
 (56 Bewertungen)

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver einarbeiten und dann die Raspeln unterziehen! Mit einem Teelöffel Häufchen aufs Backblech setzen (Backpapier). 10-15 min bei 190° C backen.

20 Min. simpel 04.10.2006
 (35 Bewertungen)

Leber klein schnetzeln, in Sojasauce und Worcestersauce etwa 30 Minuten marinieren und dann in Mehl wälzen. Das geht am einfachsten, wenn man alles zusammen in einen Gefrierbeutel gibt und durchschüttelt. Die Leber in heißem Fett anbraten, mit Pfeff

45 Min. simpel 29.01.2005
 (57 Bewertungen)

Kartoffeln, je nach Größe, ca. 18-22 Minuten garen. Anschließend Wasser abgießen. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und noch warm pellen. Dann in ca. 0,5-cm-starke Scheiben schneiden. Währenddessen Zwiebeln und evt. Knoblauchzehe pellen und in Würfel

30 Min. normal 03.11.2005
 (5 Bewertungen)

Rührteig mit Heidelbeeren

20 Min. normal 22.02.2019
 (19 Bewertungen)

GRUNDSAUCE: Alles gut miteinander verrühren und in 5 Portionen teilen und die Portionen unterschiedlich abschmecken. Die einzelnen Portionen bei Bedarf noch nachsalzen und nachpfeffern. Diese Saucen eignen sich besonders gut zu Fleischfondue, passen

60 Min. simpel 04.03.2007
 (14 Bewertungen)

Mecklenburger Käsekuchen

15 Min. simpel 16.02.2005
 (47 Bewertungen)

Die Bohnen putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffel und die Möhren schälen und in Scheiben, bzw. Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, den Speck hineingeben und kurz anbraten. Die Hitze ein wenig reduzieren, die

30 Min. normal 08.05.2006
 (20 Bewertungen)

Die Salatgurke schälen und in dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Je nach Geschmack kann man die Schale auch dran lassen, dann aber vorher gut abwaschen. Den Zucker hinzugeben. Die Zwiebel in kleine Würfel hacken und dazugeben. Den Essig und das

10 Min. simpel 14.04.2009
 (18 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen und in Scheibchen schneiden. Mehl auf einem flachen Teller bereitstellen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebelringe glasig anschwitzen und die Apfelwürfel anbraten. Die Leb

10 Min. simpel 14.10.2005
 (2 Bewertungen)

Nach einem handgeschriebenen Rezept von meiner Mutter

40 Min. normal 22.07.2009
 (4 Bewertungen)

mit Milch, ohne Mehl

10 Min. simpel 12.03.2018
 (16 Bewertungen)

im Römertopf - fertig zur Halbzeit

20 Min. normal 15.02.2007
 (7 Bewertungen)

Ohne Bechamelsauce und wirklich einfach!

20 Min. normal 20.07.2008
 (13 Bewertungen)

Deutsche Küche

30 Min. normal 21.04.2008
 (3 Bewertungen)

Die Rosinen ca. 3 Tage vor dem Backen verlesen, heiß abspülen und trocknen lassen. Dann in eine dicht verschließbare Schüssel geben und Rum dazu, Schüssel ab und an mal wenden um alle Rosinen zu benetzen. Die Hefe mit einem TL Zucker und einem TL Me

20 Min. simpel 23.11.2008
 (5 Bewertungen)

mit Senf, Zwiebeln und Speck - ohne Fertigsaucenpulver, aber trotzdem einfach!

25 Min. normal 12.01.2009
 (5 Bewertungen)

Die Speckwürfel mit dem Butterschmalz in einem Topf auslassen, bis sie knusprig sind, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Speckwürfel zur Seite stellen. Die Butter im gleichen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie, Lauch und

20 Min. simpel 13.05.2012
 (10 Bewertungen)

am besten zu Blattsalaten

5 Min. simpel 28.05.2019
 (3 Bewertungen)

Schichtrippchen mit Sauerkraut

75 Min. normal 06.09.2006
 (9 Bewertungen)

man kann nichts falsch machen

20 Min. simpel 15.07.2009
 (11 Bewertungen)

Schnellkochtopf - Rezept

20 Min. simpel 20.03.2008
 (11 Bewertungen)

Karpfen unter kaltem Wasser innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Butter in eine Pfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) halb fertig braten (unter die Haut müssen sich Blasen bilden), und gelegentlich mit Bratfett b

20 Min. normal 27.12.2006
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. (Knoblauch in feine Würfel.) Das Schweinegulasch evtl. klein schneiden und kräftig würzen. Das Kasseler in mundgerechte Stückchen schneiden. Das Fleisch scharf anbraten. Wenn es schön braun ist, ko

20 Min. normal 19.06.2009
 (3 Bewertungen)

wer sie einmal probiert hat, kocht keine anderen mehr

60 Min. normal 02.07.2007
 (2 Bewertungen)

Weihnachten ohne Eierlikör geht bei uns gar nicht

20 Min. simpel 31.01.2010