„Mutter“ Rezepte 373 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (350)

Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Gefrorenen Kohl dazugeben und ¾ Liter heiße Brühe angießen. Topf schließen und den Kohl bei geringer Hitze in ca. ½ Stunde auftauen. Von 2-3 Pinkel die Pe

30 min. normal 29.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (75)

Pflaumenkuch aus Rührteig

20 min. normal 16.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (42)

Gibt es nur einmal im Jahr zu meinem Geburtstag

150 min. pfiffig 23.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (88)

Alles klein schneiden und mischen. Zwiebeln nicht zu fein hacken, ebenso die Eierstücke nicht zu klein schneiden. Das Knoblauchgranulat ist schon fast eine Provokation, aber testet mal selbst. In geringer (!) Menge verstärkt das den Geschmack. Keinen

30 min. simpel 29.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (71)

An einer Hühnersuppe kann man nicht viel manipulieren, denn ihre Qualität steht und fällt mit der Qualität des Suppenhuhns, das man erwirbt. Ich habe einen Biobauern in der Nähe, bei dem ich mit Körner gefütterte Freilandhühner kaufen kann. Zunächst

150 min. normal 29.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (51)

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver einarbeiten und dann die Raspeln unterziehen! Mit einem Teelöffel Häufchen aufs Backblech setzen (Backpapier). 10-15 min bei 190° C backen.

20 min. simpel 04.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (35)

Leber klein schnetzeln, in Sojasauce und Worcestersauce etwa 30 Minuten marinieren und dann in Mehl wälzen. Das geht am einfachsten, wenn man alles zusammen in einen Gefrierbeutel gibt und durchschüttelt. Die Leber in heißem Fett anbraten, mit Pfeff

45 min. simpel 29.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (18)

GRUNDSAUCE: Alles gut miteinander verrühren und in 5 Portionen teilen und die Portionen unterschiedlich abschmecken. Die einzelnen Portionen bei Bedarf noch nachsalzen und nachpfeffern. Diese Saucen eignen sich besonders gut zu Fleischfondue, passen

60 min. simpel 04.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (55)

Kartoffeln, je nach Größe, ca. 18-22 Minuten garen. Anschließend Wasser abgießen. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und noch warm pellen. Dann in ca. 0,5-cm-starke Scheiben schneiden. Währenddessen Zwiebeln und evt. Knoblauchzehe pellen und in Würfel

30 min. normal 03.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (14)

Mecklenburger Käsekuchen

15 min. simpel 16.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (47)

Die Bohnen putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffel und die Möhren schälen und in Scheiben, bzw. Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, den Speck hineingeben und kurz anbraten. Die Hitze ein wenig reduzieren, die

30 min. normal 08.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen und in Scheibchen schneiden. Mehl auf einem flachen Teller bereitstellen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebelringe glasig anschwitzen und die Apfelwürfel anbraten. Die Leb

10 min. simpel 14.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die Salatgurke schälen und in dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Je nach Geschmack kann man die Schale auch dran lassen, dann aber vorher gut abwaschen. Den Zucker hinzugeben. Die Zwiebel in kleine Würfel hacken und dazugeben. Den Essig und das

10 min. simpel 14.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (15)

im Römertopf - fertig zur Halbzeit

20 min. normal 15.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

Deutsche Küche

30 min. normal 21.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

Karpfen unter kaltem Wasser innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Butter in eine Pfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) halb fertig braten (unter die Haut müssen sich Blasen bilden), und gelegentlich mit Bratfett b

20 min. normal 27.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Ägyptische Süßspeise

20 min. simpel 08.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Ohne Bechamelsauce und wirklich einfach!

20 min. normal 20.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Speckwürfel mit dem Butterschmalz in einem Topf auslassen, bis sie knusprig sind, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Speckwürfel zur Seite stellen. Die Butter im gleichen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie, Lauch und

20 min. simpel 13.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (8)

man kann nichts falsch machen

20 min. simpel 15.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

wer sie einmal probiert hat, kocht keine anderen mehr

60 min. normal 02.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Schnellkochtopf - Rezept

20 min. simpel 20.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Nach einem handgeschriebenen Rezept von meiner Mutter

40 min. normal 22.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Milch, ohne Mehl

10 min. simpel 12.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Rosinen ca. 3 Tage vor dem Backen verlesen, heiß abspülen und trocknen lassen. Dann in eine dicht verschließbare Schüssel geben und Rum dazu, Schüssel ab und an mal wenden um alle Rosinen zu benetzen. Die Hefe mit einem TL Zucker und einem TL Me

20 min. simpel 23.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Senf, Zwiebeln und Speck - ohne Fertigsaucenpulver, aber trotzdem einfach!

25 min. normal 12.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. (Knoblauch in feine Würfel.) Das Schweinegulasch evtl. klein schneiden und kräftig würzen. Das Kasseler in mundgerechte Stückchen schneiden. Das Fleisch scharf anbraten. Wenn es schön braun ist, ko

20 min. normal 19.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Weihnachten ohne Eierlikör geht bei uns gar nicht

20 min. simpel 31.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

aus Brandenburg

20 min. simpel 19.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Weißkraut oder Wirsing

45 min. normal 12.04.2012