„Muskatkürbis“ Rezepte 118 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 6 Bewertungen

mit Wammerl, eine gute Kombination, ohne Bauchfleisch ein wunderbares vegetarisches Gericht

30 Min. simpel 02.03.2007
bei 11 Bewertungen

Backofen auf 170°C vorheizen. Muskatkürbis schälen und von Kernen befreien, grob würfeln. In einer tiefen Pfanne in der Hälfte des Butterschmalzes bei moderater Hitze weich dünsten, salzen, pfeffern, mit Muskat und Piment d'Espelette würzen, Peter

30 Min. normal 23.10.2010
bei 2 Bewertungen

einfach und geschmackvoll

20 Min. simpel 09.03.2018
bei 7 Bewertungen

Den Muskatkürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Kürbis und die ebenfalls grob gewürfelte Zwiebel mit Knofi, Ingwer in Öl anschwitzen und dann mit Weißwein ablöschen. Dann den Geflügelfond, die Kokosmilch und den Honig hinzugebe

40 Min. pfiffig 05.09.2005
bei 6 Bewertungen

Kürbis und Kartoffel schälen. Kürbis grob, Kartoffel fein würfeln. Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig dünsten. Kürbis und Kartoffel dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Hühnerbrühe auffüllen, salzen und pfeffern. Nach dem Weichkochen mit dem Mix

25 Min. normal 01.10.2005
bei 1 Bewertungen

leicht beschwipst

30 Min. normal 27.11.2008
bei 1 Bewertungen

Muskatkürbis putzen, schälen und in ca. 1 - 1,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Lammfleisch auslösen und Fett entfernen. Mit einem Backpinsel die Kürbisstücke und das Lamm mit der Br

60 Min. normal 23.11.2015
bei 0 Bewertungen

mein Lieblingsrezept

40 Min. simpel 11.11.2017
bei 1 Bewertungen

belegt mit in Tee marinierten Backpflaumen

45 Min. normal 02.12.2008
bei 6 Bewertungen

Den Kürbis schälen und entkernen. Die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln ebenfalls schälen. Gemüse in Stücke schneiden und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen

20 Min. simpel 17.03.2008
bei 1 Bewertungen

ein Traditionsrezept aus unserer Familie

30 Min. simpel 04.01.2013
bei 1 Bewertungen

Kürbisfleisch, Lauch und enthäutete Tomaten fein schneiden. Getrocknete Aprikosen und frischen Chili sehr fein schneiden. 240 ml Einweckgläser heiß ausspülen und bereitstellen. Das Öl erhitzen, den Lauch kurz hell anschwitzen, alle festen Zutaten u

60 Min. simpel 12.02.2009
bei 1 Bewertungen

Den Muskatkürbis in Spalten schneiden, mit einem Kartoffelschäler die Schale abziehen. Fruchtfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. In einem Topf die restlichen Zutaten ca. 5 Minuten kochen, dann die Kürbiswürfel zugeben und ca. 5 Minuten kochen l

40 Min. simpel 26.08.2005
bei 1 Bewertungen

Pilze in einem Schälchen mit 100 ml heißem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilienblättchen fein hacken. 1 El Butter in einer Pfanne

30 Min. normal 18.11.2012
bei 0 Bewertungen

Eine Pfanne mit ca. 50 ml Olivenöl erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch mit dem Messer zerdrücken und ggf. klein hacken. Beides zum Hackfleisch geben un

20 Min. simpel 27.11.2014
bei 3 Bewertungen

vorzugshalber Hokkaido Kürbis verwenden, Muskatkürbis geht aber auch

30 Min. normal 29.08.2009
bei 2 Bewertungen

Dieses Kürbispüree kann man sowohl für Torten, Kuchen als auch Beilagen benutzen.

10 Min. simpel 19.11.2014
bei 24 Bewertungen

Den Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Eier und Gewürze zugeben. Soviel Mehl unterrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig sofort in einer Pfanne zu Puffern backen. Dazu passt prima ein Dip aus Joghurt und Frühlingszwiebeln.

20 Min. simpel 12.02.2007
bei 0 Bewertungen

Kürbis schälen (es bleiben ca. 900 g übrig bleiben) und grob würfeln. Kumquats sehr heiß und sehr gründlich waschen. Sie müssen nicht geschält werden! Beides gut weich kochen und dann pürieren (ich koche es immer im Schnellkochtopf unter Zugabe von 3

35 Min. normal 17.09.2013
bei 63 Bewertungen

Kürbis als Rohkost

20 Min. simpel 26.11.2007
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in einen Topf geben und langsam erhitzen. Sobald die Flüssigkeit zu köcheln beginnt, bildet sich an der Oberfläche Schaum. Dieser muss mit einer Schaumkelle entfernt werden, damit die Flüssigkeit immer klar bleibt. Ca. 1 1/2 Stunden lei

30 Min. normal 30.09.2008
bei 39 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 18.04.2007
bei 3 Bewertungen

Den Brokkoli in 150 ml Brühe kochen, bis er weich ist - dabei die Brühe etwas stärker nachwürzen (Pfeffer, Muskat, Suppenpulver). Von der Hitze nehmen und mit dem Stabmixer pürieren, 10 ml kaltes Obers (Sahne) untermengen, etwas abkühlen lassen (ca.

20 Min. normal 20.01.2009
bei 2 Bewertungen

mit Thai-Basilikum

45 Min. normal 04.10.2015
bei 10 Bewertungen

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier hinzugeben. Das Kürbisfleisch grob raspeln und 10 Minuten weichkochen. Gut abtropfen lassen und mit dem geraspelten Apfel zu der Butter-Zuckermischung geben. Dann das Mehl mit Backpulver und Hafer

40 Min. normal 03.11.2014
bei 43 Bewertungen

Kürbis und Apfel in Würfel von 10 mm Kantenlänge (nicht größer), Schalotten, Knoblauch und Ingwer in klitzekleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne (28 cm) heiß werden lassen und die

45 Min. simpel 11.02.2006
bei 8 Bewertungen

Kürbis und Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Anschließend in einen Kochtopf geben und mit Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker gut mischen, durchrühren und zum Kochen bringen. Nach einigen Minuten mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann langsam w

30 Min. simpel 24.01.2011
bei 46 Bewertungen

raffiniert gewürzt mit Kokosmilch und Currypaste

20 Min. pfiffig 15.01.2007
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kürbis in 4 cm dicke Schnitze schneiden. Mit den ungeschälten Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl und Honig mischen, Kürbis und Knoblauchzehen damit bestreichen. Kürbis mit Salz und Pfeffer

15 Min. simpel 05.04.2013
bei 0 Bewertungen

Kürbis mit einem Sparschäler schälen und den Stiel abtrennen. Beim Hokkaidokürbis kann die Schale mitgegessen werden, allerdings sollte er vorher gründlich gewaschen werden. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Das Fruchtfleis

20 Min. simpel 07.10.2019