„Muschelsuppe“ Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Krustentier oder Muscheln
Suppe
Meeresfrüchte
Hauptspeise
Gemüse
gebunden
warm
Vorspeise
Eintopf
spezial
Europa
Herbst
Winter
einfach
Kartoffeln
Frankreich
Festlich
klar
USA oder Kanada
Einlagen
Fisch
Schnell
Deutschland
Schwein
raffiniert oder preiswert
Portugal
Camping
Pilze
Asien
Amerika
Dünsten
Afrika
Schmoren
Party
Italien
Südafrika
 (2 Bewertungen)

raffiniert, für Gäste, leicht

20 Min. simpel 02.02.2018
 (3 Bewertungen)

normannische Muschelsuppe

25 Min. normal 26.02.2011
 (2 Bewertungen)

50 g Butter in einem großen Topf erhitzen, die Schalotten und etwas Petersilie hierin dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Die Muscheln dazugeben und pfeffern. Zugedeckt so lange kochen, bis die Muscheln offen sind, dabei ge

35 Min. normal 13.02.2012
 (2 Bewertungen)

Als Vorsuppe oder als Hauptgericht

30 Min. normal 24.03.2013
 (3 Bewertungen)

Die Muscheln jeweils nach Sorte getrennt 1 Stunde lang in Salzwasser legen. Anschließend ausgiebig durchspülen. Die Muscheln abkratzen, um die kleinen Haare abzumachen. Die Jakobsmuscheln öffnen, die grauen und schwarzen Teile wegnehmen und die Musch

45 Min. normal 14.03.2007
 (1 Bewertungen)

scharfe Vorspeise

10 Min. normal 14.01.2015
 (0 Bewertungen)

mit Noilly Prat

5 Min. normal 04.09.2015
 (0 Bewertungen)

low-carb-geeignet

30 Min. simpel 07.01.2016
 (1 Bewertungen)

Die Karotte, Zwiebel, Sellerie und Paprikaschote schälen bzw. putzen und klein schneiden. Die Miesmuscheln spülen, putzen, dabei die Bartreste entfernen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Den gehackten Knoblauch d

45 Min. normal 22.09.2008
 (1 Bewertungen)

Feuer und Meer

30 Min. normal 03.07.2009
 (1 Bewertungen)

mediterran angehaucht

60 Min. normal 08.02.2014
 (1 Bewertungen)

mit Curry und Lychees

60 Min. normal 30.07.2008
 (1 Bewertungen)

Die Muscheln bürsten. Beschädigte oder offene Muscheln, die sich beim Beklopfen nicht schließen, wegwerfen. Den Wein in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Muscheln hineinschütten und zugedeckt 4 – 5 Minuten kochen, bis die Muscheln weit geöff

20 Min. simpel 03.11.2008
 (1 Bewertungen)

Clam Chowder, kanadisch

45 Min. normal 23.04.2002
 (2 Bewertungen)

Muscheln säubern und in Wasser und Meersalz gründlich durcharbeiten. Muscheln in klarem kalten Wasser mehrfach waschen, bis das Wasser klar bleibt. Schalotten und 2 Knoblauchzehen klein schneiden. Tomaten pellen und klein schneiden. Spinat putzen und

60 Min. normal 28.09.2006
 (0 Bewertungen)

wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet

20 Min. simpel 24.08.2008
 (0 Bewertungen)

Düsseldorfer Spezialität

15 Min. normal 08.01.2009
 (0 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. In der Butter anbraten. Muscheln abtropfen lassen. Aufgefangene Brühe, Wein und Fleischbrühe zur Zwiebel geben und aufkochen. Zitronensaft einrühren. Muscheln zugeben und erhitzen (nicht kochen). Mit Salz und

15 Min. simpel 08.12.2009
 (0 Bewertungen)

pikant und außergewöhnlich

40 Min. normal 17.02.2010
 (0 Bewertungen)

Die Muscheln gründlich reinigen. Anschließend in einen Topf mit Deckel geben, den Weißwein hinzugeben und mit dem Muschelgewürz abschmecken. Alles 10 Min. stark kochen lassen, bis alle Muscheln offen sind. Muscheln herausnehmen, den Sud auffangen, de

35 Min. simpel 14.04.2013
 (0 Bewertungen)

Zwiebeln fein hacken und in der Butter in einem großen Topf glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und die Pfefferkörner dazugeben. In der Zwischenzeit die Muscheln putzen und dabei die Bärte entfernen. Die Muscheln zu dem Zwiebelsud geben und ca. 10 m

45 Min. normal 03.09.2013
 (0 Bewertungen)

Muscheln waschen und putzen. Suppengrün fein würfeln. Tomaten häuten und fein würfeln. Champignons blättrig schneiden. Knoblauch pellen. Butter zerlassen, das Suppengrün darin andünsten. Tomaten, Lorbeer und durchgepressten Knoblauch dazugeben. All

40 Min. normal 15.02.2001
 (0 Bewertungen)

Rezept aus New England

60 Min. normal 01.01.2019
 (0 Bewertungen)

eine Suppe für Gäste

15 Min. simpel 06.06.2019
 (0 Bewertungen)

Die Muscheln in 1/2 l kochendem Wasser zum Öffnen bringen. Den Muschelsud durchseihen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und momentan beiseite legen. Das Gemüse säubern und gegebenenfalls schälen. Die Lauchstange in kleine Stücke schneiden u

20 Min. normal 07.11.2007
 (13 Bewertungen)

Muschelsuppe

60 Min. normal 02.10.2002
 (2 Bewertungen)

Muschelsuppe

30 Min. normal 26.07.2008
 (1 Bewertungen)

Einfache Muschelsuppe mit Gemüse und Weißwein

20 Min. normal 20.11.2016
 (1 Bewertungen)

- Muschelsuppe -

35 Min. normal 19.08.2004
 (2 Bewertungen)

Amerikanische Muschelsuppe

45 Min. normal 27.03.2004