„Muschel“ Rezepte 6.286 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (41)

Muscheln auf italienische Art

25 min. normal 24.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (81)

Die Muscheln waschen, putzen und eventuell beschädigte oder geöffnete Muscheln entfernen. Das Gemüse putzen, die Zwiebel und Knoblauch schälen und alles sehr klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel, den Knoblauch, Zwie

45 min. simpel 06.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (78)

Das Gemüse schälen und klein schneiden, die Zwiebeln dabei in Ringe schneiden. Alle Zutaten für den Sud aufkochen lassen und einige Minuten wallend kochen lassen (man kann die Brühe auch schon vorbereiten, dann zieht sie schön durch). Die Muscheln s

50 min. normal 04.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (26)

cozze al pomodoro - unser Lieblingsrezept

30 min. normal 16.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (17)

asiatisch, scharf

45 min. normal 18.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (36)

Muscheln vorbereiten. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blätter grob hacken. Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe teile

30 min. normal 24.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (165)

Die Muscheln gründlich waschen, kaputte und offene wegwerfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Möhre fein würfeln. In einem großen Topf, in den alle Muscheln passen, Butter erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch

20 min. normal 12.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (15)

Spaghetti con Cozze alla Veneziana

30 min. normal 27.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

die Muscheln für Leute die keine Muscheln essen

60 min. normal 06.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (20)

Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Danach die „Muschelbärte“ mit einem kleinen stumpfen Messer entfernen. Geöffnete Muscheln, die sich nicht mehr durch leichtes Drücken wieder schließen, nicht verwenden. Möhren, Zwiebeln,

40 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (6)

man rechnet mit ca. 1 kg Muscheln pro Person, die Sudmenge reicht auch für 4 kg Muscheln

15 min. simpel 08.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (21)

ein echter Renner

60 min. normal 04.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (20)

Die Muscheln gut waschen und mit Wein, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in einem großen Topf ca. 5 Minuten kochen. Dabei öfter schütteln oder umrühren. Danach Muschelfleisch aus der Schale lösen (geschlossene Muscheln wegwerfen) und in eine feuerf

30 min. normal 03.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Muscheln gut reinigen - am besten unter fließendem Wasser mit einer Bürste abschrubben. Geöffnete Muscheln und Muscheln mit zerbrochener Schale wegwerfen. Butter in einem weiten Topf zerlassen und darin die klein gehackte Zwiebel und den ganz fe

20 min. normal 07.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Kapern in Olivenöl anbraten, dann den Knoblauch dazu und anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen. Etwas reduzieren lassen und die 2 Dosen Polpa mit in die Pfanne gegeben. Das Basilikum und die Petersilie klein hacken. Zur Soße geben, aber etwas

15 min. normal 18.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (9)

sehr feine Plaetzchen

60 min. normal 17.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Venusmuscheln oder Miesmuscheln - Kleine Muschelkunde - Muschel-Clip

30 min. normal 15.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (8)

Muscheln gut unter kaltem Wasser putzen, kaputte Muscheln beiseite legen und nicht verwenden. Suppengrün, Sellerie und Zwiebeln putzen bzw. schälen und klein würfeln. Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Suppengrün, Zwiebel und Sellerie gut anrö

45 min. normal 10.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (17)

Lumache in Salwasser bissfest garen, abschrecken und beiseite stellen. Die Semmelbrösel, Milch und 3 EL Öl im Mixer verrühren. Dann Spinat und Ricotta dazugeben und glatt pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten mit dem restlic

25 min. normal 22.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (17)

Muscheln waschen. In einer Pfanne 3 EL. Olivenöl erhitzen. Muscheln hineingeben. Solange in einer zugedeckten Pfanne erhitzen, bis sich die Muscheln öffnen. Muschelfleisch mit scharfem Messer herausnehmen, Muschelsaft aufheben. Das restliche Olivenö

20 min. normal 21.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Miesmuscheln

60 min. normal 29.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Cozze gratinate

30 min. simpel 18.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (7)

Ein leckers Gericht - blitzschnell zubereitet!!

25 min. simpel 04.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

klassisches Muschelgericht

45 min. normal 31.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Muscheln sorgfältig verlesen und alle geöffneten Muscheln weg werfen. Die geschlossenen Muscheln gründlich unter fließendem Wasser bürsten und von den Bärten befreien. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem großen Kochtopf gebe

60 min. simpel 20.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (11)

Zwiebel, Sellerie, Karotten, Knoblauch klein hacken und in Olivenöl 20 min andünsten. Tomaten und Weißwein zugeben und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Sardellenpaste und Tabasco abschmecken. Muscheln rein und entsprechend 10 - 15 min kochen. Be

45 min. simpel 24.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (14)

schnell und und wie man bei uns sagt: zum Reinknien!

30 min. normal 16.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Rezept aus der Bretagne

20 min. normal 02.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Muscheln waschen und abbürsten, geöffnete wegwerfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 3-4 Minuten anbraten. Rosmarin, Lorbeerblätter, Tomaten und 100 ml Wein dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen las

20 min. normal 11.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das in Würfel geschnittene Gemüse und die Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Dann den Weißwein und die gesäuberten (geschlossenen) Muscheln hinzugeben. Weitere 5 Minuten kochen. Danach Muscheln herausheben. Noch geschlossene

30 min. simpel 03.05.2002