„Murbteigboden“ Rezepte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (57)

Butter mit Mehl u. Backpulver abbröseln, Zucker u. Vanillezucker und das Eigelb dazugeben u. kneten, bis der Teig zusammenhält. (Möglichst rasch und mit kalten Händen verarbeiten, damit der Teig nicht bröselig wird!) Den Teig in eine Tortenform geben

40 min. normal 26.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (9)

nach einem Rezept von Tante Rosa

20 min. simpel 23.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Grundrezept

30 min. simpel 27.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Familienrezept - leckere Grundlage für Obst- und Käsekuchen

15 min. normal 15.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Gut rühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Die Teigmenge auf 2 Tortenbodenformen aufteilen, bei 180° 20-30 Minuten backen. Nun mit beliebigem Obst belegen,

15 min. normal 07.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Aus der Butter, dem Mehl, Salz und einem Ei rasch einen Mürbteig herstellen und mindestens 1 Stunde kalt stellen (der Teig sollte gut kalt sein). Dann den Teig auf die Größe der Form ausrollen (ich nehme eine 26 cm). Den Rand ebenso gut mit Teig au

25 min. normal 14.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

ergibt ca. 20 Schnitten

30 min. normal 24.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (158)

mit Mürbteigboden

30 min. normal 31.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (30)

mit Mürbteigboden und Buttermilch in der Fülle

30 min. normal 12.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (41)

mit knusprigem Mürbteigboden

30 min. normal 15.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (18)

Mürbteigboden

45 min. normal 04.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Sauerkirschkuchen mit Mürbteigboden

30 min. normal 23.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

auf Mürbteigboden gebacken

40 min. normal 08.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Mürbteigboden

30 min. normal 26.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Mürbteigboden und gepopptem Amaranth

20 min. simpel 05.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Mürbteigboden und leichter Quarkcreme

45 min. normal 20.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mürbteigboden und etwas andere Streusel

40 min. normal 25.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Süß, auf Mürbteigboden.

60 min. normal 29.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

(diesmal mit Mürbteigboden) - schnell und lecker

25 min. normal 22.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit dunklem Mürbteigboden

40 min. normal 10.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Lockerer Biskuit-Schoko-Nusskuchen mit Mürbteigboden

45 min. normal 28.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Mürbteigboden

30 min. simpel 13.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Feine Creme und Mürbteigboden als Kontrast, für 12 Stücke

50 min. normal 26.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mit Mürbteigboden und -deckel

60 min. pfiffig 12.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Schokoladiger Kuchen mit Mürbteigboden

35 min. normal 25.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen. Quark, Öl und Milch hinzugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Das Vanillesaucenpulver hinzugeben und unterrühren. Nun das Eiweiß vorsichti

10 min. simpel 05.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

DURCHMESSER 24 cm

60 min. normal 25.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Füllung: Eigelb, Eiweiß, Zucker, Milch und Gewürze im Wasserbad mit dem Schneebesen zur Rose abziehen, d. h. ca.70°C - wird die Masse zu heiß, stocken die Eier an!!! Aus dem Wasserbad nehmen, die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und direk

30 min. normal 30.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Exotisch und fruchtig zugleich

60 min. normal 19.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

gut vorzubereiten, raffiniert, saftig

120 min. pfiffig 13.03.2018