„Murbteig“ Rezepte 104 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (146)

Familienrezept aus Linz

45 min. normal 23.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (96)

Zutatenmenge für 1 Fettpfanne

50 min. normal 05.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (50)

Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten. In eine Klarsichtfolie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Allgemeines zum Mürbteig: Der Mürbteig wird wegen seiner Zutatenbemessung auch Eins-Zwei-Drei-Teig genannt (1 Te

10 min. simpel 30.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (80)

zumindest einigermaßen schwäbisch

20 min. normal 28.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

als Grundlage für Torten

15 min. simpel 28.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (9)

Eier mit Butter, Zucker, Mark der Vanilleschote, Limettenschale und Salz verrühren. Mehl sieben und unter die restliche Masse kneten. Teig eine Stunde kühl stellen. Als Boden für Kuchen oder als Plätzchen verwenden. Wenn man Plätzchen macht, diese c

20 min. simpel 17.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (15)

supersaftig und lecker, so wie ihn Oma Trutchen in der ehemaligen DDR macht

30 min. normal 04.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (15)

für ein Rundblech, 28 cm

30 min. simpel 14.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (15)

für Böden, Plätzchen, Förmchen, Schwarz-Weiß-Gebäck

30 min. simpel 30.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (11)

Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Vanillinzucker einen Knetteig herstellen. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, danach ausrollen und auf ein Backblech legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Pflaumen halbieren, en

30 min. simpel 14.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbteig herstellen. Teig ausrollen und in eine 26er Springform geben. Aprikosen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig geben. Butter schaumig rühren, Zucker und Ei zugeben und Saft der Zitro

20 min. normal 30.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Der Teig eignet sich gut für Kleingebäck und Gemüsekuchen.

20 min. normal 25.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Torten Grundboden

15 min. simpel 11.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Kal. und BE Angaben

15 min. simpel 13.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Pasta frolla, z.B. für Torta di limone

10 min. simpel 21.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

herbstlich, vegetarisch, glutenfrei

30 min. normal 10.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

für 12 Stücke

20 min. normal 08.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

fettarm und gesund

20 min. normal 08.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Geschmacksexplosion durch Sauerrahm

45 min. normal 09.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

fur eine 26er Form

30 min. normal 21.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

für herzhafte Kuchen geeignet

10 min. simpel 21.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zutaten reichen für 4 26 cm oder 3 28 cm Springformen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in 4 bzw. 3 gleichgroße Stücke teilen. Der Teig lässt sich prima einfrieren und dann noch leicht angefroren verarbeiten. Die Backzeit und -t

15 min. simpel 02.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

pikant oder süß - gelingt immer

10 min. simpel 08.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (58)

mit einem Hefe-Mürbteig (auch Zwillingsteig genannt)

50 min. normal 02.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (18)

mit Mürbteig und Mandeldecke

30 min. normal 29.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (42)

Mürbteig - Kirschkuchen mit Zimtstreuseln und Sahne

50 min. normal 20.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (148)

Mürbteig mit leckerer Apfelfüllung, Rosinen, Ricottacreme und Zimt-Nuss-Streuseln

60 min. simpel 04.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (75)

mit Mürbteig

30 min. normal 04.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (67)

Zarter Mürbteig mit Karamell-Apfelfüllung und Bienenstichdecke

45 min. normal 30.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (109)

saftiger Apfelkuchen vom Blech mit Mürbteig, Quarkcreme und Streuseln

45 min. normal 28.08.2007