„Murbeteig“ Rezepte 1.551 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
einfach
Vegetarisch
Torte
Lactose
Gluten
Frucht
Tarte
Sommer
Herbst
Europa
Kekse
Winter
Festlich
Frühling
Gemüse
Weihnachten
Hauptspeise
Dessert
Snack
Party
Schnell
Vorspeise
warm
Basisrezepte
Deutschland
Frankreich
Käse
Vollwert
raffiniert oder preiswert
Kinder
Schwein
Vegan
Österreich
kalt
Italien
fettarm
Schweiz
Fingerfood
USA oder Kanada
Resteverwertung
Rind
Ostern
Fisch
Geheimrezept
Fleisch
kalorienarm
Ei
Großbritannien
Konfiserie
Low Carb
Kartoffeln
Eis
Pilze
Brot oder Brötchen
Hülsenfrüchte
Trennkost
Russland
Geflügel
Creme
Studentenküche
Australien
Diabetiker
Asien
Frühstück
Spanien
Halloween
Silvester
Mehlspeisen
Lamm oder Ziege
Braten
Meeresfrüchte
Reis
Auflauf
Frittieren
Pizza
Griechenland
Getreide
Krustentier oder Muscheln
Amerika
Backen oder Süßspeise
Süßspeise
Karibik und Exotik
Ernährungskonzepte
Japan
Beilage
lateinamerika
Afrika
Portugal
Schmoren
Wild
gekocht
Früchte
Überbacken
Salat
Osteuropa
Latein Amerika
Dünsten
Ungarn
 (217 Bewertungen)

ergibt ca. 30 Plätzchen

30 Min. simpel 05.05.2010
 (265 Bewertungen)

Für Kuchen & Plätzchen

10 Min. simpel 16.08.2004
 (6 Bewertungen)

einfach und schnell zubereitet

25 Min. simpel 28.09.2016
 (15 Bewertungen)

für Plätzchen, ca. 3 Bleche

15 Min. simpel 01.04.2008
 (9 Bewertungen)

Weizenmehl, Dinkelmehl und Puderzucker mischen. Gefrorene Butter raspeln und möglichst schnell mit kalten Händen in den Teig kneten. Zuletzt das Ei in den Teig kneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stel

40 Min. simpel 13.04.2014
 (26 Bewertungen)

der Mürbeteig ist fettarm

60 Min. normal 23.06.2010
 (34 Bewertungen)

Mürbeteig ohne Fett

10 Min. simpel 19.02.2010
 (15 Bewertungen)

einfach, schnell und ohne Hefe, Blechkuchen

30 Min. normal 23.08.2018
 (22 Bewertungen)

Ideal zum Backen mit Kindern

30 Min. simpel 17.02.2010
 (181 Bewertungen)

Die Zutaten gut miteinander verkneten, anschliessend mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank auf Verarbeitungstemperatur herunterkühlen. Dann in vorher ausgefetteter Form bei ca. 175 °C goldbraun backen. Tipp: Zum Ausrollen Klarsichtfolie über d

10 Min. simpel 08.07.2005
 (54 Bewertungen)

Zuerst die Zutaten für den Teig verkneten und als Kugel kalt stellen (Mürbeteig). Dann als Rechteck ausrollen; vorsichtig, der Teig ist klebrig. Die Zutaten für die Füllung vermengen und, auf den Mürbeteig streichen, den Teig aufrollen und zum Kranz

30 Min. normal 30.05.2007
 (62 Bewertungen)

Sieht schön aus und schmeckt viel zu gut - nur für Feste!

15 Min. normal 17.01.2006
 (27 Bewertungen)

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Milch, Butter und Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen. Aus den Nüssen, dem Zucker und den restlichen Zutaten eine geschmeidige Füllung herstellen. Den Teig dünn viereckig ausrollen, mit der Füllung bestreichen

30 Min. normal 31.05.2006
 (16 Bewertungen)

Für Quiche undTarte

15 Min. simpel 21.10.2003
 (11 Bewertungen)

zum Verschenken oder als Deko für den Ostertisch (1 Stück / Person)

45 Min. normal 08.04.2011
 (60 Bewertungen)

Grundrezept

15 Min. normal 20.07.2007
 (23 Bewertungen)

Grundrezept nach Grandma

10 Min. simpel 26.08.2007
 (9 Bewertungen)

Standardrezept für 3 Springformen mit Ø von 26 cm

20 Min. normal 18.08.2007
 (29 Bewertungen)

ideal für Apfel- und Pflaumenkuchen

10 Min. simpel 24.04.2009
 (10 Bewertungen)

Blechkuchen

35 Min. normal 11.06.2010
 (11 Bewertungen)

Die Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl hinzufügen und weiter rühren. Den Teig aus der Schüssel nehmen und von Hand kneten. In Folie wickeln und vor der weiteren Verarbeitung ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

20 Min. simpel 18.01.2009
 (12 Bewertungen)

suuuuper lecker, gelingt immer

35 Min. simpel 17.10.2007
 (42 Bewertungen)

Buttergebäck, wenig süß, mit Marzipan

30 Min. normal 19.09.2006
 (13 Bewertungen)

Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, dabei zuerst nur 1 EL Milch dazu geben, damit der Teig bei einem großem Ei oder sehr weicher Butter nicht zu klebrig wird. Dann 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten, in

45 Min. normal 18.04.2007
 (22 Bewertungen)

nach Omas Art

30 Min. simpel 26.02.2009
 (28 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in einer gefetteten Tortenbodenform geben. Bei ca. 175-200 Grad goldbraun backen.

10 Min. simpel 20.05.2003
 (2 Bewertungen)

Aus den Eiern, Xylit, Mandelmehl und kalter Butter einen Mürbeteig kneten. Wenn er zu bröselig ist, einen Schuss Milch hinzufügen, bis er nicht mehr bröselt. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die Mengenan

10 Min. normal 02.07.2015
 (5 Bewertungen)

Mürbeteig- und Biskuitboden werden in einem gebacken.

90 Min. simpel 22.02.2016
 (2 Bewertungen)

Italienisches Mürbeteig-Rezept, von meiner Mutter seit Jahren verwendet

20 Min. normal 30.12.2014
 (3 Bewertungen)

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Eier rasch miteinander verkneten und den Teig anschließend ca. 30 Min. kalt stellten. Für die Kirschmasse das Vanillepuddingpulver mit 2 EL Zucker und etwas Kirschsaft anrühren. Den restlichen Saft d

20 Min. normal 25.07.2018