Mürbeteig - Plätzchen
ergibt ca. 30 Plätzchen
30 Min. simpel 05.05.2010ergibt ca. 30 Plätzchen
30 Min. simpel 05.05.2010Für Kuchen & Plätzchen
10 Min. simpel 16.08.2004einfach und schnell zubereitet
25 Min. simpel 28.09.2016für Plätzchen, ca. 3 Bleche
15 Min. simpel 01.04.2008Weizenmehl, Dinkelmehl und Puderzucker mischen. Gefrorene Butter raspeln und möglichst schnell mit kalten Händen in den Teig kneten. Zuletzt das Ei in den Teig kneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stel
40 Min. simpel 13.04.2014der Mürbeteig ist fettarm
60 Min. normal 23.06.2010Mürbeteig ohne Fett
10 Min. simpel 19.02.2010einfach, schnell und ohne Hefe, Blechkuchen
30 Min. normal 23.08.2018Ideal zum Backen mit Kindern
30 Min. simpel 17.02.2010Die Zutaten gut miteinander verkneten, anschliessend mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank auf Verarbeitungstemperatur herunterkühlen. Dann in vorher ausgefetteter Form bei ca. 175 °C goldbraun backen. Tipp: Zum Ausrollen Klarsichtfolie über d
10 Min. simpel 08.07.2005Zuerst die Zutaten für den Teig verkneten und als Kugel kalt stellen (Mürbeteig). Dann als Rechteck ausrollen; vorsichtig, der Teig ist klebrig. Die Zutaten für die Füllung vermengen und, auf den Mürbeteig streichen, den Teig aufrollen und zum Kranz
30 Min. normal 30.05.2007Sieht schön aus und schmeckt viel zu gut - nur für Feste!
15 Min. normal 17.01.2006Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Milch, Butter und Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen. Aus den Nüssen, dem Zucker und den restlichen Zutaten eine geschmeidige Füllung herstellen. Den Teig dünn viereckig ausrollen, mit der Füllung bestreichen
30 Min. normal 31.05.2006Für Quiche undTarte
15 Min. simpel 21.10.2003zum Verschenken oder als Deko für den Ostertisch (1 Stück / Person)
45 Min. normal 08.04.2011Grundrezept
15 Min. normal 20.07.2007Grundrezept nach Grandma
10 Min. simpel 26.08.2007Standardrezept für 3 Springformen mit Ø von 26 cm
20 Min. normal 18.08.2007ideal für Apfel- und Pflaumenkuchen
10 Min. simpel 24.04.2009Blechkuchen
35 Min. normal 11.06.2010Die Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl hinzufügen und weiter rühren. Den Teig aus der Schüssel nehmen und von Hand kneten. In Folie wickeln und vor der weiteren Verarbeitung ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
20 Min. simpel 18.01.2009suuuuper lecker, gelingt immer
35 Min. simpel 17.10.2007Buttergebäck, wenig süß, mit Marzipan
30 Min. normal 19.09.2006Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, dabei zuerst nur 1 EL Milch dazu geben, damit der Teig bei einem großem Ei oder sehr weicher Butter nicht zu klebrig wird. Dann 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten, in
45 Min. normal 18.04.2007nach Omas Art
30 Min. simpel 26.02.2009Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in einer gefetteten Tortenbodenform geben. Bei ca. 175-200 Grad goldbraun backen.
10 Min. simpel 20.05.2003Aus den Eiern, Xylit, Mandelmehl und kalter Butter einen Mürbeteig kneten. Wenn er zu bröselig ist, einen Schuss Milch hinzufügen, bis er nicht mehr bröselt. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die Mengenan
10 Min. normal 02.07.2015Mürbeteig- und Biskuitboden werden in einem gebacken.
90 Min. simpel 22.02.2016Italienisches Mürbeteig-Rezept, von meiner Mutter seit Jahren verwendet
20 Min. normal 30.12.2014Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Eier rasch miteinander verkneten und den Teig anschließend ca. 30 Min. kalt stellten. Für die Kirschmasse das Vanillepuddingpulver mit 2 EL Zucker und etwas Kirschsaft anrühren. Den restlichen Saft d
20 Min. normal 25.07.2018