„Muerbteig“ Rezepte 105 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Herbst
Sommer
Kekse
Tarte
Europa
Basisrezepte
Winter
Frucht
Weihnachten
Torte
Festlich
Frühling
Gemüse
Schnell
einfach
Hauptspeise
Österreich
Vorspeise
USA oder Kanada
Dessert
Party
Käse
Kinder
Deutschland
warm
Mehlspeisen
Frankreich
Geheimrezept
Snack
Schweiz
Vollwert
Fingerfood
raffiniert oder preiswert
Ernährungskonzepte
Konfiserie
Trennkost
Amerika
Resteverwertung
gekocht
Salat
Diabetiker
Weißrussland
Osteuropa
Schwein
fettarm
kalorienarm
Spanien
spezial
Suppe
Italien
Rind
kalt
Früchte
bei 147 Bewertungen

Familienrezept aus Linz

45 Min. normal 23.05.2007
bei 107 Bewertungen

Zutatenmenge für 1 Fettpfanne

50 Min. normal 05.01.2008
bei 51 Bewertungen

Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten. In eine Klarsichtfolie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Allgemeines zum Mürbteig: Der Mürbteig wird wegen seiner Zutatenbemessung auch Eins-Zwei-Drei-Teig genannt (1 Te

10 Min. simpel 30.04.2006
bei 86 Bewertungen

zumindest einigermaßen schwäbisch

20 Min. normal 28.02.2008
bei 9 Bewertungen

Eier mit Butter, Zucker, Mark der Vanilleschote, Limettenschale und Salz verrühren. Mehl sieben und unter die restliche Masse kneten. Teig eine Stunde kühl stellen. Als Boden für Kuchen oder als Plätzchen verwenden. Wenn man Plätzchen macht, diese c

20 Min. simpel 17.12.2007
bei 14 Bewertungen

als Grundlage für Torten

15 Min. simpel 28.12.2002
bei 16 Bewertungen

supersaftig und lecker, so wie ihn Oma Trutchen in der ehemaligen DDR macht

30 Min. normal 04.10.2007
bei 12 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Vanillinzucker einen Knetteig herstellen. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, danach ausrollen und auf ein Backblech legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Pflaumen halbieren, en

30 Min. simpel 14.01.2008
bei 17 Bewertungen

für Böden, Plätzchen, Förmchen, Schwarz-Weiß-Gebäck

30 Min. simpel 30.01.2005
bei 8 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbteig herstellen. Teig ausrollen und in eine 26er Springform geben. Aprikosen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig geben. Butter schaumig rühren, Zucker und Ei zugeben und Saft der Zitro

20 Min. normal 30.07.2005
bei 5 Bewertungen

Der Teig eignet sich gut für Kleingebäck und Gemüsekuchen.

20 Min. normal 25.02.2015
bei 15 Bewertungen

für ein Rundblech, 28 cm

30 Min. simpel 14.11.2006
bei 6 Bewertungen

Torten Grundboden

15 Min. simpel 11.02.2009
bei 2 Bewertungen

herbstlich, vegetarisch, glutenfrei

30 Min. normal 10.11.2017
bei 2 Bewertungen

fettarm und gesund

20 Min. normal 08.04.2016
bei 3 Bewertungen

für 12 Stücke

20 Min. normal 08.02.2018
bei 1 Bewertungen

mit Kal. und BE Angaben

15 Min. simpel 13.01.2010
bei 1 Bewertungen

pikant oder süß - gelingt immer

10 Min. simpel 08.01.2013
bei 1 Bewertungen

aus einem 20er Ring

50 Min. normal 24.03.2020
bei 2 Bewertungen

Pasta frolla, z.B. für Torta di limone

10 Min. simpel 21.10.2006
bei 4 Bewertungen

für herzhafte Kuchen geeignet

10 Min. simpel 21.11.2006
bei 1 Bewertungen

Geschmacksexplosion durch Sauerrahm

45 Min. normal 09.03.2015
bei 0 Bewertungen

fur eine 26er Form

30 Min. normal 21.11.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten reichen für 4 26 cm oder 3 28 cm Springformen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in 4 bzw. 3 gleichgroße Stücke teilen. Der Teig lässt sich prima einfrieren und dann noch leicht angefroren verarbeiten. Die Backzeit und -t

15 Min. simpel 02.07.2008
bei 69 Bewertungen

mit einem Hefe-Mürbteig (auch Zwillingsteig genannt)

50 Min. normal 02.07.2011
bei 44 Bewertungen

Mürbteig - Kirschkuchen mit Zimtstreuseln und Sahne

50 Min. normal 20.02.2006
bei 18 Bewertungen

mit Mürbteig und Mandeldecke

30 Min. normal 29.10.2008
bei 158 Bewertungen

Mürbteig mit leckerer Apfelfüllung, Rosinen, Ricottacreme und Zimt-Nuss-Streuseln

60 Min. simpel 04.07.2006
bei 78 Bewertungen

mit Mürbteig

30 Min. normal 04.05.2009
bei 68 Bewertungen

Zarter Mürbteig mit Karamell-Apfelfüllung und Bienenstichdecke

45 Min. normal 30.07.2007