„Mousse Au Chocolat“ Rezepte 364 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (179)

von meiner französischen Gastmutter. Nur Schokolade und Eiweiß!

15 min. simpel 17.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (806)

Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die gesch

20 min. simpel 14.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

für 12 - 16 Stücke

45 min. normal 18.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (26)

Kuvertüre grob klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen, in der Zwischenzeit Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen. Kerne der Chili entfernen und die Schote in ganz kleine Stücke schneiden. Rum, Espresso und Chili mit dem

20 min. simpel 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (159)

Lecker, schokoladig

15 min. simpel 02.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (99)

Den Wiener Boden auseinander nehmen. Den untersten in eine Springform oder einen Tortenring stellen. (Wenn man außen noch etwas Pergamentpapier auslegt, klebt nachher nichts an). Das Mousse-au-Chocolat-Pulver hell in eine Rührschüssel geben, 4 - 5

60 min. simpel 12.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (156)

Den Tofu im Mixer pürieren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit dem Vanillezucker zum Tofu geben, mixen und die Mousse bis zum Servieren kalt stellen.

10 min. simpel 11.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (21)

Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, Eigelb nach und nach dazugeben. Rum und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Kalt stellen.

20 min. normal 19.07.2001
Abgegebene Bewertungen: (264)

Die Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze oder vorsichtig in der Mikrowelle (bei ca. 400 Watt) schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Eigelb schaumig rühren. Die geschmolzene Schokol

20 min. simpel 22.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (284)

Eier trennen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen. Die noch flüssige Schokolade unterrühren. Sofort d

20 min. normal 22.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (49)

(schnell und einfach mmhh...)

30 min. normal 02.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (94)

Rezept meiner Grossmutter (1909-1990, Gouvernante in Paris)

20 min. normal 31.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (19)

ohne Tofu

20 min. normal 18.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (124)

Schokoladenmousse

30 min. simpel 31.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (47)

Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Sahne sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker sehr schaumig rühren. Orangenabrieb und Orangenlikör unterrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter Rühren u

30 min. normal 23.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (219)

Großküchenrezept

45 min. pfiffig 05.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (115)

einfach

15 min. normal 19.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (69)

ohne Eier

30 min. normal 26.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (87)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Kuvertüre und Rum dazugeben und unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter di

30 min. normal 05.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (17)

wunderbar schokoladiges Dessert

20 min. simpel 28.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

luftig und locker

15 min. normal 09.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (13)

Aus den ersten 3 Zutaten einen Mürbeteig kneten, kurz ruhen lassen und damit den Boden sowie den Rand einer gefetteten Springform mit 26 cm Durchmesser auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1

30 min. normal 22.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (13)

Kuvertüre schmelzen und Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Ebenfalls die Sahne schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre langsam mit dem Eigelbschaum vermischen. Nach un

60 min. normal 27.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Zartbitterkuvertüre klein schneiden, in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Eierlikör im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Sahne ¾ steif schlagen. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, die Sahne unterheben, portionieren und kalt stellen

10 min. simpel 07.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (28)

für weiße und für dunkle Schokolade oder für eine mamorierte Mousse

40 min. normal 21.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Romantische Erdbeeren

10 min. simpel 15.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (21)

Die Eier sorgfältig trennen und die Dotter in eine größere Schüssel geben. Die Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen. In einer dritten Schüssel die Sahne steif schlagen. Auf dem Herd ein aus zwei Töpfen zusammengestelltes Wasserbad aufsetz

15 min. simpel 16.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (10)

Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Sobald die Schokolade flüssig ist, die 2 Eigelb mit der flüssigen Schokolade vermischen und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Mindestens 2 Stunden kalt

10 min. simpel 16.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (15)

Am Abend vorher vorbereiten: Schokolade in kleine Stücke brechen, die Sahne mit den Schokoladenstückchen in eine Kasserolle geben und bei milder Hitze schmelzen. Wichtig ist, das das ganze nicht kocht. Anschließend den Grand Manier zugeben und über N

15 min. simpel 12.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (14)

Low Carb

10 min. simpel 29.03.2016