„Moussaka“ Rezepte 106 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (339)

mit Kartoffeln und Auberginen

60 min. normal 29.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (151)

(aufwändig)

90 min. pfiffig 02.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (146)

Den Grünkohl auftauen lassen und gut ausdrücken. Die geschälten Kartoffeln kochen, jedoch nicht ganz gar werden lassen. Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig werden lassen. Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Tomatenmark, Salz

45 min. normal 10.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (296)

kretische Art

30 min. normal 24.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (130)

Die Auberginen waschen, die Blüten abschneiden. Die Auberginen in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Nach 15 Minuten die Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,

20 min. normal 02.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (140)

griechischer Auberginenauflauf

75 min. normal 02.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (24)

griechischer Auberginenauflauf - aus verschiedenen Rezepten zusammengefasst

120 min. normal 20.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (23)

fettarm, kalorienarm

45 min. normal 24.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (18)

Low-carb / Paleo geeignet

45 min. simpel 26.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Kartoffeln knapp gar kochen, abkühlen lassen und schälen. Das Sojagranulat in ausreichend heißem Wasser 10 Minuten quellen lassen (Packungsangabe beachten). Die Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig anbraten. Den Knoblauch hacken, das Sojagranu

60 min. normal 09.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (32)

Therapía Moussakás, mit Béchamel - Sauce, Österreich / Griechenland

45 min. normal 14.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (15)

vegan, mit vegetarischer Variante

90 min. normal 16.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (8)

aufwändig, aber sehr leckeres Rezept, besonders für Vegetarier

180 min. pfiffig 09.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (19)

vegetarisch - Variante mit Reis anstatt Kartoffeln

30 min. normal 21.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (55)

Für die Hackfleischsoße: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Zwiebeln und Knoblauchzehen (fein gehackt) andünsten, bis sie leicht gebräunt sind. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Schältomaten, die Brühe und 1/2 Tl. getr. Oregano zugeb

30 min. simpel 27.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (34)

Zwiebeln in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden und zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch anbraten. Den gefrorenen Grünkohl dazugeben, unter Rühren auftauen lassen und 10 Minuten dünsten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Eine Auflaufform

30 min. normal 15.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (27)

mit traditonellen Zutaten, nur unkomplizierter

30 min. normal 06.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (88)

Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen putzen und klein würfeln, in 2 EL Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Das Tomatenmark und die Tomatenstücke + Saft und wer will den Zitronensaft, hinzufügen und mit Oregano abschmecken.

30 min. normal 02.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (26)

vegetarisch

40 min. normal 04.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (27)

Typisch griechisch mit lecker zimtigen Aroma

45 min. normal 18.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (17)

Das Hackfleisch mit den in Würfel geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen unter Wenden in heißem Fett anbraten, bis es leicht gebräunt und krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und hinzu

30 min. normal 09.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (10)

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. 1 Tomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die restlichen fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Hackfleisch zugeben, anbr

45 min. normal 14.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Auberginen "zebraartig" schälen, in 1,5 cm Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 min ziehen lassen. Zwiebel und Faschiertes in Olivenöl glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen, die Dosentomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zimt würze

30 min. normal 25.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

viel buntes Gemüse und Kartoffeln, orientalisch abgeschmeckt

45 min. normal 10.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Kartoffeln mit Schale ca. 15 min. kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in ca. 10 cm große Stücke schneiden und mit den Karotten ca. 5 min. in Salzwasser garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und die Blätte

30 min. normal 29.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (10)

vegetarisch

35 min. normal 28.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel mit Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Zwiebeln klein hacken. In einer Pfanne wenig Öl heiß werden lassen und die klein gehackten Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten,

50 min. normal 13.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 25 Minuten bei 200 Grad, Gas Stufe 3, backen. Zwiebeln s

60 min. normal 23.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zwiebeln, Knoblauch schälen, würfeln und im Öl andünsten. Hackfleisch zugeben, circa 5 Minuten anbraten. Tomatenmark, Tomaten mit Saft sowie Oregano unterrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie unterziehen, alles kräftig würzen. Zucchi

60 min. normal 08.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Sojaschnetzeln, Pilzen und Spinat

50 min. normal 05.09.2012