„Morcheln“ Rezepte 167 Ergebnisse

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eine feine Vorspeise aus dem Dampfgarer

20 Min. normal 09.03.2009
bei 2 Bewertungen

mit Morchel - Polenta - Soufflee

30 Min. normal 13.04.2008
bei 4 Bewertungen

kleine Terrinenform verwenden ( unter 1 L, da die Menge nicht für ansehnliche Stücke reicht. Ich nehem zwei kleine Formen, in die jeweils 3-4 gefüllte Wachtelbrüstchen nebeneinander passen

75 Min. pfiffig 03.02.2006
bei 1 Bewertungen

Die Pilze mit noch leicht kochendem Wasser übergießen und eine halbe Stunde einweichen, das Fleisch in dünne Scheibchen schneiden. Die Pilze nach dem Einweichen etwas ausdrücken, evtl. putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote halbieren, e

30 Min. normal 30.01.2008
bei 4 Bewertungen

Spargeln schälen, die grünen nur am unteren Drittel. Die Enden abschneiden und in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Aus den gewaschenen Schalen und den Spargelenden sowie der Hühnerbrühe einen Fond kochen. Die Morcheln putzen, kurz waschen un

15 Min. simpel 05.08.2004
bei 3 Bewertungen

Spargel schälen, Morcheln gut waschen. Spargel in Salzwasser mit Zucker 25 Minuten kochen, herausheben, abtropfen lassen und das Kochwasser aufheben. Morcheln im Salzwasser 10 Minuten kochen und gut abtropfen lassen. Die gehackten Schalotten in hei

50 Min. normal 10.08.2005
bei 2 Bewertungen

Pilze mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 1 Std. weichen lassen. Anschließend gründlich abspülen. Größere Exemplare halbieren. Pilzwasser zur Weiterverarbeitung auffangen. Währenddessen die Haut von den Hähnchenbrüsten abziehen. Mit der G

20 Min. normal 24.11.2008
bei 3 Bewertungen

Die Morcheln über Nacht, zumindest aber für ca. 3 h, in 100 ml Wasser einweichen. Vor dem Kochen die Morcheln durch ein Küchentuch abgießen, die Einweichflüssigkeit auffangen. Die Morcheln nochmal waschen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln

30 Min. normal 19.01.2010
bei 1 Bewertungen

Low-Carb, SiS-tauglich

10 Min. simpel 07.05.2014
bei 4 Bewertungen

sehr festlich und seeeeeehr lecker

60 Min. pfiffig 13.01.2009
bei 1 Bewertungen

Poulet au vin jaune et aux morilles

20 Min. normal 20.03.2019
bei 2 Bewertungen

Die Morcheln gut durchwaschen und in Wasser über Nacht zugedeckt einweichen und quellen lassen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. 30 g Butter erhitzen und die Porreeringe glasig dünsten. Die Kartoffeln daz

30 Min. normal 27.09.2008
bei 0 Bewertungen

mit frischem Koriander und Hoisinsauce

20 Min. normal 22.02.2016
bei 2 Bewertungen

Butter heiß werden lassen und die Zwiebel und die Morcheln ca. 5 Minuten dünsten. Brühe und Halbrahm dazugeben, ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den in schräge Stücke geschnittenen Spargel dazugeben un

30 Min. normal 08.05.2010
bei 3 Bewertungen

kleine Vorspeise

30 Min. pfiffig 05.11.2007
bei 2 Bewertungen

Wenn Sie getrocknete Morcheln verwenden, Pilze 2 Stunden in lauwarmen Wasser wässern. Danach absieben, Sud auffangen und durch einen Kaffeefilter absieben, Pilze kurz abbrausen, abtropfen lassen. Frische Pilze sorgsam putzen, kurz kalt abbrausen, abt

45 Min. normal 07.11.2010
bei 0 Bewertungen

Fingerfood, frühsommerliche Vorspeise

30 Min. normal 16.01.2014
bei 0 Bewertungen

im Schnellkochtopf gegart

30 Min. simpel 28.10.2019
bei 2 Bewertungen

Stubenküken, fein geschmort in Chardonnay mit Morchelrahm

60 Min. normal 13.01.2009
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 200 ° Umluft vorheizen. Beim Toastbrot die Rinde abschneiden, dann die Scheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen. 4 Förmchen (z.B. für Crème brûlée) leicht einbuttern, die Toastscheiben darauflegen und je 1 EL Weißwein darüber trä

30 Min. normal 15.05.2013
bei 4 Bewertungen

Kutteln in feine Steifen schneiden und mit grobgehackter Zwiebel, Nelken und Lorbeer im Geflügelfond weich kochen. Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen. Sellerie, Lauch und Zwiebeln in feinen Steifen jeweils getrennt in Salzwasser blanchieren.

60 Min. normal 16.10.2006
bei 0 Bewertungen

ohne Sahne

30 Min. normal 03.09.2010
bei 0 Bewertungen

ein Auflauf, der im Combi-Dampfgarer besonders gut gelingt

30 Min. normal 19.11.2008
bei 1 Bewertungen

Selbstgemachte Fettuccine mit Maibock

90 Min. normal 08.05.2017
bei 1 Bewertungen

besonders geeignet für Maibock, dann auch sehr lecker mit glasierten Mairübchen

90 Min. pfiffig 28.03.2017
bei 0 Bewertungen

In einer Bratpfanne, Knoblauch und Morcheln im Olivenöl glasig dünsten. Sobald der Knoblauch nach ca. 2 - 3 Minuten verstärkt angenehm duftet, Fond (oder falls man getrocknete Morcheln verwendet, Einweichwasser), Senf, Crème fraîche und Estragon hinz

15 Min. simpel 27.05.2020
bei 2 Bewertungen

Morcheln gründlich abspülen und dann in einer Schüssel mit 300 ml kaltem Wasser einweichen. Nach (mindestens) 30 Min herausnehmen und das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter laufen lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Speck würfeln (od

70 Min. normal 20.11.2005
bei 2 Bewertungen

Die getrockneten Morcheln in Milchwasser während 15 min. einweichen, anschließend abspülen und mit dem Messer zerkleinern. Zwiebel fein schneiden, in Butter andünsten, gehackte Petersilie und Morcheln zugeben, kurz mitdünsten. Portwein und Sahne dazu

15 Min. simpel 30.09.2002
bei 0 Bewertungen

mit weißem Spargel

45 Min. pfiffig 13.01.2009
bei 2 Bewertungen

Die Spitzmorcheln in kaltem Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Morcheln aus dem Einweichwasser nehmen, einzeln unter kaltem Wasser gründlich abwaschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das

20 Min. simpel 12.12.2007