„Mohntorten“ Rezepte 95 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (34)

Butter und 200 g Puderzucker sowie die Eigelbe schaumig rühren. Vanillezucker und Mohn beigeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen. Quark, Sauerrahm, 150 g Puderzucker und

access_time 55 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 03.02.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (92)

Von 60 g Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl und 1 TL Backpulver einen Teig bereiten und in eine gefettete Springform geben. Belag: von 750 ml Milch, 2 P. Vanillepudding und 100 g Zucker einen Pudding kochen, den Mohn, die Margarine und 1 Beche

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.03.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (13)

Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, das Mehl mit dem Backpulver dazu und zum Schluss den ungemahlenen Mohn unterschlagen. Eine Springform einfetten (den Rand nicht!) und den Teig bei ca. 150°C, 25 Min. backen. Den Boden 1X durchschneiden. Die S

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Boden: 60 g Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver alle Zutaten verrühren und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Belag: 3/4 l Milch, 100 g Zucker aufkochen, 2 P. Vanillepudding einrühren und nochmals kurz aufk

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.05.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (11)

Für eine Springform (Ø 28 cm): Knetteig (die ersten 8 Zutaten): Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann a

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

diese Torte gelingt immer

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.10.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Aus dem ersten Teil einen Mürbeteig zubereiten, 1/2 Std. kühlen und eine Springform auslegen. Für die Füllung alle Zutaten in einen Topf geben und unter rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen und auf den Mürbeteig geben. Für den Belag die Zutaten m

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.01.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Rosinen im Rum einweichen und etwas durchziehen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb zufügen. Gemahlenen Mohn, Mandeln, eingeweichte Rosinen und die abgeriebene Zitronenscha

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Für den Biskuitboden 3 Eigelb, 4 EL heißes Wasser, 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in einer dafür geeigneten Schüssel schaumig rühren. In die schaumige Masse dann 125 g gesiebtes Mehl, 2 TL Backpulver und 125 g ungemahlenen Mohn heben. Dann die

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.05.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Zubereitung für den Teig: Die Eier mit den 175g Zucker und 5 EL Wasser schaumig schlagen. Den Mohn unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Herd auf 200°C vorheizen. Teig auf 3-4 Portionen aufteilen

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.07.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Alle Zutaten, bis auf das Eiweiß, schaumig schlagen. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in einer Springform backen. (ca. 150-160 Grad, 40 min) Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte aufschneiden und mit der Buttercreme füllen. Zum Schl

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.05.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Butter und Zucker schaumig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen dazurühren. Den geriebenen Mohn, das Mehl und den Rum unterheben. Die Eiweiße und das Salz zu Schnee schlagen und unter die Mohnmasse heben. Den Teig in eine eingefettete Springform (26

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.06.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Mehl mit Backpulver mischen. Margarine, Zucker und das Ei dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die vorbereitete Form damit auslegen, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen und

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.02.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Mehl, Butter, Zucker, 1 Ei und Backpulver zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Das zweite Ei trennen. Den Mohn mit dem Eigelb und einem Becher Schmand verrühren. Nebenher einen Vanillepudding nach Packungsan

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.06.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Eine Springform (24-26cm) ausbuttern und den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe unterrühren. Dann den Mohn einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.05.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

mit Preiselbeersahne

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.02.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

saftig und leicht

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.08.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Je 1 Tasse (normale Kaffeetasse) Mohn, Zucker und Mehl und das Pck. Backpulver mit der Butter verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 180° backen. Nach dem Erkalten einmal durchsch

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.07.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Tortenboden die Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen, Zucker unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 5 Min. schlagen. Mohnback nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.03.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Butter schaumig rühren, mit Staubzucker, Zitrone, Rum, Vanillinzucker, Eidotter gut vermischen. Eiklar mit Zucker sehr fest schlagen und untermengen, zuletzt Nüsse, Mohn und Aranzini dazugeben. In eine gefettete Tortenform geben und bei ca. 165 Grad

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.12.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Habe sie schon öfter gebacken, sie schmeckt immer wieder! Für 12 Stücke

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.08.2009
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

besonders zu Ostern

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.10.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mohntorte mit köstlicher Grieß-Mohn-Füllung und feiner Eierschaumdecke

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.03.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Eiweiß mit etwas Zucker zu sehr festem Schnee schlagen. Restlichen Zucker, Eigelb und Butter schaumig rühren. Nüsse und Mohn in diese Schaummasse unterheben zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in einer gefettete Kuchenform füllen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.07.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Tassenrezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.02.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

traditionelle österreichische Mehlspeise

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.02.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eier trennen. Eigelb mit dem heißen Wasser und der Zitronenschale schaumig schlagen, dann 50g Zucker einrieseln lassen, solange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eiweiß mit den restlichen 50g Zucker steif schlagen, dann unter das Eigelb unte

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.06.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

leichte, leckere Tassentorte

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.02.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

schöne Torte für Feste

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.05.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Springform fetten und Ofen auf 180 Grad vorheizen. Margarine, Zucker und 1 Packung Vanillezucker verrühren. Jedes Ei eine halbe Minute unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt den Mohn unterheben. Den Teig in

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.12.2013