„Mohntorte“ Rezepte 96 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (34)

Butter und 200 g Puderzucker sowie die Eigelbe schaumig rühren. Vanillezucker und Mohn beigeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen. Quark, Sauerrahm, 150 g Puderzucker und

55 min. pfiffig 03.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (93)

Von 60 g Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl und 1 TL Backpulver einen Teig bereiten und in eine gefettete Springform geben. Belag: von 750 ml Milch, 2 P. Vanillepudding und 100 g Zucker einen Pudding kochen, den Mohn, die Margarine und 1 Beche

20 min. normal 08.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (13)

Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, das Mehl mit dem Backpulver dazu und zum Schluss den ungemahlenen Mohn unterschlagen. Eine Springform einfetten (den Rand nicht!) und den Teig bei ca. 150°C, 25 Min. backen. Den Boden 1X durchschneiden. Die S

60 min. normal 08.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (15)

Boden: 60 g Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver alle Zutaten verrühren und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Belag: 3/4 l Milch, 100 g Zucker aufkochen, 2 P. Vanillepudding einrühren und nochmals kurz aufk

20 min. normal 01.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (12)

Für eine Springform (Ø 28 cm): Knetteig (die ersten 8 Zutaten): Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann a

60 min. normal 17.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

diese Torte gelingt immer

30 min. normal 29.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (15)

Aus dem ersten Teil einen Mürbeteig zubereiten, 1/2 Std. kühlen und eine Springform auslegen. Für die Füllung alle Zutaten in einen Topf geben und unter rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen und auf den Mürbeteig geben. Für den Belag die Zutaten m

20 min. simpel 14.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Rosinen im Rum einweichen und etwas durchziehen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb zufügen. Gemahlenen Mohn, Mandeln, eingeweichte Rosinen und die abgeriebene Zitronenscha

30 min. normal 29.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Für den Biskuitboden 3 Eigelb, 4 EL heißes Wasser, 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in einer dafür geeigneten Schüssel schaumig rühren. In die schaumige Masse dann 125 g gesiebtes Mehl, 2 TL Backpulver und 125 g ungemahlenen Mohn heben. Dann die

35 min. simpel 26.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Butter und Zucker schaumig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen dazurühren. Den geriebenen Mohn, das Mehl und den Rum unterheben. Die Eiweiße und das Salz zu Schnee schlagen und unter die Mohnmasse heben. Den Teig in eine eingefettete Springform (26

20 min. normal 08.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (14)

Zubereitung für den Teig: Die Eier mit den 175g Zucker und 5 EL Wasser schaumig schlagen. Den Mohn unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Herd auf 200°C vorheizen. Teig auf 3-4 Portionen aufteilen

40 min. normal 22.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Alle Zutaten, bis auf das Eiweiß, schaumig schlagen. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in einer Springform backen. (ca. 150-160 Grad, 40 min) Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte aufschneiden und mit der Buttercreme füllen. Zum Schl

20 min. simpel 30.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Eine Springform (24-26cm) ausbuttern und den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe unterrühren. Dann den Mohn einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse

15 min. normal 21.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Mehl mit Backpulver mischen. Margarine, Zucker und das Ei dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die vorbereitete Form damit auslegen, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen und

20 min. normal 28.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Mehl, Butter, Zucker, 1 Ei und Backpulver zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Das zweite Ei trennen. Den Mohn mit dem Eigelb und einem Becher Schmand verrühren. Nebenher einen Vanillepudding nach Packungsan

30 min. simpel 11.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

mit Preiselbeersahne

30 min. normal 02.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

saftig und leicht

20 min. normal 10.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Je 1 Tasse (normale Kaffeetasse) Mohn, Zucker und Mehl und das Pck. Backpulver mit der Butter verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 180° backen. Nach dem Erkalten einmal durchsch

60 min. normal 31.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Tortenboden die Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen, Zucker unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 5 Min. schlagen. Mohnback nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver

25 min. simpel 12.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Butter schaumig rühren, mit Staubzucker, Zitrone, Rum, Vanillinzucker, Eidotter gut vermischen. Eiklar mit Zucker sehr fest schlagen und untermengen, zuletzt Nüsse, Mohn und Aranzini dazugeben. In eine gefettete Tortenform geben und bei ca. 165 Grad

25 min. normal 05.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Habe sie schon öfter gebacken, sie schmeckt immer wieder! Für 12 Stücke

60 min. normal 09.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

besonders zu Ostern

30 min. normal 26.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mohntorte mit köstlicher Grieß-Mohn-Füllung und feiner Eierschaumdecke

30 min. normal 19.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Eiweiß mit etwas Zucker zu sehr festem Schnee schlagen. Restlichen Zucker, Eigelb und Butter schaumig rühren. Nüsse und Mohn in diese Schaummasse unterheben zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in einer gefettete Kuchenform füllen.

15 min. normal 11.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Tassenrezept

30 min. simpel 05.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

traditionelle österreichische Mehlspeise

35 min. normal 24.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eier trennen. Eigelb mit dem heißen Wasser und der Zitronenschale schaumig schlagen, dann 50g Zucker einrieseln lassen, solange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eiweiß mit den restlichen 50g Zucker steif schlagen, dann unter das Eigelb unte

45 min. normal 02.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

leichte, leckere Tassentorte

20 min. normal 19.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

schöne Torte für Feste

45 min. normal 26.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Springform fetten und Ofen auf 180 Grad vorheizen. Margarine, Zucker und 1 Packung Vanillezucker verrühren. Jedes Ei eine halbe Minute unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt den Mohn unterheben. Den Teig in

45 min. normal 06.12.2013