„Mohnstriezel“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Winter
Europa
raffiniert oder preiswert
Vegan
Deutschland
Weihnachten
Festlich
bei 51 Bewertungen

super luftig locker leicht

60 Min. normal 01.06.2010
bei 13 Bewertungen

was die Großmutter noch wusste

60 Min. normal 04.09.2006
bei 28 Bewertungen

Am besten als erstes die Streusel machen, damit die Masse wieder fest werden kann. Dazu die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist (Nussbutter). Mit Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und wieder

20 Min. simpel 11.07.2004
bei 6 Bewertungen

für 12 Kuchenstücke

40 Min. normal 19.01.2017
bei 3 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 1 TL Zucker und der Hälfte der Milch verrühren, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand her zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Zugedeckt dann ca. 15 Min

45 Min. simpel 08.08.2014
bei 8 Bewertungen

Für den Hefeteig Mehl, Zucker und Vanillezucker vermengen. 1/2 Würfel Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die Butter leicht schmelzen und alles miteinander vermengen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtlich verg

45 Min. normal 24.08.2018
bei 2 Bewertungen

schnell, einfach und sehr lecker

35 Min. simpel 23.03.2013
bei 5 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die mit etwas lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrührte Hefe hineingeben. An einem warmen Ort gehen lassen. Die restlichen Teigzutaten auf dem Mehlrand verteilen und alles zu

30 Min. normal 18.12.2006
bei 2 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Mit der Küchenmaschine den Teig nun ca. 10 Minuten durchrühren, am Anfang langsam, bis alle Zutaten verbunden sind und dann ordentlich durchkneten lassen. Den Teig 20 Minuten rasten lassen. In der

20 Min. simpel 09.05.2014
bei 3 Bewertungen

Böhmischer Mohnkuchen

95 Min. normal 18.08.2010
bei 0 Bewertungen

Für die Füllung Milch, Butter und Zucker aufkochen lassen. Mohn, gehackte Mandeln und Grieß mischen und unter die Milch rühren. Kurz aufkochen lassen, dann zum Abkühlen zur Seite stellen. Für den Teig alle trockenen Zutaten vermischen, Hefe zubröcke

30 Min. normal 20.08.2010
bei 0 Bewertungen

Zubereitung Teig: 200 ml Wasser und 150 g in einen Topf gegen und schmelzen lassen. 500 g Mehl und Trockenbackhefe in eine Schüssel geben und vermischen. Den Zucker, Vanillezucker und die Fettmischung hinzugeben und mit Knethaken gut durchkneten. De

60 Min. normal 19.02.2015