„Mohnstollen“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Deutschland
Europa
Gluten
Kuchen
Lactose
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 97 Bewertungen

Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier und Quark nacheinander unterrühren. Mehl mit gesiebtem Backpulver, Mandeln, Orangeat und Zitronat unterkneten (mit den Knethaken des Mixers oder mit den Händen). Teig auf bemeh

45 Min. normal 08.02.2003
bei 45 Bewertungen

mit herrlich üppiger Mohnfüllung, für 30 Stücke

30 Min. normal 26.02.2009
bei 7 Bewertungen

Sojamich mit dem Zucker in einem Topf auf dem Herd erwärmen bis sie handwarm ist. Hefe hinein bröseln und auflösen. Sojamehl in eine Tasse geben und mit so viel Wasser cremig rühren bis es ungefähr die Konsistenz von Ketchup hat. Mehl, Salz und A

30 Min. normal 25.10.2014
bei 8 Bewertungen

einfach und lecker

60 Min. normal 25.02.2007
bei 2 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Die Milch erwärmen, die Hälfte der Milch mit der Hefe und etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Die restl

30 Min. normal 03.04.2009
bei 3 Bewertungen

Mit üppiger Mohnfüllung

30 Min. simpel 05.11.2015
bei 3 Bewertungen

nach Oma Else aus Langenbielau in Schlesien

40 Min. normal 24.01.2017
bei 2 Bewertungen

Für die Füllung den gemahlenen Mohn mit 250 ml heißer Milch überbrühen. Zucker, Rum, durchweichte Sultaninen, abgeriebene Zitronenschale, Honig, Vanillezucker, Rum, Mandelblättchen und Weichweizengrieß hinzugeben und mischen. Abkühlen lassen. Für de

50 Min. normal 12.01.2017
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig sorgfältig verrühren. Wenn der Teig klebt, noch etwas Mehl hinzugeben, aber nicht zu viel, der Teig muss weich bleiben. Anschließend an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er ungefähr doppelt so hoch geworden ist.

30 Min. normal 15.01.2019
bei 0 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, Hefe mit leicht angewärmter Milch verrühren. Die Hälfte des Zuckers, Salz, Rapsöl, 2 Eier und abgeriebene Zitronenschale zugeben und zu einem Hefeteig verkneten. 15 Minuten gehen lassen. Mohn, Mandeln

40 Min. normal 18.09.2006
bei 2 Bewertungen

Mohnschnecke

30 Min. normal 15.01.2016
bei 4 Bewertungen

Mohn, Milch und Zucker unter Rühren langsam erwärmen und kochen lassen, bis die Milch fast aufgenommen ist. Vom Herd nehmen, die Butter in Flöckchen zusammen mit den gewaschenen, getrockneten Rosinen, Mandeln, dem Vanillinzucker und der Zitronenschal

45 Min. normal 27.11.2005
bei 4 Bewertungen

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen und bei 180

25 Min. normal 10.01.2003
bei 1 Bewertungen

superlecker und nicht so übertrieben süß

60 Min. normal 24.04.2008