„Mohnmousse“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Creme
Festlich
Backen
Torte
Herbst
Europa
raffiniert oder preiswert
Frühstück
Winter
Österreich
Frucht
Resteverwertung
bei 13 Bewertungen

Mohn und Rotwein aufkochen und etwas einkochen lassen, eingeweichte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Eier mit 50 g Zucker im Wasserbad warm und kalt aufschlagen. Weiße Schokolade im Wasserbad auflösen. Alle Zutaten vermischen, geschlagene

30 Min. normal 03.07.2003
bei 2 Bewertungen

mit Pfirsich-Prosecco-Guss und Amaretto-Biskuit

40 Min. normal 19.09.2012
bei 1 Bewertungen

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei und das Eigelb in einem weiteren nur lauwarmen Wasserbad mit dem Mixer schön schaumig rühren. Die Schokolade mit dem Mohnback gut verr

20 Min. simpel 21.10.2012
bei 1 Bewertungen

Variante von Mousse au chocolat

30 Min. normal 11.05.2014
bei 0 Bewertungen

einfach gemacht

30 Min. simpel 08.04.2016
bei 2 Bewertungen

Die Feigen schälen. Die Johannisbeeren mit Zucker, Rotwein und Cassis in einem Topf geben, Zimt und Orangensaft zufügen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Feigen in die noch heiße Sauce geben,

30 Min. simpel 24.05.2005
bei 1 Bewertungen

Dessert für Gäste

20 Min. normal 11.02.2007
bei 1 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiß steif schlagen. Kaffeesahne, Milch und Mohn aufkochen, vom Herd nehmen. Die Kuvertüre in Stücke brechen und darin schmelzen lassen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Ge

35 Min. normal 03.06.2007
bei 0 Bewertungen

Den Mohn mahlen und anschließend mit dem Rotwein so lange kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann den Zimt unterrühren. Die Kuvertüre über 45°C Wasserbad schmelzen. Das Ei und das Eigelb aufschlagen und über 80°C Wasserbad schaumig aufsch

40 Min. normal 25.08.2008
bei 0 Bewertungen

Ein Kuchentraum

40 Min. normal 12.09.2008
bei 0 Bewertungen

ideal für Gäste

145 Min. normal 04.02.2019
bei 0 Bewertungen

Den Mohn mit der Milch aufkochen, die Milch einkochen lassen, abkühlen. Butter und Staubzucker schaumig schlagen, Eigelb zugeben, weiterschlagen. Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und mit dem Kirschwasser unter die Butter-Eigelbmasse zieh

30 Min. simpel 27.04.2006
bei 0 Bewertungen

Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Mohn mit dem Rotwein zu einem Brei verkochen. Eier über einem Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und dazugeben, danach auf Zimmertemperatur kalt schlagen. Die Kuvertüre schmelzen und etwas abg

45 Min. simpel 08.01.2007
bei 0 Bewertungen

Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Mohn und Nüsse beifügen. Unter ständigem Rühren bei geringer Hitze etwa 5 Minuten dickcremig einkochen, von der Hitze nehmen. Die Marmelade und 2 EL Marillenlikör unterrühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken u

40 Min. normal 21.01.2008