„Mohnmasse“ Rezepte 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Mohn in der Mohn- oder Kaffeemühle mahlen, mit der Milch überbrühen und 15 - 20 Min. quellen lassen. Alle anderen Zutaten unterrühren. Die Masse ist nach der Verarbeitung etwas flüssig. Am besten einen Tag vorher zubereiten und über Nacht oder

20 min. simpel 21.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach

10 min. normal 14.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (7)

Mürbeteig mit Marmelade, Marzipan, Mohnmasse und Streuseln

60 min. pfiffig 16.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kastenkuchen, passend zu Ostern

60 min. pfiffig 06.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (22)

schnell gemacht und von Kindern geliebt

10 min. simpel 18.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein schneller Lieblings-Kuchen

20 min. simpel 23.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (104)

Für den Boden: Alles zu einem Teig kneten und anschließend auf dem Boden einer gefetteten Springform (26-28cm) verteilen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12 min. vorbacken. Für die Mohnmasse: Milch, Zucker, Vanillinzucker aufkochen, dann den Gri

35 min. simpel 05.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Teigzutaten verkneten. Den Boden einer 28-cm-Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig hineingeben und einen Rand formen. Die Zutaten der Mohnmasse verrühren und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C

20 min. simpel 21.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt mind. 30 Minuten kalt stellen. Für die Mohnmasse Milch, Butter, Zucker, Mohn, Puddingpulver sowie Eier und evtl. Rum-Aroma zusammen aufkochen (immer schön dabei

40 min. normal 06.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Teig: Zucker, Butter, Salz und Ei recht lange cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Füllung: Pudding kochen nach Packungsanleitung. Den Pud

45 min. normal 22.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter und Ei einen Teig bereiten. Auf einem tiefen Backblech verteilen. Mohn, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch verrühren. Auf dem Teig verteilen. Eier trennen. Eigelb

30 min. normal 19.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

ein Tortenhit! Ergibt ca. 12 Stücke

30 min. normal 27.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus den Teigzutaten einen feinen Mürbeteig zubereiten. Dann Milch, Zucker, Butter und Mohn zum Kochen bringen. Mit dem angerührten Puddingpulver eine schöne Masse kochen. (Wenn man den Zucker in die Milch gibt und erst umrührt, wenn man den Rest rein

30 min. normal 05.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Rezept für eine 20 - cm - Springform

45 min. normal 06.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Mohnmasse: Die Milch mit der Butter erhitzen und den gemahlenen Mohn hineinschütten. Über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag die gehackten Mandeln, den Zucker sowie die Rosinen dazugeben. Etwas Zitronenschale und das Bittermandelöl hinzufü

45 min. normal 22.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mehl, Butter, Zucker und Salz mischen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Zusammen mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Milch und Honig zum Kochen bringen. Mohn, Zucker und Vanillinzuck

40 min. simpel 23.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (42)

sehr fein und lecker - ein Genuss für Mohnliebhaber

45 min. normal 08.11.2007