Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Mohnkranz“ Rezepte 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
einfach
Kekse
Weihnachten
Europa
Vegetarisch
Frühstück
Winter
Deutschland
Herbst
Ostern
Gluten
Lactose
 (13 Bewertungen)

saftig - nach einem Rezept meiner Freundin Vivi

30 Min. normal 18.09.2007
 (56 Bewertungen)

leckere Plätzchen nicht nur zur Weihnachtszeit

15 Min. simpel 21.11.2005
 (8 Bewertungen)

Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch und Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Zucker

50 Min. normal 05.08.2006
 (3 Bewertungen)

aus Quarkölteig

30 Min. normal 01.03.2009
 (10 Bewertungen)

tolles Geschenk zu Ostern

50 Min. normal 11.02.2006
 (5 Bewertungen)

Aus Hefe, Milch, Mehl, Salz, Butter, Zucker und Ei einen Hefeteig bereiten und an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen die Füllung zubereiten: Mohn und Rosinen mit der Häl

30 Min. pfiffig 04.10.2002
 (3 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und auflösen. Die Butter schmelzen. Hefemilch, Butter, Salz, Ei und Zucker zum Mehl geben und gut verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Die Rosinen im Rum e

45 Min. normal 09.08.2006
 (1 Bewertungen)

mit Quark-Öl-Teig

20 Min. normal 24.03.2020
 (5 Bewertungen)

Butter, Zucker und Ei sehr schaumig rühren. Vanillezucker, Mehl, Salz und Mohn untermischen. In einen Spritzbeutel füllen (große Sterntülle) und Kreise von ca. 6 cm Durchmesser auf Backpapier spritzen, bei 180°C 10-12 Minuten nicht zu dunkel backen.

25 Min. normal 22.08.2005
 (2 Bewertungen)

Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben, und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Mit etwas Milch, Zucker und Mehl vom Rand bestäuben. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Restliche Milch, Zucker, Salz, Ei und zerla

15 Min. simpel 24.07.2013
 (4 Bewertungen)

Den Espresso im Rum auflösen. Die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann die Eier einzeln auf höchster Stufe einrühren. Topfen, Mohn und Espressolösung dazuge

20 Min. normal 25.01.2010
 (4 Bewertungen)

für den Spritzbeutel geeignet, ideal für Mohnfans

30 Min. normal 25.01.2014
 (0 Bewertungen)

mit Mascarpone-Quarkcreme gefüllt

60 Min. normal 10.01.2017
 (0 Bewertungen)

Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Wasser und der Butter einen Mürbeteig zubereiten und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dann den Teig zu einem Rechteck von etwa 35 mal 45 cm ausrollen und die Mohnback-Masse darauf verstreichen. Den Teig von der

30 Min. normal 24.11.2004
 (0 Bewertungen)

aus Quark-Öl-Teig

15 Min. simpel 05.04.2019