„Mohn-vanille-quark-kuchen“ Rezepte 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
einfach
Gluten
Lactose
Vegetarisch
Schnell
Winter
Herbst
Torte
Europa
Frühstück
fettarm
Sommer
Österreich
Brot oder Brötchen
Vollwert
Deutschland
 (3 Bewertungen)

Blech ca. 20 x 25 cm

15 Min. normal 03.09.2020
 (42 Bewertungen)

sehr fein und lecker - ein Genuss für Mohnliebhaber

45 Min. normal 08.11.2007
 (59 Bewertungen)

Den Boden einer 28er-Springform leicht mit Butter fetten und dünn mit Mehl auspudern. Den Ofen auf 185°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Den Mohn mit dem Zucker mahlen. Den Quark mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und den Eiern zu einer hom

45 Min. normal 27.03.2007
 (8 Bewertungen)

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, mit allen anderen Teigzutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Min kalt stellen. Inzwischen die Milch zum Kochen bringen. Das P

50 Min. normal 15.01.2008
 (5 Bewertungen)

100 g Butter/Margarine zerlassen. Die Kekse fein zerkrümeln (kurz in den Mixer oder in einen Gefrierbeutel und mit der Teigrolle drauf hauen). Die Butter/Margarine und die Kekskrümel mischen; in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken u

30 Min. normal 22.07.2005
 (2 Bewertungen)

Für den Knetteig das Mehl mit Butter, Zucker, Zitronenzucker, Salz, Backpulver und dem Ei gut verkneten. In einer gefetteten 26er Springform ausrollen und einen kleinen Rand hoch ziehen. Den Magerquark mit Süßstoff, Mohn, Puddingpulver, Eiern und 3

35 Min. normal 03.02.2009
 (1 Bewertungen)

Blechkuchen

45 Min. simpel 09.04.2009
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Die Sahne steif schlagen. Das Eigelb und den Zucker dick schaumig schlagen. Die Butter in Flöc

15 Min. simpel 23.10.2009
 (16 Bewertungen)

Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter mit Zucker und Ei so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen, dazu geben und so lange rühren, bis Stre

60 Min. normal 29.08.2008
 (24 Bewertungen)

aus Quark - Öl - Teig

35 Min. normal 19.08.2005
 (9 Bewertungen)

Eier, Butter und Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Mohn untermischen. Backblech (32cm x 28 cm) einfetten, den Teig einfüllen, glatt streichen. Aprikosenhälften gleichmäßig, mit dem Schnitt nach oben, verteilen.

20 Min. normal 29.06.2010
 (12 Bewertungen)

kleiner Aufwand-großer Geschmack!

30 Min. simpel 17.05.2006
 (7 Bewertungen)

4 Eigelbe mit 250 g Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Eischnee aus 4 Eiweißen und Mohn vorsichtig unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 4 E

40 Min. normal 22.12.2005
 (2 Bewertungen)

mit Mohn

30 Min. normal 18.08.2011
 (22 Bewertungen)

Rührkuchen mit Mohn sowie Quark und saftigen Mandarinen

15 Min. normal 29.10.2003
 (3 Bewertungen)

mit Hefeteig

30 Min. normal 25.09.2004
 (1 Bewertungen)

Mehl, Hefe, Zucker, Citro-Back und Salz in einer Schüssel mischen. Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Margarine darin schmelzen lassen. Anschließend die warme Milch mit dem Ei zu dem Mehlgemisch geben und so lange mit dem Knethaken den Tei

50 Min. normal 02.03.2011
 (4 Bewertungen)

Die Milch aufkochen, Mohn zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen. Quark, Öl, Milch, Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver unterkneten. 1/3 des Teigs für das Gitter zur Seite leg

20 Min. normal 27.04.2004
 (0 Bewertungen)

saftiger Kuchen

20 Min. simpel 28.07.2011
 (0 Bewertungen)

mit wenig Zucker und Fett

30 Min. normal 26.11.2014
 (2 Bewertungen)

mit Quark-Ölteig

15 Min. normal 14.04.2013
 (27 Bewertungen)

Mehl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, 1 Ei und 125 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine gefettete Springform damit auslegen und einen 5 cm hohen Rand ziehen. Boden mehrmals einstechen. Mohn-Bac

20 Min. normal 04.02.2007
 (14 Bewertungen)

fein nussig, frisch und lecker cremig

35 Min. normal 14.03.2008
 (17 Bewertungen)

Zupfkuchenteam

15 Min. simpel 17.07.2006
 (1 Bewertungen)

Die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker, das Eigelb, die Zitronenschale und das Mehl mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten. 3/4 der Streusel auf dem gefetteten Boden einer Springform gut verteilen und einen 2 cm hohen Rand formen. Mit einer G

20 Min. normal 09.03.2013
 (11 Bewertungen)

knusprig und saftig, für eine 26er Springform

45 Min. normal 27.03.2009
 (3 Bewertungen)

250 g Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und in den Rest die Mohnfüllung rühren. Den Mohn-Teig auf den hellen Teig geben. Die Pfirsiche abtrop

30 Min. normal 13.04.2008
 (2 Bewertungen)

Blechkuchen

30 Min. normal 19.01.2006
 (11 Bewertungen)

reicht für ca. 10 bis 12 Stück

25 Min. simpel 22.05.2008
 (1 Bewertungen)

Für den Teig den Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Mit Öl, Ei und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. 3-4 EL Milch hinzufügen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. E-Herd auf 200 Grad vorheizen. F

45 Min. normal 14.10.2005