„Mohn-schmand“ Rezepte 118 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
einfach
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Torte
Winter
Herbst
Frucht
Europa
Russland
Party
Schnell
Weihnachten
Deutschland
Snack
Fingerfood
Festlich
Kinder
Dessert
Österreich
Kekse
Vollwert
gebunden
warm
Kartoffel
Tarte
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Suppe
Creme
Osteuropa
Sommer
Vorspeise
gekocht
Geheimrezept
Salat
Süßspeise
Backen oder Süßspeise
Ungarn
Käse
Basisrezepte
Braten
Grillen
Fisch
fettarm
Frühstück
Beilage
Auflauf
Hauptspeise
Ernährungskonzepte
 (108 Bewertungen)

Für den Boden: Alles zu einem Teig kneten und anschließend auf dem Boden einer gefetteten Springform (26-28cm) verteilen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12 min. vorbacken. Für die Mohnmasse: Milch, Zucker, Vanillinzucker aufkochen, dann den Gri

35 Min. simpel 05.11.2006
 (117 Bewertungen)

für eine 26 cm Springform

30 Min. normal 20.06.2011
 (10 Bewertungen)

Von 500 ml Milch 4 EL abnehmen, mit dem Puddingpulver und Vanillezucker glatt rühren. Die restliche der Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Pudding auskühlen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. 1 Ei u

60 Min. pfiffig 03.04.2007
 (5 Bewertungen)

Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser oder eine Backschnitte 25 x 25cm. Aus Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Mehl und Backpulver einen Mürbteig zubereiten. 2/3 davon in die Form geben und dünn ausrollen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Mohnfüllu

30 Min. normal 11.05.2008
 (3 Bewertungen)

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter und 1 Ei vermengen. Den Teig durchkneten und in eine Springform geben. Als nächstes die beiden Päckchen Mohnfix mit 2 Bechern Schmand gut verrühren und auf den Teig in der Springform geben. Von 3 Ei

20 Min. simpel 22.09.2009
 (9 Bewertungen)

super lecker

40 Min. normal 18.11.2011
 (0 Bewertungen)

Für den Teig und die Streusel Mehl und Backpulver vermischen. 200 g Butter schmelzen. Jetzt alle Teigzutaten miteinander verrühren. 1/3 davon als Teig in eine gefettete 28er Springform drücken. Für die Füllung den Mohn mit der Milch in einem Topf er

20 Min. simpel 27.08.2014
 (4 Bewertungen)

Das Beste aus allen Rezepten vereint.

20 Min. normal 14.03.2019
 (1 Bewertungen)

Den Teig auftauen und in eine Springform geben. Den Schmand mit dem Ei und der Mohnmischung verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schmandmischung auf den Teig streichen und die Apfelscheiben fächerförmig darauf

20 Min. simpel 26.07.2008
 (1 Bewertungen)

Ein Traum aus Mohn und Schmand

30 Min. normal 07.04.2015
 (0 Bewertungen)

mit Mürbeteigboden, Mohn und viel Schmand

30 Min. normal 04.06.2011
 (64 Bewertungen)

Für den Boden 1 Ei, 125 g Butter, 125 Zucker, Mehl und Backpulver vermengen und in eine gefettete Springform geben. Für die Füllung Milch, Grieß, Mohn und 125 g Zucker zusammen aufkochen lassen, dann 125 g Butter und 1 Becher Schmand unterrühren. All

35 Min. normal 22.02.2005
 (8 Bewertungen)

Für den Teig alle Zutaten verrühren, in eine Tortenform geben und ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen. Für den Belag Milch aufkochen, alle Zutaten zugeben und gut verrühren. Den Belag abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen. Bei ca. 180 Grad 30-4

30 Min. normal 10.01.2006
 (574 Bewertungen)

Mehl, Margarine, Ei, Zucker und Backpulver gut verrühren. In einer gefetteten Springform verteilen. Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 2 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei

25 Min. normal 20.02.2004
 (3 Bewertungen)

Alle Zutaten für den Teig verkneten und die Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Für den Mohnbelag Milch, Zucker und Grieß aufkochen. Mohn, Butter und 200 g Schmand mischen und unter den Grieß ziehen. Auf dem Boden verteilen. Die Eier t

35 Min. normal 12.09.2012
 (58 Bewertungen)

mit Schmand, nach Schwiegermutters Art

30 Min. normal 11.04.2007
 (44 Bewertungen)

170g Mehl, 60g Butter in Flöckchen, 30g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 80g weiche Butter, 130g Mehl und 70g Zucker zu Streusel verarbeiten. Die Äpfel schälen, halbieren und en

30 Min. normal 09.05.2005
 (20 Bewertungen)

Gefüllter Dreifachdecker

60 Min. pfiffig 06.04.2007
 (8 Bewertungen)

supersaftig, halten lange frisch

20 Min. simpel 14.06.2012
 (3 Bewertungen)

Die Pflaumen halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und die Butter dazugeben. Die Pflaumen in die Pfanne geben und den Amaretto zugeben. Die Flüssigkeit verkochen lassen, dann alles kühl stell

20 Min. normal 31.01.2018
 (8 Bewertungen)

saftig lecker, mit Mandelkrokant

30 Min. normal 13.03.2010
 (7 Bewertungen)

Ich benutze eine 23 x 33 cm beschichtete Backform. Den Boden und Rand einer viereckigen Backform leicht fetten. Etwas Backpapier kurz unter Wasser halten, zusammen knüllen, entknüllen und in die Form geben. So lässt sich das Papier besser an den Ran

30 Min. normal 07.03.2018
 (14 Bewertungen)

leckere und saftige Marzipanmuffins mit Mohnkörnern und Zuckerglasur

30 Min. simpel 07.02.2011
 (5 Bewertungen)

Aus Mehl, Zucker, 1 Ei, 60 g Butter und Backpulver einen Mürbteig erstellen. In eine gefettete Springform (26 cm) drücken und dabei einen Rand formen. Aus 500 ml Milch und 1,5 Päckchen Puddingpulver einen Pudding kochen und leicht abkühlen lassen. M

45 Min. normal 24.04.2007
 (3 Bewertungen)

Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 125 g Butter, 75 g Zucker, 2 EL Milch, 1 EL Backpulver, 1 Ei und den geriebenen Apfel verkneten und etwa 30 Min. kühlen. Eine Springform fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. Für den Belag

35 Min. normal 03.06.2015
 (2 Bewertungen)

mit nicht zu süßer Mohnfüllung und einem fluffigen Boden

30 Min. normal 19.02.2014
 (5 Bewertungen)

mit ungemahlenem Mohn

20 Min. simpel 04.03.2012
 (0 Bewertungen)

sehr lecker und nicht zu süß

40 Min. normal 14.06.2013
 (0 Bewertungen)

ohne Alkohol

30 Min. normal 21.07.2020
 (14 Bewertungen)

fein nussig, frisch und lecker cremig

35 Min. normal 14.03.2008