„Mohn-schmand-kuchen“ Rezepte 85 Ergebnisse

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Ernährungskonzepte
bei 106 Bewertungen

Für den Boden: Alles zu einem Teig kneten und anschließend auf dem Boden einer gefetteten Springform (26-28cm) verteilen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12 min. vorbacken. Für die Mohnmasse: Milch, Zucker, Vanillinzucker aufkochen, dann den Gri

35 Min. simpel 05.11.2006
bei 108 Bewertungen

für eine 26 cm Springform

30 Min. normal 20.06.2011
bei 5 Bewertungen

Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser oder eine Backschnitte 25 x 25cm. Aus Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Mehl und Backpulver einen Mürbteig zubereiten. 2/3 davon in die Form geben und dünn ausrollen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Mohnfüllu

30 Min. normal 11.05.2008
bei 3 Bewertungen

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter und 1 Ei vermengen. Den Teig durchkneten und in eine Springform geben. Als nächstes die beiden Päckchen Mohnfix mit 2 Bechern Schmand gut verrühren und auf den Teig in der Springform geben. Von 3 Ei

20 Min. simpel 22.09.2009
bei 0 Bewertungen

Für den Teig und die Streusel Mehl und Backpulver vermischen. 200 g Butter schmelzen. Jetzt alle Teigzutaten miteinander verrühren. 1/3 davon als Teig in eine gefettete 28er Springform drücken. Für die Füllung den Mohn mit der Milch in einem Topf er

20 Min. simpel 27.08.2014
bei 4 Bewertungen

Das Beste aus allen Rezepten vereint.

20 Min. normal 14.03.2019
bei 1 Bewertungen

Den Teig auftauen und in eine Springform geben. Den Schmand mit dem Ei und der Mohnmischung verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schmandmischung auf den Teig streichen und die Apfelscheiben fächerförmig darauf

20 Min. simpel 26.07.2008
bei 9 Bewertungen

super lecker

40 Min. normal 18.11.2011
bei 8 Bewertungen

saftig lecker, mit Mandelkrokant

30 Min. normal 13.03.2010
bei 9 Bewertungen

Knetteig mit Mohnschicht und Himbeer-Käsemasse

40 Min. normal 23.02.2014
bei 5 Bewertungen

in Alufolie 2 - 3 Tage haltbar

50 Min. pfiffig 06.04.2007
bei 1 Bewertungen

glutenfrei, eifrei

40 Min. simpel 09.06.2013
bei 1 Bewertungen

Ein Traum aus Mohn und Schmand

30 Min. normal 07.04.2015
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen gut abtropfen lassen. Den Saft anderweitig verwenden. Für die Streusel die Marzipanrohmasse grob raspeln. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermischen. Butter in Flöckchen, Marzipanraspel und 1 Ei

45 Min. normal 07.03.2016
bei 3 Bewertungen

probiert und für gut befunden

35 Min. normal 26.08.2009
bei 2 Bewertungen

Das Mehl mit 150 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig kneten. Eine Springform damit auslegen und dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals einstechen und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Äpfel entkernen

50 Min. normal 16.01.2010
bei 1 Bewertungen

ein besonders raffinierter Kuchen

30 Min. normal 22.10.2010
bei 12 Bewertungen

Rezept für eine 20 - cm - Springform

45 Min. normal 06.07.2009
bei 1 Bewertungen

200 g Mehl, 30 g Zucker, Salz und Hefe in einer Rührschüssel mischen. 40 g Fett schmelzen. Milch zugeben und lauwarm erwärmen. 1 Ei und warme Milch in die Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig leicht mit Me

30 Min. normal 22.07.2013
bei 1 Bewertungen

mit Hefeteig

30 Min. normal 19.11.2015
bei 4 Bewertungen

Die Milch aufkochen, Mohn zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen. Quark, Öl, Milch, Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver unterkneten. 1/3 des Teigs für das Gitter zur Seite leg

20 Min. normal 27.04.2004
bei 3 Bewertungen

eher ein Kuchen

30 Min. normal 14.06.2009
bei 62 Bewertungen

Für den Boden 1 Ei, 125 g Butter, 125 Zucker, Mehl und Backpulver vermengen und in eine gefettete Springform geben. Für die Füllung Milch, Grieß, Mohn und 125 g Zucker zusammen aufkochen lassen, dann 125 g Butter und 1 Becher Schmand unterrühren. All

35 Min. normal 22.02.2005
bei 8 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten verrühren, in eine Tortenform geben und ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen. Für den Belag Milch aufkochen, alle Zutaten zugeben und gut verrühren. Den Belag abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen. Bei ca. 180 Grad 30-4

30 Min. normal 10.01.2006
bei 571 Bewertungen

Mehl, Margarine, Ei, Zucker und Backpulver gut verrühren. In einer gefetteten Springform verteilen. Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 2 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei

25 Min. normal 20.02.2004
bei 57 Bewertungen

mit Schmand, nach Schwiegermutters Art

30 Min. normal 11.04.2007
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig verkneten und die Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Für den Mohnbelag Milch, Zucker und Grieß aufkochen. Mohn, Butter und 200 g Schmand mischen und unter den Grieß ziehen. Auf dem Boden verteilen. Die Eier t

35 Min. normal 12.09.2012
bei 44 Bewertungen

170g Mehl, 60g Butter in Flöckchen, 30g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 80g weiche Butter, 130g Mehl und 70g Zucker zu Streusel verarbeiten. Die Äpfel schälen, halbieren und en

30 Min. normal 09.05.2005
bei 7 Bewertungen

supersaftig, halten lange frisch

20 Min. simpel 14.06.2012
bei 3 Bewertungen

Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 125 g Butter, 75 g Zucker, 2 EL Milch, 1 EL Backpulver, 1 Ei und den geriebenen Apfel verkneten und etwa 30 Min. kühlen. Eine Springform fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. Für den Belag

35 Min. normal 03.06.2015