„Mohn-käsekuchen“ Rezepte 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
einfach
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Frucht
Herbst
Schnell
Europa
Winter
Sommer
Camping
Geheimrezept
Trennkost
Party
Diabetiker
kalorienarm
Basisrezepte
Österreich
Grillen
fettarm
Deutschland
 (20 Bewertungen)

100 g Butter, Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in eine Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. 2 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, 75 g Butter mit 1 Pck. Vanil

45 Min. normal 07.09.2007
 (26 Bewertungen)

Mehl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, 1 Ei und 125 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine gefettete Springform damit auslegen und einen 5 cm hohen Rand ziehen. Boden mehrmals einstechen. Mohn-Bac

20 Min. normal 04.02.2007
 (167 Bewertungen)

Für den Mürbeteig Mehl, 125 g Butter, 60 g Zucker, Salz und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Mohn fein mahlen. Mit 100 g Zucker, 50 g Fett und Milch in einem Topf kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und ca 30

40 Min. normal 09.01.2006
 (7 Bewertungen)

für 18er Springform

20 Min. normal 17.02.2010
 (4 Bewertungen)

Cremiger Käsekuchen mit dem gewissen Etwas

35 Min. normal 31.07.2010
 (22 Bewertungen)

Rührkuchen mit Mohn sowie Quark und saftigen Mandarinen

15 Min. normal 29.10.2003
 (13 Bewertungen)

ein sehr erfrischender, schnell gemachter Kuchen

30 Min. simpel 30.07.2007
 (5 Bewertungen)

Für die Streusel Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Zimt und in Flöckchen geschnittene Butter zu Streuseln verkneten. Die Hälfte der Streusel in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) zu einem Boden andrücken und kaltstellen

35 Min. normal 18.01.2009
 (4 Bewertungen)

Grillgebäck für Campingfreunde und alle anderen

30 Min. pfiffig 16.10.2015
 (4 Bewertungen)

Blechkuchen ohne Boden

10 Min. simpel 29.05.2010
 (3 Bewertungen)

absolut locker, saftig, kohlenhydrat- und kalorienarm

15 Min. simpel 24.07.2015
 (5 Bewertungen)

Mehl mit Butter, 70 g Zucker, Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen. Eine Springform (26 cm) fetten, mit dem Teig auskleiden. Dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen, bis zur Weiterverarbeitung kühlen. Die

30 Min. simpel 08.06.2003
 (11 Bewertungen)

reicht für ca. 10 bis 12 Stück

25 Min. simpel 22.05.2008
 (2 Bewertungen)

Blechkuchen

30 Min. normal 19.01.2006
 (2 Bewertungen)

Blechkuchen, lässt sich prima einfrieren. Für 24 Stücke

35 Min. normal 17.12.2008
 (2 Bewertungen)

Fettarm, aber extrem lecker und toll anzuschauen!

45 Min. normal 15.05.2012
 (1 Bewertungen)

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät zu feinen Streuseln verarbeiten. 1/3 davon mit Mohn und Vanillezucker mischen und kalt stellen. Die restlichen Streusel

60 Min. normal 08.06.2010
 (2 Bewertungen)

eifrei, laktosefrei, glutenfrei

20 Min. simpel 26.10.2009
 (3 Bewertungen)

etwas aufwendig in der Zubereitung, aber es lohnt sich

45 Min. normal 20.03.2010
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend eine 22er Springform dünn einfetten und beiseitestellen. Für den Mürbeteig zuerst alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig vermengen. Nun das Wasser

30 Min. simpel 19.02.2019
 (1 Bewertungen)

Aus den Zutaten für den Teig rasch einen geschmeidigen Mürbeteig zubereiten und ca. 1 Stunde kühlstellen. Eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Für den Belag die Birnen schälen, halbieren, entkerne

40 Min. simpel 26.09.2011
 (1 Bewertungen)

einfach und schnell gemacht

15 Min. simpel 13.04.2010
 (1 Bewertungen)

fruchtig-frisch mit Birne verfeinert

50 Min. normal 10.01.2017
 (1 Bewertungen)

Aus den ersten sechs Zutaten einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Ofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie (Mürbeteig lässt sich so am Besten verarbeite

30 Min. simpel 26.08.2009
 (1 Bewertungen)

Aus 250 g Mehl, 125 g kalter Butter, 40 g Zucker, 1 Prise Salz und dem Eigelb einen Mürbeteig herstellen. Den Teig 1/2 Stunde kühlen. Eine Springform fetten. Den Teig in der Form verteilen, dabei den Rand etwas hochdrücken. 1 Pck. Mohnback darauf v

20 Min. simpel 10.07.2011
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung Quark, Bourbon-Vanillezucker, Sahne, Eier und Eierlikör in

30 Min. simpel 29.08.2016
 (2 Bewertungen)

für mich der beste Käsekuchen

20 Min. simpel 18.06.2007
 (7 Bewertungen)

Die Zutaten von Mehl bis Margarine mit den Quirlen des Handrührers zu Streuseln verarbeiten und fest in den Boden einer ausgefetteten Springform drücken (eventuell Boden mit Backpapier auslegen!). Den Fertigmohn darauf streichen. Die Zutaten von Zuck

30 Min. normal 02.06.2004
 (0 Bewertungen)

für eine 26er Springform

35 Min. normal 18.03.2014
 (1 Bewertungen)

Für den Teig den Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Mit Öl, Ei und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. 3-4 EL Milch hinzufügen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. E-Herd auf 200 Grad vorheizen. F

45 Min. normal 14.10.2005