„Mittelalterliche“ Rezepte 1.169 Ergebnisse

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bei 724 Bewertungen

Zuerst setzt man mit der Hefe etwas Wasser und etwas Mehl einen Hefeteig an. Dazu bröselt man die Hefe in ein kleines Schälchen und verrührt sie mit gut 2 EL Mehl und warmem Wasser zu einem glatten Teig. Das lässt man stehen, bis es Bläschen schlägt.

20 Min. simpel 03.05.2011
bei 60 Bewertungen

perfekte Beilage zu Steaks und Kartoffeln

10 Min. simpel 13.08.2010
bei 308 Bewertungen

Den Speck würfeln und bei milder Hitze auslassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Speck geben und unter Rühren glasig werden lassen. Das Fleisch dazugeben und rundherum gut anbraten. Pfeffern und salzen. Die Nelken und den Wein zu

30 Min. normal 18.12.2006
bei 15 Bewertungen

Die in kleine Stücke geschnittenen Birnen mit Weißwein und Butter in einen Topf geben und ca. 5 - 10 Minuten kochen (es kommt auf die Birnenart an, man sieht schon, wann sie weich sind - einfach probieren). Das Ganze durch ein Sieb schlagen und mit Z

20 Min. normal 19.10.2006
bei 23 Bewertungen

Fleischspieße mit Rauchfleischbohnen, geschmorten Zwiebeln und Semmeltörtchen

60 Min. pfiffig 26.05.2001
bei 11 Bewertungen

gebundene Suppe mit vielen Variationsmöglichkeiten.

30 Min. simpel 22.06.2010
bei 7 Bewertungen

weihnachtliche Kekse, ergibt 110 Stück

15 Min. simpel 24.04.2012
bei 47 Bewertungen

Mehl und Hefe mischen, Salz und Zucker zufügen, Wasser und beliebige Kräuter zugeben und einen Teig kneten. 10 Minuten gehen lassen. Nochmals kneten und dann zu Teigbällchen formen. Aufs Blech setzen und erneut 20 Minuten gehen lassen. Eigelb mit et

10 Min. simpel 04.03.2003
bei 38 Bewertungen

Krautkopf raspeln und in der Gemüsebrühe in einem geschlossenen Topf dünsten. Wenn das Kraut weich ist, herausnehmen und warm stellen. Knoblauch klein hacken, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel in dem Topf in Öl andünsten. Hack

30 Min. simpel 06.03.2004
bei 29 Bewertungen

Rezept basiert auf dem Fantasy Epos "Ein Lied von Eis und Feuer" von George R.R. Martin

20 Min. normal 08.12.2011
bei 2 Bewertungen

Zuerst den Met mit dem Honig in einem mittelgroßen Topf bei geringer Hitze ca. 30 Minuten reduzieren, ungefähr so lange, bis die Flüssigkeit auf dem Boden des Topfs gut daumendick hoch ist. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer

45 Min. normal 11.01.2018
bei 4 Bewertungen

Nachspeise für ein mittelalterliches Menü, geniale Kombination von Kirschen und Pfeffer

20 Min. simpel 26.10.2009
bei 4 Bewertungen

...nach einem Spaziergang in der Sonne ein Genuss!

120 Min. normal 08.06.2010
bei 4 Bewertungen

Gefilte Ayerspeiss - aus der Hofküche französischer Könige

10 Min. simpel 21.03.2013
bei 2 Bewertungen

nach einem Rezept der feinschmeckerischen Philippine Welserin

30 Min. normal 15.01.2018
bei 2 Bewertungen

eine Leckerei die sich gut für die Lagerküche, Pfadfinder oder Kinderfreizeit eignet

30 Min. simpel 30.11.2013
bei 3 Bewertungen

Die Birnen schälen, vom Kernhaus befreien und in feine Scheiben schneiden. Birnen mit dem Wein und der Butter sehr weich kochen. Masse durch ein Sieb schlagen und mit Zucker und Zimt abschmecken. Die Sahne hinzugeben. Masse wieder in den Topf geben

45 Min. simpel 10.06.2010
bei 1 Bewertungen

echter Sauerteig ohne Hefe

20 Min. simpel 04.02.2019
bei 1 Bewertungen

Den Frisch- bzw. Schichtkäse auf sechs verschiedene Desserttellern verteilen. Über jede Portion 1 EL Honig träufeln. Die Walnüsse darüber streuen.

10 Min. simpel 27.02.2019
bei 0 Bewertungen

Die Brühe frisch zubereiten, falls nicht vorhanden. Die Brotscheiben toasten und die Rinde entfernen. Das Huhn in Stücke schneiden. Zimt und Nelken im Mörser oder mit einer elektrischen Kaffeemühle zu einem Pulver mahlen. Die Dörrpflaumen und Datte

75 Min. simpel 23.10.2017
bei 3 Bewertungen

Den Ofen auf 220° C vorheizen. Die Zwiebel würfeln. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Den Kalbsbraten von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und etwas mitbraten. Den Braten ohne Zwiebeln in einen Bräter geben und ca. 1,5 Stunden

40 Min. normal 07.02.2012
bei 0 Bewertungen

In einer Schüssel die Erdbeeren mit den Gewürzen bestreuen und mit dem Wein übergießen, 1 Stunde ziehen lassen. Danach gut durchrühren und in einen Topf mit schwerem Boden umfüllen. Die restlichen Zutaten, außer Sherryessig und Butter, hinzufügen,

10 Min. normal 13.05.2020
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten von Weizenmehl bis italienische Kräuter in eine Schüssel und mit dem Schneebesen vermischen (wichtig). Anschließend Wasser und Öl hinzufügen und mit dem Knethaken verkneten. Jetzt die Schüssel abdecken und den Teig etwa 1 Stunde auf dopp

25 Min. normal 19.05.2020
bei 1 Bewertungen

bevorzugt zu Fischgerichten

5 Min. simpel 10.10.2010
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten, (außer dem Lamm), gut miteinander verrühren. Dann das Lammfilet in der Marinade einlegen. Am effektivsten ist es, die Fleischstücke mit der Marinade in einen festen Gefrierbeutel zu geben und diesem die Luft zu entziehen. Eine einfache

30 Min. simpel 24.08.2005
bei 1 Bewertungen

entstanden im Lager - nicht authentisch

30 Min. simpel 10.06.2010
bei 4 Bewertungen

Vorteig mit Sauerteig machen, wie bei Hefe. Dann Teig gut durchkneten und abgedeckt und warm 1/2 Std gehen lassen. Die Zwiebel in der Butter dunkelbraun werden lassen und abkühlen lassen. Thymian, Kümmel, Koriander und die gebräunten Zwiebeln zum

60 Min. simpel 10.06.2010
bei 2 Bewertungen

Kohlkopf raspeln und in der Gemüsebrühe in einem geschlossenen Topf dünsten. Wenn das Kraut weich ist herausnehmen und warm stellen. Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Öl im Topf glasig braten. Hackfleisch mit in den Topf geben

30 Min. simpel 14.04.2013
bei 7 Bewertungen

Rettich, Gurke und Karotten raspeln, in eine Schüssel geben. Tomaten und Zwiebel fein hacken, dazugeben. Mais und Kidneybohnen hinzufügen. Sauerrahm darüber kippen und alles gut durchrühren. Salzen und pfeffern. In ein in der Mikrowelle erhitztes und

15 Min. simpel 17.03.2005
bei 2 Bewertungen

Das Kraut raspeln und in der Gemüsebrühe im geschlossenen Topf weich dünsten, anschließend herausnehmen und warm stellen. Knoblauch und Zwiebel klein hacken und in dem Topf in Öl anschwitzen. Das Hackfleisch in den Topf geben und braun und krümelig b

30 Min. normal 17.10.2009