„Mittelalterlich“ Rezepte 1.129 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (633)

Zuerst setzt man mit der Hefe etwas Wasser und etwas Mehl einen Hefeteig an. Dazu bröselt man die Hefe in ein kleines Schälchen und verrührt sie mit gut 2 EL Mehl und warmem Wasser zu einem glatten Teig. Das lässt man stehen, bis es Bläschen schlägt.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.05.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (291)

Den Speck würfeln und bei milder Hitze auslassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Speck geben und unter Rühren glasig werden lassen. Das Fleisch dazugeben und rundherum gut anbraten. Pfeffern und salzen. Die Nelken und den Wein zu

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.12.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (47)

perfekte Beilage zu Steaks und Kartoffeln

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.08.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die in kleine Stücke geschnittenen Birnen mit Weißwein und Butter in einen Topf geben und ca. 5 - 10 Minuten kochen (es kommt auf die Birnenart an, man sieht schon, wann sie weich sind - einfach probieren). Das Ganze durch ein Sieb schlagen und mit Z

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (23)

Fleischspieße mit Rauchfleischbohnen, geschmorten Zwiebeln und Semmeltörtchen

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 26.05.2001
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (8)

gebundene Suppe mit vielen Variationsmöglichkeiten.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.06.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

weihnachtliche Kekse, ergibt 110 Stück

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.04.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (42)

Mehl und Hefe mischen, Salz und Zucker zufügen, Wasser und beliebige Kräuter zugeben und einen Teig kneten. 10 Minuten gehen lassen. Nochmals kneten und dann zu Teigbällchen formen. Aufs Blech setzen und erneut 20 Minuten gehen lassen. Eigelb mit et

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.03.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (35)

Krautkopf raspeln und in der Gemüsebrühe in einem geschlossenen Topf dünsten. Wenn das Kraut weich ist, herausnehmen und warm stellen. Knoblauch klein hacken, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel in dem Topf in Öl andünsten. Hack

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.03.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (28)

Rezept basiert auf dem Fantasy Epos "Ein Lied von Eis und Feuer" von George R.R. Martin

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.12.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zuerst den Met mit dem Honig in einem mittelgroßen Topf bei geringer Hitze ca. 30 Minuten reduzieren, ungefähr so lange, bis die Flüssigkeit auf dem Boden des Topfs gut daumendick hoch ist. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.01.2018
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Nachspeise für ein mittelalterliches Menü, geniale Kombination von Kirschen und Pfeffer

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.10.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

...nach einem Spaziergang in der Sonne ein Genuss!

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.06.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Gefilte Ayerspeiss - aus der Hofküche französischer Könige

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.03.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Ofen auf 220° C vorheizen. Die Zwiebel würfeln. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Den Kalbsbraten von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und etwas mitbraten. Den Braten ohne Zwiebeln in einen Bräter geben und ca. 1,5 Stunden

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

nach einem Rezept der feinschmeckerischen Philippine Welserin

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine Leckerei die sich gut für die Lagerküche, Pfadfinder oder Kinderfreizeit eignet

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.11.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Brühe frisch zubereiten, falls nicht vorhanden. Die Brotscheiben toasten und die Rinde entfernen. Das Huhn in Stücke schneiden. Zimt und Nelken im Mörser oder mit einer elektrischen Kaffeemühle zu einem Pulver mahlen. Die Dörrpflaumen und Datte

access_time 75 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.10.2017
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Alle Zutaten, (außer dem Lamm), gut miteinander verrühren. Dann das Lammfilet in der Marinade einlegen. Am effektivsten ist es, die Fleischstücke mit der Marinade in einen festen Gefrierbeutel zu geben und diesem die Luft zu entziehen. Eine einfache

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.08.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Vorteig mit Sauerteig machen, wie bei Hefe. Dann Teig gut durchkneten und abgedeckt und warm 1/2 Std gehen lassen. Die Zwiebel in der Butter dunkelbraun werden lassen und abkühlen lassen. Thymian, Kümmel, Koriander und die gebräunten Zwiebeln zum

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.06.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Rettich, Gurke und Karotten raspeln, in eine Schüssel geben. Tomaten und Zwiebel fein hacken, dazugeben. Mais und Kidneybohnen hinzufügen. Sauerrahm darüber kippen und alles gut durchrühren. Salzen und pfeffern. In ein in der Mikrowelle erhitztes und

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.03.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

überraschend ausgeprägter Geschmack

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.02.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

entstanden im Lager - nicht authentisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.06.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Birnen schälen, vom Kernhaus befreien und in feine Scheiben schneiden. Birnen mit dem Wein und der Butter sehr weich kochen. Masse durch ein Sieb schlagen und mit Zucker und Zimt abschmecken. Die Sahne hinzugeben. Masse wieder in den Topf geben

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.06.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kohlkopf raspeln und in der Gemüsebrühe in einem geschlossenen Topf dünsten. Wenn das Kraut weich ist herausnehmen und warm stellen. Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Öl im Topf glasig braten. Hackfleisch mit in den Topf geben

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.04.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Kraut raspeln und in der Gemüsebrühe im geschlossenen Topf weich dünsten, anschließend herausnehmen und warm stellen. Knoblauch und Zwiebel klein hacken und in dem Topf in Öl anschwitzen. Das Hackfleisch in den Topf geben und braun und krümelig b

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

aus Brot, Mandeln, Pistazien und Datteln

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.10.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

bevorzugt zu Fischgerichten

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.10.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Black Knights Terrine (Schwarzer Ritter Topf)

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

kalt oder warm zu Grillbraten und Pasteten

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.07.2014