„Mittelalter“ Rezepte 1.183 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
einfach
Vegetarisch
Schwein
Schnell
Auflauf
Snack
Party
Backen
Käse
Überbacken
Lactose
raffiniert oder preiswert
Braten
Nudeln
Fleisch
Rind
Europa
Kartoffeln
Herbst
Vorspeise
gekocht
Gluten
Resteverwertung
Pasta
Beilage
Salat
Sommer
Studentenküche
warm
Low Carb
Winter
Pilze
Geflügel
Fingerfood
Eier oder Käse
Deutschland
Frühling
Brotspeise
Tarte
Vollwert
Saucen
Fisch
Camping
Festlich
Frucht
Kinder
kalt
Ei
ketogen
Schmoren
Italien
Reis
Kartoffel
Getreide
Brot oder Brötchen
Früchte
Suppe
Pizza
Geheimrezept
Mehlspeisen
Hülsenfrüchte
Kekse
gebunden
Eier
Reis- oder Nudelsalat
fettarm
Frühstück
Frankreich
Dünsten
Kuchen
Eintopf
Trennkost
USA oder Kanada
Dessert
Mexiko
Aufstrich
Ostern
Grillen
Salatdressing
ReisGetreide
kalorienarm
Dips
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Weihnachten
Silvester
Fondue
Frittieren
Spanien
Einlagen
Niederlande
Mikrowelle
Basisrezepte
spezial
cross-cooking
Großbritannien
Lamm oder Ziege
Getränk
 (749 Bewertungen)

Zuerst setzt man mit der Hefe etwas Wasser und etwas Mehl einen Hefeteig an. Dazu bröselt man die Hefe in ein kleines Schälchen und verrührt sie mit gut 2 EL Mehl und warmem Wasser zu einem glatten Teig. Das lässt man stehen, bis es Bläschen schlägt.

20 Min. simpel 03.05.2011
 (63 Bewertungen)

perfekte Beilage zu Steaks und Kartoffeln

10 Min. simpel 13.08.2010
 (311 Bewertungen)

Den Speck würfeln und bei milder Hitze auslassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Speck geben und unter Rühren glasig werden lassen. Das Fleisch dazugeben und rundherum gut anbraten. Pfeffern und salzen. Die Nelken und den Wein zu

30 Min. normal 18.12.2006
 (15 Bewertungen)

Die in kleine Stücke geschnittenen Birnen mit Weißwein und Butter in einen Topf geben und ca. 5 - 10 Minuten kochen (es kommt auf die Birnenart an, man sieht schon, wann sie weich sind - einfach probieren). Das Ganze durch ein Sieb schlagen und mit Z

20 Min. normal 19.10.2006
 (23 Bewertungen)

Fleischspieße mit Rauchfleischbohnen, geschmorten Zwiebeln und Semmeltörtchen

60 Min. pfiffig 26.05.2001
 (11 Bewertungen)

gebundene Suppe mit vielen Variationsmöglichkeiten.

30 Min. simpel 22.06.2010
 (7 Bewertungen)

weihnachtliche Kekse, ergibt 110 Stück

15 Min. simpel 24.04.2012
 (48 Bewertungen)

Mehl und Hefe mischen, Salz und Zucker zufügen, Wasser und beliebige Kräuter zugeben und einen Teig kneten. 10 Minuten gehen lassen. Nochmals kneten und dann zu Teigbällchen formen. Aufs Blech setzen und erneut 20 Minuten gehen lassen. Eigelb mit et

10 Min. simpel 04.03.2003
 (39 Bewertungen)

Krautkopf raspeln und in der Gemüsebrühe in einem geschlossenen Topf dünsten. Wenn das Kraut weich ist, herausnehmen und warm stellen. Knoblauch klein hacken, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel in dem Topf in Öl andünsten. Hack

30 Min. simpel 06.03.2004
 (29 Bewertungen)

Rezept basiert auf dem Fantasy Epos "Ein Lied von Eis und Feuer" von George R.R. Martin

20 Min. normal 08.12.2011
 (2 Bewertungen)

Zuerst den Met mit dem Honig in einem mittelgroßen Topf bei geringer Hitze ca. 30 Minuten reduzieren, ungefähr so lange, bis die Flüssigkeit auf dem Boden des Topfs gut daumendick hoch ist. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer

45 Min. normal 11.01.2018
 (4 Bewertungen)

Nachspeise für ein mittelalterliches Menü, geniale Kombination von Kirschen und Pfeffer

20 Min. simpel 26.10.2009
 (4 Bewertungen)

...nach einem Spaziergang in der Sonne ein Genuss!

120 Min. normal 08.06.2010
 (4 Bewertungen)

Gefilte Ayerspeiss - aus der Hofküche französischer Könige

10 Min. simpel 21.03.2013
 (2 Bewertungen)

nach einem Rezept der feinschmeckerischen Philippine Welserin

30 Min. normal 15.01.2018
 (2 Bewertungen)

eine Leckerei die sich gut für die Lagerküche, Pfadfinder oder Kinderfreizeit eignet

30 Min. simpel 30.11.2013
 (3 Bewertungen)

Die Birnen schälen, vom Kernhaus befreien und in feine Scheiben schneiden. Birnen mit dem Wein und der Butter sehr weich kochen. Masse durch ein Sieb schlagen und mit Zucker und Zimt abschmecken. Die Sahne hinzugeben. Masse wieder in den Topf geben

45 Min. simpel 10.06.2010
 (1 Bewertungen)

echter Sauerteig ohne Hefe

20 Min. simpel 04.02.2019
 (1 Bewertungen)

Den Frisch- bzw. Schichtkäse auf sechs verschiedene Desserttellern verteilen. Über jede Portion 1 EL Honig träufeln. Die Walnüsse darüber streuen.

10 Min. simpel 27.02.2019
 (0 Bewertungen)

Die Brühe frisch zubereiten, falls nicht vorhanden. Die Brotscheiben toasten und die Rinde entfernen. Das Huhn in Stücke schneiden. Zimt und Nelken im Mörser oder mit einer elektrischen Kaffeemühle zu einem Pulver mahlen. Die Dörrpflaumen und Datte

75 Min. simpel 23.10.2017
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten von Weizenmehl bis italienische Kräuter in eine Schüssel und mit dem Schneebesen vermischen (wichtig). Anschließend Wasser und Öl hinzufügen und mit dem Knethaken verkneten. Jetzt die Schüssel abdecken und den Teig etwa 1 Stunde auf dopp

25 Min. normal 19.05.2020
 (3 Bewertungen)

Den Ofen auf 220° C vorheizen. Die Zwiebel würfeln. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Den Kalbsbraten von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und etwas mitbraten. Den Braten ohne Zwiebeln in einen Bräter geben und ca. 1,5 Stunden

40 Min. normal 07.02.2012
 (0 Bewertungen)

Den Koriander in einer trockenen Pfanne rösten, auskühlen und in einen verschließbaren Beutel geben. Mit einem Nudelholz die Körner leicht zerdrücken. Die Pastinake gründlich schrubben und die Haut abkratzen. Anschließend unter kaltem Wasser spülen

15 Min. simpel 15.09.2020
 (1 Bewertungen)

bevorzugt zu Fischgerichten

5 Min. simpel 10.10.2010
 (5 Bewertungen)

Alle Zutaten, (außer dem Lamm), gut miteinander verrühren. Dann das Lammfilet in der Marinade einlegen. Am effektivsten ist es, die Fleischstücke mit der Marinade in einen festen Gefrierbeutel zu geben und diesem die Luft zu entziehen. Eine einfache

30 Min. simpel 24.08.2005
 (1 Bewertungen)

entstanden im Lager - nicht authentisch

30 Min. simpel 10.06.2010
 (4 Bewertungen)

Vorteig mit Sauerteig machen, wie bei Hefe. Dann Teig gut durchkneten und abgedeckt und warm 1/2 Std gehen lassen. Die Zwiebel in der Butter dunkelbraun werden lassen und abkühlen lassen. Thymian, Kümmel, Koriander und die gebräunten Zwiebeln zum

60 Min. simpel 10.06.2010
 (2 Bewertungen)

Kohlkopf raspeln und in der Gemüsebrühe in einem geschlossenen Topf dünsten. Wenn das Kraut weich ist herausnehmen und warm stellen. Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Öl im Topf glasig braten. Hackfleisch mit in den Topf geben

30 Min. simpel 14.04.2013
 (7 Bewertungen)

Rettich, Gurke und Karotten raspeln, in eine Schüssel geben. Tomaten und Zwiebel fein hacken, dazugeben. Mais und Kidneybohnen hinzufügen. Sauerrahm darüber kippen und alles gut durchrühren. Salzen und pfeffern. In ein in der Mikrowelle erhitztes und

15 Min. simpel 17.03.2005
 (2 Bewertungen)

Das Kraut raspeln und in der Gemüsebrühe im geschlossenen Topf weich dünsten, anschließend herausnehmen und warm stellen. Knoblauch und Zwiebel klein hacken und in dem Topf in Öl anschwitzen. Das Hackfleisch in den Topf geben und braun und krümelig b

30 Min. normal 17.10.2009