„Mispelmarmelade“ Rezepte 4 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: mispel

Frucht
Aufstrich
gekocht
Haltbarmachen
Vegetarisch
Frühstück
Vegan
Sommer
Herbst
Lactose
bei 5 Bewertungen

Weiche Mispeln waschen, Blüte und Haut entfernen, passieren und wiegen. Mit gleicher Menge Zucker, etwas Zitrone, ein oder zwei Tassen Apfelsaft und etwas Rum gut durchkochen. Heiß in Schraubgläser füllen und gut verschließen.

45 Min. normal 17.09.2010
bei 1 Bewertungen

angenehm säuerlicher Geschmack

120 Min. simpel 04.09.2017
bei 0 Bewertungen

Mispeln nach dem Frost ernten. Nur wenn sie weich sind, sind sie reif. Vorsichtig abbrausen und dann Stielansatz der Früchte mit einem scharfen Messer herausschneiden. Nun die Früchte ausquetschen. Ich habe dazu in 2 Schritten einmal die Früchte mit

120 Min. simpel 16.01.2014
bei 1 Bewertungen

die Mispeln schälen, dann das Fruchtfleisch von den Kernen und den Häuten lösen und fein hacken. 1 kg abwiegen, in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen

60 Min. simpel 04.05.2016