Mispel - Chutney
köstlich zu Fleisch, die Vorbereitung der Früchte ist etwas aufwändig
120 Min. normal 20.05.2009köstlich zu Fleisch, die Vorbereitung der Früchte ist etwas aufwändig
120 Min. normal 20.05.2009Die Erdbeeren putzen und waschen. Die Mispeln waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Joghurt, mit Limettensaft und Zucker glatt rühren. Die Erdbeeren, die Mispeln (etwas für die Dekoration abnehmen) und die Amarettini unter den Joghurt
12 Min. normal 26.04.2016vom Grill
10 Min. simpel 25.04.2016schnell und einfach zuzubereiten
10 Min. simpel 25.04.2016Die Mispeln schälen und entkernen. Danach in eine Schüssel mit Zitronenwasser geben, damit sie nicht oxidieren. Nach dem Schälen alle Mispeln in einem Sud aus Wasser, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und der Zimtstange für 1 Minute aufkochen. Ansch
60 Min. simpel 05.05.2020Die Mispeln waschen, entkernen und würfeln. Den Rhabarber putzen, waschen und schneiden. Das Obst mit Wasser und Zucker so lange köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. Für die Sauce den
10 Min. simpel 02.05.2016Aus braunem Zucker und Wasser einen Sirup kochen. Den Ingwer schälen, fein schneiden und zugeben, etwas 5 Minuten köcheln lassen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Ingwersirup vorsichtig dazugeben und die Masse über dem Wasserbad scha
50 Min. pfiffig 06.04.2008Mispeln waschen, vierteln und entkernen. Zucker mit 100 ml Wasser, dem Rotwein, Rum und Zimt verrühren und aufkochen. Mispeln dazugeben, etwas 5 Minuten köcheln, dann abseihen, dabei den Sud auffangen. Zimtstange entfernen und den Sud einkochen, bis
30 Min. normal 11.11.2003Die Mandarinen entsaften, den Saft mit dem Zucker etwas einkochen, den Sirup abkühlen lassen. Den Joghurt, die Creme double und den Holundersirup mit dem Mandarinensirup vermengen und die Creme in der Eismaschine gefrieren lassen. Die Mispeln putze
45 Min. pfiffig 20.03.2008Die Mango schälen, entkernen und würfeln. Die Mispeln waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Kefir, Joghurt, saure Sahne und Zucker vermengen und abschmecken. Dann die Sofortgelatine einrühren und die Mischung in Gläser füllen. Das Obst auf die
10 Min. simpel 27.04.2016Mispeln nach dem Frost ernten. Nur wenn sie weich sind, sind sie reif. Vorsichtig abbrausen und dann Stielansatz der Früchte mit einem scharfen Messer herausschneiden. Nun die Früchte ausquetschen. Ich habe dazu in 2 Schritten einmal die Früchte mit
120 Min. simpel 16.01.2014die Mispeln schälen, dann das Fruchtfleisch von den Kernen und den Häuten lösen und fein hacken. 1 kg abwiegen, in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen
60 Min. simpel 04.05.2016Weiche Mispeln waschen, Blüte und Haut entfernen, passieren und wiegen. Mit gleicher Menge Zucker, etwas Zitrone, ein oder zwei Tassen Apfelsaft und etwas Rum gut durchkochen. Heiß in Schraubgläser füllen und gut verschließen.
45 Min. normal 17.09.2010ein Rezept aus alten Tagen
10 Min. simpel 17.09.2010100 % Frucht
30 Min. normal 18.04.2017Einfach
60 Min. normal 03.05.2017angenehm säuerlicher Geschmack
120 Min. simpel 04.09.2017fruchtige Puddingtörtchen, süß
60 Min. normal 10.05.2017Loquat ist die japanische Wollmispel
25 Min. normal 18.04.2016und karamellisiertem Rhabarber
45 Min. pfiffig 06.04.2008für den Omnia-Backofen, für 7 Formen à 6,5 x 4 x 2,7 cm oder Muffinformen
15 Min. simpel 02.05.2017Resteverwertung der Schweinelende vom Vortag
10 Min. normal 14.05.2019und Mandel - Panna Cotta
45 Min. pfiffig 10.04.2008Den Blätterteig nach Belieben ausschneiden, mit schmalen Streifen vom Blätterteig die Ränder aufdoppeln. Den Boden der Schiffchen ein paar mal mit der Gabel einstechen, etwas Creme double darauf geben und zuckern. Von dem Knöterich den Stängel in bel
60 Min. simpel 09.03.2008