„Mischbrot“ Rezepte 213 Ergebnisse

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bei 104 Bewertungen

Für Thermomix-Nutzer: Nur die Hälte der angegebenen Menge nehmen und ggf. in zwei Etappen kneten. Den Sauerteig mit Wasser und Salz gründlich verrühren, Mehl zugeben, kräftig kneten. (Thermomix 5 Minuten/Brotstufe). Den Teig 1/2 Stunden ruhen lassen

10 Min. normal 20.02.2011
bei 21 Bewertungen

mit 50% Roggen-Anteil, 25% Weizenvollkorn und 25% Weizenmehl

10 Min. normal 23.02.2012
bei 32 Bewertungen

Wasser aufkochen, das Brotgewürz dazu geben und von der Platte nehmen – abkühlen lassen und ziehen lassen. Aus allen Zutaten einen weichen Brotteig kneten (evtl. noch ein paar Löffel Wasser dazu geben) – Teig zugedeckt warm stellen und aufgehen lasse

25 Min. normal 20.03.2010
bei 12 Bewertungen

Alle Zutaten mischen und ca. 5 Min. kneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort 20 Min. ruhen lassen. Nun den Teig erneut gut durchkneten, in eine Form geben und weitere 25 Min. ruhen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 20 M

15 Min. normal 14.11.2016
bei 158 Bewertungen

Sauerteigbrot

30 Min. normal 06.09.2008
bei 21 Bewertungen

ohne Hefe, ohne Weizen

10 Min. normal 29.05.2015
bei 12 Bewertungen

kräftiges Sauerteigbrot mit Dinkelflocken und Bier

30 Min. normal 19.08.2009
bei 10 Bewertungen

mit Zugabe von Saaten, ein sehr leckeres, deftiges Roggenmischbrot - mein absolutes Lieblingsbrot!

10 Min. normal 11.08.2013
bei 178 Bewertungen

Alle Zutaten ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Min. ruhen lassen, dann zu einem Brotleib formen und in einen Brotbackkorb legen. Noch mal 30 - 40 Min. gehen lassen. Das Brot auf ein Blech stürzen und einschneiden. Bei 230 Grad ca. 40 Min.

10 Min. normal 08.03.2005
bei 7 Bewertungen

Wie man Sauerteig ansetzt und pflegt findet man in diversen Foren auf CK, nicht den Mut verlieren, wer am Anfang steht - das wird noch! Und es lohnt sich. Selbst gebackenes Brot ist nicht nur geschmacklich besser, es ist einfach wunderbar, etwas selb

30 Min. pfiffig 12.04.2017
bei 27 Bewertungen

Einfaches und leckeres Brot!

15 Min. simpel 17.07.2010
bei 21 Bewertungen

Roggen-Weizenmischbrot, geht gut auch ohne Korb

15 Min. normal 21.05.2013
bei 18 Bewertungen

Ohne Sauerteig, würzig und rustikal. Fast wie vom Bäcker!

20 Min. normal 26.11.2016
bei 14 Bewertungen

ein ganz lockeres Brot, auch zum Toasten gut geeignet

30 Min. normal 29.09.2011
bei 5 Bewertungen

4 Pfünder Roggenmischbrot 80:20

30 Min. normal 02.10.2014
bei 22 Bewertungen

Rustikales Mischbrot mit Sauerteig

15 Min. normal 22.04.2005
bei 18 Bewertungen

mit Sauerteig

20 Min. normal 24.01.2008
bei 6 Bewertungen

Am Vortag den Sauerteig aus dem Roggenmehl, Wasser und Anstellgut ansetzen und zugedeckt mindestens 15 Stunden gehen lassen. Vor der Verwendung 50 g neues Anstellgut wegnehmen. Das Brotgewürz stelle ich her, indem ich die genannten Zutaten als ganze

30 Min. normal 11.03.2014
bei 9 Bewertungen

Mischbrot für Blech und Form

20 Min. normal 13.01.2011
bei 5 Bewertungen

Roggen/Weizen-Mischbrot mit Hefe und Vorteig

20 Min. simpel 08.12.2013
bei 6 Bewertungen

ohne Sauerteig, für den Brotbackautomaten

15 Min. simpel 26.11.2015
bei 3 Bewertungen

Vollkornbrot

30 Min. normal 12.07.2008
bei 3 Bewertungen

auch für Einsteiger geeignet

30 Min. normal 24.06.2009
bei 4 Bewertungen

Rezept für den Brotbackautomat, BBA

10 Min. simpel 03.01.2011
bei 5 Bewertungen

einfach, aber lecker! Ergibt ein großes Brot oder zwei kleine

30 Min. simpel 16.02.2013
bei 6 Bewertungen

Hefebrot

20 Min. simpel 01.08.2013
bei 3 Bewertungen

für einen großen Wecken

15 Min. normal 23.04.2015
bei 6 Bewertungen

Die Trockenhefe zusammen mit dem Zucker ins warme Wasser einrühren und kurz stehen lassen. Währenddessen das ganze Mehl mit dem Sauerteigextrakt, Salz, Brotgewürzen und evtl. mit den Körnern (Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse) vermisch

30 Min. simpel 27.03.2008
bei 5 Bewertungen

Sauerteigbrot aus Dinkel - Weizen - Roggen

20 Min. simpel 29.08.2013
bei 4 Bewertungen

Weizen, Roggen, Dinkel

20 Min. normal 31.05.2015