„Mischbrot Backen“ Rezepte 137 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
einfach
Vegetarisch
Vegan
Gluten
Frühstück
Vollwert
Lactose
Brotspeise
Schnell
Ernährungskonzepte
Resteverwertung
Gemüse
Schwein
raffiniert oder preiswert
Party
Europa
Hauptspeise
Römertopf
Deutschland
Frucht
Kuchen
Studentenküche
Herbst
Fleisch
Kinder
Süßspeise
Frankreich
Basisrezepte
Frühling
Snack
Fingerfood
warm
Auflauf
Sommer
Vorspeise
Winter
 (24 Bewertungen)

Ohne Sauerteig, würzig und rustikal. Fast wie vom Bäcker!

20 Min. normal 26.11.2016
 (1 Bewertungen)

Backen mit Lievito Madre

60 Min. normal 04.01.2015
 (2 Bewertungen)

Roggenmehl, Sauerteig, Hefe, Sirup und Wasser miteinander verrühren und an einem warmen Ort mind. 1 1/2 Std. gehen lassen. Backblech fetten und mehlen. Die restl. Zutaten zufügen und verkneten. Der Teig klebt jetzt noch!!! Auf gut bemehlter Arbeitsfl

10 Min. pfiffig 12.07.2004
 (1 Bewertungen)

Für 2 Brote

15 Min. normal 16.09.2012
 (22 Bewertungen)

mit 50% Roggen-Anteil, 25% Weizenvollkorn und 25% Weizenmehl

10 Min. normal 23.02.2012
 (13 Bewertungen)

kräftiges Sauerteigbrot mit Dinkelflocken und Bier

30 Min. normal 19.08.2009
 (17 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen und ca. 5 Min. kneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort 20 Min. ruhen lassen. Nun den Teig erneut gut durchkneten, in eine Form geben und weitere 25 Min. ruhen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 20 M

15 Min. normal 14.11.2016
 (34 Bewertungen)

Wasser aufkochen, das Brotgewürz dazu geben und von der Platte nehmen – abkühlen lassen und ziehen lassen. Aus allen Zutaten einen weichen Brotteig kneten (evtl. noch ein paar Löffel Wasser dazu geben) – Teig zugedeckt warm stellen und aufgehen lasse

25 Min. normal 20.03.2010
 (12 Bewertungen)

mit Zugabe von Saaten, ein sehr leckeres, deftiges Roggenmischbrot - mein absolutes Lieblingsbrot!

10 Min. normal 11.08.2013
 (9 Bewertungen)

Wie man Sauerteig ansetzt und pflegt findet man in diversen Foren auf CK, nicht den Mut verlieren, wer am Anfang steht - das wird noch! Und es lohnt sich. Selbst gebackenes Brot ist nicht nur geschmacklich besser, es ist einfach wunderbar, etwas selb

30 Min. pfiffig 12.04.2017
 (166 Bewertungen)

Sauerteigbrot

30 Min. normal 06.09.2008
 (184 Bewertungen)

Alle Zutaten ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Min. ruhen lassen, dann zu einem Brotleib formen und in einen Brotbackkorb legen. Noch mal 30 - 40 Min. gehen lassen. Das Brot auf ein Blech stürzen und einschneiden. Bei 230 Grad ca. 40 Min.

10 Min. normal 08.03.2005
 (30 Bewertungen)

Einfaches und leckeres Brot!

15 Min. simpel 17.07.2010
 (21 Bewertungen)

Roggen-Weizenmischbrot, geht gut auch ohne Korb

15 Min. normal 21.05.2013
 (7 Bewertungen)

Am Vortag den Sauerteig aus dem Roggenmehl, Wasser und Anstellgut ansetzen und zugedeckt mindestens 15 Stunden gehen lassen. Vor der Verwendung 50 g neues Anstellgut wegnehmen. Das Brotgewürz stelle ich her, indem ich die genannten Zutaten als ganze

30 Min. normal 11.03.2014
 (108 Bewertungen)

Für Thermomix-Nutzer: Nur die Hälte der angegebenen Menge nehmen und ggf. in zwei Etappen kneten. Den Sauerteig mit Wasser und Salz gründlich verrühren, Mehl zugeben, kräftig kneten. (Thermomix 5 Minuten/Brotstufe). Den Teig 1/2 Stunden ruhen lassen

10 Min. normal 20.02.2011
 (21 Bewertungen)

ohne Hefe, ohne Weizen

10 Min. normal 29.05.2015
 (6 Bewertungen)

4 Pfünder Roggenmischbrot 80:20

30 Min. normal 02.10.2014
 (5 Bewertungen)

für einen großen Wecken

15 Min. normal 23.04.2015
 (18 Bewertungen)

ein ganz lockeres Brot, auch zum Toasten gut geeignet

30 Min. normal 29.09.2011
 (18 Bewertungen)

mit Sauerteig

20 Min. normal 24.01.2008
 (25 Bewertungen)

Rustikales Mischbrot mit Sauerteig

15 Min. normal 22.04.2005
 (5 Bewertungen)

Roggen/Weizen-Mischbrot mit Hefe und Vorteig

20 Min. simpel 08.12.2013
 (10 Bewertungen)

Mischbrot für Blech und Form

20 Min. normal 13.01.2011
 (4 Bewertungen)

Weizen, Roggen, Dinkel

20 Min. normal 31.05.2015
 (7 Bewertungen)

mit Hefe und Sauerteig, ergibt 1 Brot

20 Min. normal 14.06.2016
 (2 Bewertungen)

Am Vortag den Sauerteig ansetzen. Roggenvollkornmehl mit Wasser und dem Anstellgut verrühren, bis alles schön vermengt ist. Dann noch das Weizenvollkornmehl mit Wasser und der Hefe verrühren. Beides abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am Backtag vo

20 Min. normal 16.01.2016
 (2 Bewertungen)

glutenfrei

30 Min. normal 24.02.2017
 (3 Bewertungen)

mit Sauerteig und Kernen

5 Min. simpel 19.12.2019
 (6 Bewertungen)

Die Trockenhefe zusammen mit dem Zucker ins warme Wasser einrühren und kurz stehen lassen. Währenddessen das ganze Mehl mit dem Sauerteigextrakt, Salz, Brotgewürzen und evtl. mit den Körnern (Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse) vermisch

30 Min. simpel 27.03.2008