„Mirabellenmarmelade“ Rezepte 20 Ergebnisse

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bei 40 Bewertungen

Fruchtig, fein - so wie Marmelade sein muss

30 Min. simpel 18.10.2009
bei 23 Bewertungen

einfach

40 Min. simpel 16.11.2011
bei 8 Bewertungen

Twist-Off-Gläser vorbereiten. Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben und bei großer Hitze kochen. Dabei regelmäßig rühren. Die Früchte geben schnell Flüssigkeit ab und werden schnell weich. Die Früchte pürieren (wir mögen gerne eine s

30 Min. simpel 16.11.2013
bei 26 Bewertungen

leckere Variante

30 Min. simpel 19.10.2007
bei 15 Bewertungen

Die Mirabellen entsteinen und kochen, dann passieren. Das so gewonnenen Fruchtmark abwiegen und mit entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Wichtig ist zu wissen, dass die Mirabellen wenig Pektin haben. Deshalb zusätzlich Pektin zum Gelierzuck

50 Min. simpel 20.08.2001
bei 6 Bewertungen

altes Famlienrezept, hundertprozentig gelingsicher

30 Min. simpel 02.09.2013
bei 3 Bewertungen

Twist-Off-Gläser vorbereiten. Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben und bei großer Hitze kochen. Dabei regelmäßig rühren. Die Früchte geben schnell Flüssigkeit ab und werden schnell weich. Dann die Früchte pürieren (wir mögen gerne e

30 Min. simpel 16.11.2013
bei 2 Bewertungen

Marmelade aus wilden Mirabellen

120 Min. normal 18.11.2011
bei 5 Bewertungen

Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Mirabellen in einen ausreichend großen Topf geben und den Saft einer Zitrone darüber verteilen. Gelfix und Zitronensäure mit dem Zucker vermischen und über die Früchte verteilen. Bei mittlerer Hitze die Fr

30 Min. normal 04.12.2006
bei 2 Bewertungen

600 bis 700 Gramm frische Mirabellen entsteinen und in wenig Wasser weich kochen. Danach durch die flotte Lotte rühren, bis ein gleichmäßiges Mus entstanden ist. Es muss insgesamt 500 Gramm ergeben. Das Mirabellenmus mit Apfelsaft, Zucker und dem Sa

45 Min. simpel 05.03.2010
bei 1 Bewertungen

Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote zu den Mirabellen in den Topf geben und bei großer Hitze köcheln lassen. Dabei bitte nicht allzu weit weg geh

20 Min. simpel 18.11.2013
bei 2 Bewertungen

In manchen Gebieten Mitteleuropas gibt es rote Mirabellen zu Hauf am Wegesrand (z.B. in der Uckermark). Ihr Eigengeschmack ist nicht so charakteristisch wie der anderer Früchte, z.B. Erdbeeren, Wildbirnen oder Sauerkirschen. Darum empfiehlt es sich,

120 Min. simpel 30.08.2011
bei 2 Bewertungen

Die Mirabellen gut waschen, entkernen und die Hälfte davon pürieren, den Rest kleinschneiden. Zucker, Mirabellen, Vanillezuckerr und Zitronensäure in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die

40 Min. simpel 10.12.2012
bei 1 Bewertungen

Die Mirabellen waschen, entsteinen und vierteln oder achteln, 850 g abwiegen und mit 150 ml Apfelsaft, dem Gelierzucker und dem Amaretto in einen großen Topf geben. Gut vermengen, dass der Zucker sich schon fast auflöst, die Zimtstangen unterheben un

30 Min. simpel 01.09.2018
bei 0 Bewertungen

Die Champignons putzen. Ei, Salz, Pfeffer, Basilikum gut verrühren. Parmesankäse unter das Paniermehl mischen. Champignons mit Mehl, dann Ei und zuletzt in Paniermehl panieren. Frittierfett erhitzen und die Champignonköpfe darin goldgelb backen. Auf

15 Min. simpel 05.11.2013
bei 0 Bewertungen

Mirabellen klein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft, Wasser und Sekt in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Wir mögen es gerne, wenn noch Fruchtstückchen in der Marmelade sind. Dann den Z

45 Min. simpel 26.08.2016
bei 4 Bewertungen

sehr lecker und originell

60 Min. simpel 24.11.2013
bei 2 Bewertungen

Das Fruchtfleisch in einem Mixer zerkleinern, mit Rum und Zitronensaft begießen und 3 Std. ziehen lassen. Dann den Zucker unterrühren, unter Rühren sprudelnd ca. 30 Min. kochen lassen. Wenn die Gelierprobe gelingt, in Gläser füllen. Gelierprobe: E

35 Min. simpel 03.07.2017
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten in kaltem Zustand vermengen und mit einem Rührstab oder Mixer pürieren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Die Konfitüre abschmecken, ob sie süß genug ist. Evtl mit Honig nachsüßen, dann aber nochmals aufkochen lassen. Die fertige Konfitür

30 Min. normal 30.08.2012
bei 0 Bewertungen

mit Stevia-Gelierzucker

45 Min. simpel 19.11.2013