„Mirabellen“ Rezepte 216 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frucht
Sommer
Haltbarmachen
Vegetarisch
gekocht
Aufstrich
Backen
Frühstück
Kuchen
Dessert
Vegan
Herbst
Lactose
Gluten
Getränk
Schnell
einfach
Europa
Süßspeise
Likör
Saucen
Dips
Gemüse
Hauptspeise
Eis
Winter
Party
raffiniert oder preiswert
Festlich
Salat
kalorienarm
Deutschland
Kinder
Frankreich
Torte
Basisrezepte
Tarte
Bowle
Früchte
Weihnachten
Geheimrezept
Vorspeise
Schmoren
Snack
fettarm
Resteverwertung
Shake
Gewürze Öl Essig Pasten
alkoholfrei
Grundrezepte
Frittieren
Mehlspeisen
Getreide
kalt
Beilage
Reis
Suppe
Vollwert
Mittlerer- und Naher Osten
Konfiserie
Frühling
Lamm oder Ziege
Wildgeflügel
Polen
Überbacken
Salatdressing
Studentenküche
Cocktail
Eintopf
Eier oder Käse
gebunden
Longdrink
Indien
Asien
Fleisch
Rind
Auflauf
spezial
warm
Geflügel
Brot oder Brötchen
Schwein
Schweiz
Käse
Osteuropa
Karibik und Exotik
Creme
Diabetiker
Dünsten
Ernährungskonzepte
 (47 Bewertungen)

Mirabellen waschen, entstielen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Gut abtropfen lassen und mit dem Kandis in ein Glas schichten. Zimt dazwischenlegen und mit Gin übergießen, so daß die Früchte bedeckt sind. Danach verschließen. Kühl stellen un

10 Min. normal 12.11.2002
 (24 Bewertungen)

Die Mirabellen entkernen, etwa 2/3 fein pürieren (Mixer). Den Rest vierteln. Die Vanilleschoten auskratzen, das Mark zu den Früchten geben. Die Schoten mit einem langen Bindfaden zusammenbinden. Das Mirabellenpüree und die Stücke in einem großen To

30 Min. simpel 14.08.2007
 (62 Bewertungen)

Mirabellen fein zerkleinern, mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rosmarin dazugeben und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Rosmarin entfernen und den Rum unterrühren. In Twist-Off-Gläs

20 Min. normal 18.08.2007
 (32 Bewertungen)

fruchtig, frisch und einfach lecker!

30 Min. simpel 03.09.2009
 (19 Bewertungen)

Die entkernten Mirabellen mit dem Limettensaft beträufeln, dann Gelierzucker hinzugeben und unter Rühren kochen lassen. Mit dem Zauberstaub pürieren. Währenddessen die Kokosraspel in der Pfanne anrösten, bis sie leicht braun sind. Nach 8 Min. Kochz

60 Min. simpel 19.11.2008
 (25 Bewertungen)

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, unterheben und Mirabellengeist und Milch einrühren. Den Teig auf ein Backblech mit durchgehendem Rand füllen. Entsteinte Mirabellen auf den

20 Min. simpel 24.05.2007
 (21 Bewertungen)

fruchtig, scharf, exotisch... lecker zu Käse

45 Min. normal 21.08.2011
 (24 Bewertungen)

Hefekuchen, auch mit Zwetschgen lecker, für 10 Stücke

30 Min. normal 02.11.2009
 (14 Bewertungen)

indisch inspiriert

45 Min. normal 09.12.2007
 (8 Bewertungen)

reicht für ca. 5 Gläser

30 Min. normal 09.05.2006
 (9 Bewertungen)

Mirabellen - Likör

10 Min. simpel 30.08.2007
 (8 Bewertungen)

mit Vanille und Zimt. Ergibt ca. 4 - 5 Gläser à 250 g

30 Min. simpel 18.11.2012
 (6 Bewertungen)

Blechkuchen mit Kokosstreuseln

35 Min. simpel 22.02.2014
 (12 Bewertungen)

lecker zu gegrilltem Hähnchenfleisch

30 Min. normal 31.08.2009
 (12 Bewertungen)

Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 50 ml Balsamico und dem Zucker weich dünsten. Mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb streichen; je nachdem, wie viel Schwebstoffe man im Essig haben möchte. Jetzt mit de

60 Min. simpel 02.02.2015
 (8 Bewertungen)

aus Mirabellenfruchtfleisch

15 Min. simpel 12.09.2013
 (8 Bewertungen)

Tarte aux mirabelles

30 Min. normal 20.10.2009
 (16 Bewertungen)

Mirabellen mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und ca. eine Stunde stehen lassen. Dann aufkochen und 4 min. kochen lassen, in der letzten halben Minuten den Campari dazu geben und dann sofort in vorbereitete Twist - off Gläser füllen.

20 Min. simpel 17.08.2007
 (3 Bewertungen)

Unser absoluter Lieblingssmoothie

10 Min. simpel 08.03.2015
 (12 Bewertungen)

Mirabellen waschen und mit einem Pflaumentkerner entsteinen. Mit Zimt und Gelierzucker in einen Topf geben und so lange gut rühren, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann den "Schwips" (Gin oder Mirabellenlikör) zugeben und sprudelnd ca. 4 Min. au

25 Min. simpel 21.03.2007
 (3 Bewertungen)

pfiffiges für den Frühstückstisch

30 Min. normal 21.08.2011
 (10 Bewertungen)

Gelierzucker und Zucker vermischen. Mirabellen waschen und entsteinen. Mirabellen vierteln, Mangos schälen und klein schneiden. Alles mit der Zuckermischung verrühren, mit Zitronensaft beträufeln und in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, dann

30 Min. normal 08.06.2005
 (5 Bewertungen)

Die Früchte in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker und Zitronensäure verrühren. Früchte zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.10 Minuten auf den K

20 Min. simpel 07.10.2006
 (16 Bewertungen)

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und Butter, Zucker und Eier dazugeben. Alles zu einem Teig kneten. Die Teigmasse eine halbe Stunde gekühlt ruhen lassen. Den Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und den Grieß über dem Teig verteil

30 Min. normal 27.07.2007
 (10 Bewertungen)

Aus den zimmerwarmen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Die Mirabellen abgießen und entsteinen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ein Drittel des Teiges in die Form füllen, die Mirabellen darauf verteilen und dann den restl

10 Min. normal 22.12.2005
 (5 Bewertungen)

für diese kleinen gelben oder gelbgrünen Früchte gibt es regional unterschiedliche Bezeichnungen

40 Min. simpel 31.08.2009
 (5 Bewertungen)

exotisch und lecker

30 Min. simpel 30.07.2012
 (5 Bewertungen)

würzig - scharf, gut zu Grillfleisch

30 Min. normal 26.10.2009
 (4 Bewertungen)

Einfach, schnell und lecker

10 Min. simpel 02.09.2015
 (9 Bewertungen)

Mit Zimt und Vanille - einfach lecker, im Sommer wie im Winter

60 Min. normal 18.11.2010