„Mirabelle“ Rezepte 214 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 47 Bewertungen

Mirabellen waschen, entstielen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Gut abtropfen lassen und mit dem Kandis in ein Glas schichten. Zimt dazwischenlegen und mit Gin übergießen, so daß die Früchte bedeckt sind. Danach verschließen. Kühl stellen un

10 Min. normal 12.11.2002
bei 24 Bewertungen

Die Mirabellen entkernen, etwa 2/3 fein pürieren (Mixer). Den Rest vierteln. Die Vanilleschoten auskratzen, das Mark zu den Früchten geben. Die Schoten mit einem langen Bindfaden zusammenbinden. Das Mirabellenpüree und die Stücke in einem großen To

30 Min. simpel 14.08.2007
bei 62 Bewertungen

Mirabellen fein zerkleinern, mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rosmarin dazugeben und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Rosmarin entfernen und den Rum unterrühren. In Twist-Off-Gläs

20 Min. normal 18.08.2007
bei 19 Bewertungen

Die entkernten Mirabellen mit dem Limettensaft beträufeln, dann Gelierzucker hinzugeben und unter Rühren kochen lassen. Mit dem Zauberstaub pürieren. Währenddessen die Kokosraspel in der Pfanne anrösten, bis sie leicht braun sind. Nach 8 Min. Kochz

60 Min. simpel 19.11.2008
bei 25 Bewertungen

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, unterheben und Mirabellengeist und Milch einrühren. Den Teig auf ein Backblech mit durchgehendem Rand füllen. Entsteinte Mirabellen auf den

20 Min. simpel 24.05.2007
bei 24 Bewertungen

Hefekuchen, auch mit Zwetschgen lecker, für 10 Stücke

30 Min. normal 02.11.2009
bei 14 Bewertungen

indisch inspiriert

45 Min. normal 09.12.2007
bei 20 Bewertungen

fruchtig, scharf, exotisch... lecker zu Käse

45 Min. normal 21.08.2011
bei 8 Bewertungen

Mirabellen - Likör

10 Min. simpel 30.08.2007
bei 30 Bewertungen

fruchtig, frisch und einfach lecker!

30 Min. simpel 03.09.2009
bei 8 Bewertungen

reicht für ca. 5 Gläser

30 Min. normal 09.05.2006
bei 8 Bewertungen

mit Vanille und Zimt. Ergibt ca. 4 - 5 Gläser à 250 g

30 Min. simpel 18.11.2012
bei 12 Bewertungen

lecker zu gegrilltem Hähnchenfleisch

30 Min. normal 31.08.2009
bei 12 Bewertungen

Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 50 ml Balsamico und dem Zucker weich dünsten. Mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb streichen; je nachdem, wie viel Schwebstoffe man im Essig haben möchte. Jetzt mit de

60 Min. simpel 02.02.2015
bei 8 Bewertungen

aus Mirabellenfruchtfleisch

15 Min. simpel 12.09.2013
bei 11 Bewertungen

Mirabellen waschen und mit einem Pflaumentkerner entsteinen. Mit Zimt und Gelierzucker in einen Topf geben und so lange gut rühren, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann den "Schwips" (Gin oder Mirabellenlikör) zugeben und sprudelnd ca. 4 Min. au

25 Min. simpel 21.03.2007
bei 16 Bewertungen

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und Butter, Zucker und Eier dazugeben. Alles zu einem Teig kneten. Die Teigmasse eine halbe Stunde gekühlt ruhen lassen. Den Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und den Grieß über dem Teig verteil

30 Min. normal 27.07.2007
bei 8 Bewertungen

Tarte aux mirabelles

30 Min. normal 20.10.2009
bei 23 Bewertungen

...schmeckt auch NUR mit Zwetschgen oder NUR mit Mirabellen!

30 Min. normal 06.02.2005
bei 16 Bewertungen

Mirabellen mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und ca. eine Stunde stehen lassen. Dann aufkochen und 4 min. kochen lassen, in der letzten halben Minuten den Campari dazu geben und dann sofort in vorbereitete Twist - off Gläser füllen.

20 Min. simpel 17.08.2007
bei 10 Bewertungen

Gelierzucker und Zucker vermischen. Mirabellen waschen und entsteinen. Mirabellen vierteln, Mangos schälen und klein schneiden. Alles mit der Zuckermischung verrühren, mit Zitronensaft beträufeln und in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, dann

30 Min. normal 08.06.2005
bei 5 Bewertungen

Die Früchte in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker und Zitronensäure verrühren. Früchte zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.10 Minuten auf den K

20 Min. simpel 07.10.2006
bei 10 Bewertungen

Aus den zimmerwarmen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Die Mirabellen abgießen und entsteinen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ein Drittel des Teiges in die Form füllen, die Mirabellen darauf verteilen und dann den restl

10 Min. normal 22.12.2005
bei 5 Bewertungen

für diese kleinen gelben oder gelbgrünen Früchte gibt es regional unterschiedliche Bezeichnungen

40 Min. simpel 31.08.2009
bei 5 Bewertungen

würzig - scharf, gut zu Grillfleisch

30 Min. normal 26.10.2009
bei 9 Bewertungen

Mit Zimt und Vanille - einfach lecker, im Sommer wie im Winter

60 Min. normal 18.11.2010
bei 6 Bewertungen

aus Mürbeteig, für ein Backblech

45 Min. normal 20.01.2014
bei 8 Bewertungen

Kardamomkörner, Piment und Macis (Muskatblüte) im Mörser fein zerreiben, mit Kreuzkümmel mischen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mandeln ohne Fett rösten. Mirabellen halbieren und entsteinen. Lammfleisch entfetten, in 2 cm große Würfel sc

30 Min. normal 24.06.2006
bei 5 Bewertungen

würzige, leicht scharfe Beilage zu Fleisch, Fisch, Bratlingen, Kartoffelpuffern und Anderem

30 Min. simpel 27.12.2007
bei 0 Bewertungen

Die Mirabellen entsteinen und fein pürieren. Die Milch und die Haferflocken dazugeben und gut verrühren. In zwei Schüsseln füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nach ein paar Stunden sollte alles eine joghurtartige Konsistenz h

5 Min. simpel 22.08.2019