„Miesmuscheln“ Rezepte 499 Ergebnisse

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Einfache und köstliche Muscheln mit Baguette

40 Min. simpel 04.06.2019
 (74 Bewertungen)

für Gäste

45 Min. simpel 07.03.2010
 (94 Bewertungen)

Die Miesmuscheln waschen und von Bärten befreien. Beschädigte und geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. In einem Topf mit ca.1 Tasse Wasser, etwas Weißwein, Salz und Pfeffer, einem Lorbeerblatt, einer kleingehackten Zwiebel und einer gehackt

20 Min. pfiffig 05.06.2003
 (100 Bewertungen)

Olivenöl in einen Topf geben, darin die klein gewürfelten Zwiebel und die Knoblauchzehen klein gewürfelt glasig erhitzen. Danach die Tomaten zugeben (am besten davor mit einem Stabmixer zerkleinern) Pfeffer, Salz, Rotwein, Oregano, Basilikum, 1/4 l W

20 Min. simpel 06.08.2003
 (20 Bewertungen)

köstliche Alternative zum Klassiker

30 Min. normal 11.02.2009
 (90 Bewertungen)

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Karotten, Chilischote und Lorbeerblätter hinzufügen. Danach alles mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Nun den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. All

25 Min. normal 27.01.2007
 (36 Bewertungen)

Zwiebel, Chilis, Zitronengras, Zitronensaft, Korianderpulver und Kurkuma zusammen im Mixer pürieren. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Paste darin 5 Minuten unter Rühren anrösten. Nun Fischfond und Kokosmilch dazugießen, mit der Fischsa

15 Min. normal 17.02.2004
 (149 Bewertungen)

Cozze al Pomodoro con Bruschette all'aglio

30 Min. normal 15.01.2004
 (8 Bewertungen)

Miesmuscheln in Tomatensauce, geeignet als Vor- oder Hauptspeise

30 Min. normal 10.11.2014
 (21 Bewertungen)

Miesmuscheln

50 Min. normal 26.02.2014
 (16 Bewertungen)

Die Muscheln zunächst gründlich waschen und bürsten. Dann einen Sud herstellen aus einem Topf Wasser, dem Weißwein, Suppengrün, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, einem Klacks Butter, Salz, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern, 1/4 Stunde kochen l

20 Min. simpel 22.11.2003
 (12 Bewertungen)

Die Muscheln gründlich unter kaltem Wasser waschen, die Bärte entfernen und bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel

30 Min. simpel 18.09.2007
 (21 Bewertungen)

Sauce: Den Knoblauch und die halbe Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter glasig braten. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sauce etwas reduzieren lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und die Sauce ca. 5 Minuten köchel

30 Min. normal 08.12.2010
 (12 Bewertungen)

Mejillones asados con perejil y queso - grandiose Tapas-Spezialität aus Spanien

30 Min. normal 16.03.2006
 (8 Bewertungen)

man rechnet mit ca. 1 kg Muscheln pro Person, die Sudmenge reicht auch für 4 kg Muscheln

15 Min. simpel 08.12.2013
 (56 Bewertungen)

Eine Vorspeise, die süchtig macht

30 Min. simpel 03.07.2007
 (10 Bewertungen)

Die Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die Haftfäden abziehen. Eventuell anhaftende Seepocken mit dem Messer von den Schalen schaben. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Lauch und Sellerie putzen, abbrausen und in feine Scheiben

30 Min. normal 27.04.2003
 (28 Bewertungen)

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Scheiben hacken. Muscheln waschen in der Wasser gefüllten Spüle. Öl mit Zwiebeln und Knoblauch 15min dünsten in einem riesigen Topf (ca.20Liter). Weißwein nun hinzufügen und eine Minute später die gew

60 Min. normal 17.07.2004
 (12 Bewertungen)

Zwiebeln und Suppengrün zurichten und in 2 EL Olivenöl leicht anbraten, den Knoblauch zugeben. Die Muscheln putzen und waschen. Alle bereits geöffneten Muscheln wegschmeißen. Die Dosentomaten zu dem leicht angebratenen Gemüse geben. 2 TL (grobes Me

15 Min. normal 14.10.2002
 (2 Bewertungen)

Einfach, nach Schnabulierer

10 Min. normal 18.07.2017
 (5 Bewertungen)

Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen, das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschließend gründlich bürsten, Bartbüschel entfernen, so lange abspülen bis das Wasser vollkommen klar bleibt. Dann die Musc

60 Min. normal 02.05.2004
 (2 Bewertungen)

Die Miesmuscheln waschen, bürsten und Bärte entfernen. In einer großen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken. Die Speisestärke hinein rühren und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Muscheln werden durch die Speisestärke noch einmal aufgepäppelt und

20 Min. normal 15.01.2018
 (14 Bewertungen)

Die Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser gut abbürsten. Offene Muscheln ohne Skrupel wegwerfen. Eine Zwiebel und drei Knoblauchzehen fein hacken und in drei Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. 300 ml Weißwein hineingießen und zum Kochen bringen.

20 Min. normal 08.01.2009
 (4 Bewertungen)

mit Paprika und Zwiebeln

25 Min. simpel 20.11.2014
 (5 Bewertungen)

Die Möhren schälen und den Porree putzen. Beides in kleine Stücke schneiden (ca. 0,5 mm). Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken, anschließend in heißem Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem heißen Wa

30 Min. normal 03.05.2008
 (6 Bewertungen)

für Muschelneulinge und Soßentunker wärmstens empfohlen

20 Min. normal 23.10.2014
 (8 Bewertungen)

Die Muscheln sorgfältig putzen und die bereits geöffneten Schalen wegwerfen. Gebürstete, gewaschene Muscheln eine halbe Stunde wässern. Die Tomaten vierteln, Stiele und Kerne entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Fein zerkleinerte Schalotten

30 Min. normal 11.02.2006
 (4 Bewertungen)

Muscheln mit Roquefort

20 Min. simpel 19.10.2017
 (19 Bewertungen)

Muscheln waschen und in einem Topf mit 1/4 l Wasser, dem Lorbeerblatt und einem Schuss Weißwein ca. 15 min kochen. Den Sud abgießen und 1/4 l auffangen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Butter andünsten. Currypulver zugeben.(Curry unbeding

30 Min. normal 02.04.2004
 (4 Bewertungen)

Die Miesmuscheln in kaltem Wasser abbürsten und dabei die schlechten aussortieren. Geschlossene Muscheln sind gut. Offene Muscheln, die sich weder unter eiskaltem Wasser noch beim Klopftest nicht schließen, entsorgen. In einem großen Topf Wasser mit

60 Min. normal 25.03.2015