„Miesmuscheln“ Rezepte 493 Ergebnisse

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bei 87 Bewertungen

Die Miesmuscheln waschen und von Bärten befreien. Beschädigte und geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. In einem Topf mit ca.1 Tasse Wasser, etwas Weißwein, Salz und Pfeffer, einem Lorbeerblatt, einer kleingehackten Zwiebel und einer gehackt

20 Min. pfiffig 05.06.2003
bei 54 Bewertungen

für Gäste

45 Min. simpel 07.03.2010
bei 97 Bewertungen

Olivenöl in einen Topf geben, darin die klein gewürfelten Zwiebel und die Knoblauchzehen klein gewürfelt glasig erhitzen. Danach die Tomaten zugeben (am besten davor mit einem Stabmixer zerkleinern) Pfeffer, Salz, Rotwein, Oregano, Basilikum, 1/4 l W

20 Min. simpel 06.08.2003
bei 20 Bewertungen

köstliche Alternative zum Klassiker

30 Min. normal 11.02.2009
bei 80 Bewertungen

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Karotten, Chilischote und Lorbeerblätter hinzufügen. Danach wird alles mit dem Weißwein abgelöscht und mit der Brühe aufgefüllt. Nun den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmeck

25 Min. normal 27.01.2007
bei 143 Bewertungen

Cozze al Pomodoro con Bruschette all'aglio

30 Min. normal 15.01.2004
bei 15 Bewertungen

Die Muscheln zunächst gründlich waschen und bürsten. Dann einen Sud herstellen aus einem Topf Wasser, dem Weißwein, Suppengrün, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, einem Klacks Butter, Salz, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern, 1/4 Stunde kochen l

20 Min. simpel 22.11.2003
bei 12 Bewertungen

Mejillones asados con perejil y queso - grandiose Tapas-Spezialität aus Spanien

30 Min. normal 16.03.2006
bei 7 Bewertungen

Miesmuscheln in Tomatensauce, geeignet als Vor- oder Hauptspeise

30 Min. normal 10.11.2014
bei 19 Bewertungen

Miesmuscheln

50 Min. normal 26.02.2014
bei 56 Bewertungen

Eine Vorspeise, die süchtig macht

30 Min. simpel 03.07.2007
bei 12 Bewertungen

Die Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser gut abbürsten. Offene Muscheln ohne Skrupel wegwerfen. Eine Zwiebel und drei Knoblauchzehen fein hacken und in drei Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. 300 ml Weißwein hineingießen und zum Kochen bringen.

20 Min. normal 08.01.2009
bei 12 Bewertungen

Die Muscheln gründlich unter kaltem Wasser waschen, die Bärte entfernen und bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel

30 Min. simpel 18.09.2007
bei 18 Bewertungen

Sauce: Den Knoblauch und die halbe Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter glasig braten. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sauce etwas reduzieren lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und die Sauce ca. 5 Minuten köchel

30 Min. normal 08.12.2010
bei 28 Bewertungen

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Scheiben hacken. Muscheln waschen in der Wasser gefüllten Spüle. Öl mit Zwiebeln und Knoblauch 15min dünsten in einem riesigen Topf (ca.20Liter). Weißwein nun hinzufügen und eine Minute später die gew

60 Min. normal 17.07.2004
bei 11 Bewertungen

Zwiebeln und Suppengrün zurichten und in 2 EL Olivenöl leicht anbraten, den Knoblauch zugeben. Die Muscheln putzen und waschen. Alle bereits geöffneten Muscheln wegschmeißen. Die Dosentomaten zu dem leicht angebratenen Gemüse geben. 2 TL (grobes Me

15 Min. normal 14.10.2002
bei 25 Bewertungen

Zwiebel, Chilis, Zitronengras, Zitronensaft, Korianderpulver und Kurkuma zusammen im Mixer pürieren. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Paste darin 5 Minuten unter Rühren anrösten. Nun Fischfond und Kokosmilch dazugießen, mit der Fischsau

40 Min. normal 17.02.2004
bei 7 Bewertungen

Die Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die Haftfäden abziehen. Eventuell anhaftende Seepocken mit dem Messer von den Schalen schaben. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Lauch und Sellerie putzen, abbrausen und in feine Scheiben s

45 Min. normal 27.04.2003
bei 1 Bewertungen

Einfache und köstliche Muscheln mit Baguette

40 Min. simpel 04.06.2019
bei 18 Bewertungen

Muscheln waschen und in einem Topf mit 1/4 l Wasser, dem Lorbeerblatt und einem Schuss Weißwein ca. 15 min kochen. Den Sud abgießen und 1/4 l auffangen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Butter andünsten. Currypulver zugeben.(Curry unbeding

30 Min. normal 02.04.2004
bei 25 Bewertungen

Den Porree, die Möhren und den Sellerie waschen und putzen. Porree und Möhren in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Sellerie klein hacken. Die Muscheln in ein Becken oder eine Schüssel geben und unter kaltem, laufendem Wasser putzen. Kaputte und off

30 Min. simpel 30.04.2008
bei 15 Bewertungen

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Petersilie von den Stängeln zupfen und klein hacken. Den Wein, die Hälfte der Zwiebeln, Petersilienstängel, Thymian und Rosmarin in einem großen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Muscheln hinzugeben und etw

45 Min. normal 15.12.2005
bei 9 Bewertungen

da werden die Gäste verrückt

25 Min. simpel 24.02.2008
bei 12 Bewertungen

eine besonders leckere Variante für 3 hungrige Muschelliebhaber

30 Min. normal 18.10.2009
bei 5 Bewertungen

Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen, das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschließend gründlich bürsten, Bartbüschel entfernen, so lange abspülen bis das Wasser vollkommen klar bleibt. Dann die Musc

60 Min. normal 02.05.2004
bei 5 Bewertungen

Die Möhren schälen und den Porree putzen. Beides in kleine Stücke schneiden (ca. 0,5 mm). Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken, anschließend in heißem Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem heißen Wa

30 Min. normal 03.05.2008
bei 8 Bewertungen

Die Muscheln sorgfältig putzen und die bereits geöffneten Schalen wegwerfen. Gebürstete, gewaschene Muscheln eine halbe Stunde wässern. Die Tomaten vierteln, Stiele und Kerne entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Fein zerkleinerte Schalotten

30 Min. normal 11.02.2006
bei 5 Bewertungen

im Weißweinsud

45 Min. normal 23.06.2008
bei 5 Bewertungen

Miesmuscheln bürsten, Bärte entfernen, geöffnete Exemplare wegwerfen. Zwiebel fein hacken. Tomaten häuten, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das flüssige Fruchtfleisch durch ein feines Sieb drücken, in dieser Flüssig

30 Min. simpel 09.05.2005
bei 2 Bewertungen

die Muscheln für Leute die keine Muscheln essen

60 Min. normal 06.11.2011