Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Miesen“ Rezepte 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Meeresfrüchte
gekocht
Krustentier oder Muscheln
Gemüse
Europa
einfach
Winter
Herbst
Spanien
Suppe
Fisch
Vorspeise
warm
Eintopf
Dünsten
Reis
Getreide
Party
Geflügel
Pasta
Nudeln
Schwein
gebunden
Low Carb
spezial
Asien
Vegetarisch
Überbacken
Krustentier oder Fisch
Kartoffeln
Portugal
Hülsenfrüchte
Italien
Thailand
Schnell
Salat
fettarm
Frittieren
Fleisch
ReisGetreide
Lactose
Einlagen
ketogen
Rind
Niederlande
klar
Polen
Wok
kalorienarm
Reis- oder Nudelsalat
Osteuropa
Frankreich
Käse
Snack
Wild
Deutschland
Saucen
Grillen
Sommer
 (1 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Chorizo in mundgerechte Scheiben schneiden. Zitrone in 12 Teile schneiden. Seelachs entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend mit Sal

60 Min. normal 29.06.2020
 (2 Bewertungen)

Pierogi z miesem

30 Min. simpel 28.09.2012
 (5 Bewertungen)

überbacken mit Knoblauch und Käse

45 Min. normal 15.02.2011
 (1 Bewertungen)

Die Muscheln waschen und in der Gemüsebrühe ca 10 min kochen, bis die Schalen aufgegangen sind. Sahne und 4 EL von der Brühe einkochen mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Kräuterfrischkäse einrühren, so dass eine dickflüssige Soße entsteht.

30 Min. simpel 11.12.2013
 (3 Bewertungen)

Offene Miesmuscheln aussortieren, da vor den Kochen alle Miesmuscheln geschlossen sein sollen. Den Tomatensaft und den Wein zum Kochen bringen. Dann die Miesmuscheln, gestückelte Zwiebel, gehackten Knoblauch und Olivenöl dazugeben. Alles mit etwas

5 Min. simpel 12.06.2013
 (6 Bewertungen)

Muscheln putzen. Zwiebeln, Lauch und Möhren kleinschneiden und mit dem Oregano, Chili und Lorbeerblatt andünsten. Temperatur erhöhen und Tomatenmark und Knoblauch dazugeben. Nach ca. 5 min. mit dem Wein ablöschen. Wenn es anfängt zu köcheln, den Fond

30 Min. normal 16.12.2013
 (1 Bewertungen)

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, mit fließenden kaltem Wasser abkühlen, danach in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Öl vermengen. Muscheln abgießen. Mozzarella, Oliven und Tomate würfeln. Basilikum waschen und klein zupfen.

20 Min. simpel 22.08.2011
 (1 Bewertungen)

Zwiebeln fein hacken. Die Muscheln putzen und dabei die Bärte entfernen. Lauch, Karotte und Sellerie waschen, putzen und in Juliennestreifen schneiden. Die Zwiebeln in der Butter in einem großen Topf glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und zusammen m

30 Min. normal 06.05.2013
 (0 Bewertungen)

Die Miesmuscheln gut mit kaltem Wasser abspülen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die klein gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch darin anschwitzen. Dann den gewürfelten Fenchel, die in Scheiben geschnittenen Möhren und zum Schlus

30 Min. simpel 06.02.2013
 (5 Bewertungen)

Miesmuscheln

60 Min. normal 29.11.2009
 (12 Bewertungen)

Die Muscheln gut reinigen - am besten unter fließendem Wasser mit einer Bürste abschrubben. Geöffnete Muscheln und Muscheln mit zerbrochener Schale wegwerfen. Butter in einem weiten Topf zerlassen und darin die klein gehackte Zwiebel und den ganz fe

20 Min. normal 07.07.2009
 (0 Bewertungen)

Zwiebeln fein hacken und in der Butter in einem großen Topf glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und die Pfefferkörner dazugeben. In der Zwischenzeit die Muscheln putzen und dabei die Bärte entfernen. Die Muscheln zu dem Zwiebelsud geben und ca. 10 m

45 Min. normal 03.09.2013
 (4 Bewertungen)

Muscheln mal anders

30 Min. normal 25.11.2009
 (0 Bewertungen)

Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und den Safran sowie den Reis einrühren. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Derweil den Tintenfisch in Streifen schneiden, die Chorizo in Scheibchen und die Zwiebel in kleine Würfel. Das Plan

30 Min. normal 07.01.2013
 (1 Bewertungen)

Die Muscheln in viel kaltem Wasser im Waschbecken gut wässern, die Bärte und Seepocken entfernen. Alle beschädigten oder komplett offenen Muschel (hier den Klopftest durchführen) wegwerfen. Das Wasser so oft wechseln, bis es klar bleibt. Einen ausrei

45 Min. normal 26.06.2012
 (3 Bewertungen)

Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser abbürsten und die Bärte entfernen. Bereits geöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen. Die Butter in einem Topf zerlassen und Möhren, Zwiebel, Porree und Knoblauch darin dünsten. Mit dem Wein und dem Fischfond

30 Min. normal 07.11.2009
 (2 Bewertungen)

Holländisches Muschelgericht

30 Min. simpel 06.03.2014
 (0 Bewertungen)

Die Miesmuscheln waschen und den Bart entfernen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln sofort entfernen. Die Muscheln in einen Topf mit einem Glas Wasser geben und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel ca. 5-10 Minuten kochen, bis die Muscheln s

15 Min. normal 28.09.2011
 (0 Bewertungen)

Die Tomaten waschen, halbieren. Den Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Muscheln, Tortellini,

25 Min. simpel 05.05.2010
 (0 Bewertungen)

Überbackene Miesmuscheln

40 Min. normal 22.09.2011
 (0 Bewertungen)

Die Tomaten in Würfel schneiden, Knoblauch und Chili fein hacken. Miesmuscheln und Garnelen auftauen lassen. Die Muscheln aus der Schale entfernen. Mit den Garnelen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Garnelen und Muscheln in einer Sc

30 Min. normal 05.09.2012
 (26 Bewertungen)

Die Geflügelkeulen am Gelenk halbieren und in Stücke schneiden, die Kaninchen auslösen und gleichermaßen portionieren. Das Schweinefilet grob würfeln, die Gambas putzen. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und grob klein schneiden. Die Tomaten vom S

30 Min. normal 11.12.2018
 (5 Bewertungen)

Köstlich und aromatisch - würzig

60 Min. normal 25.08.2009
 (18 Bewertungen)

Muscheln waschen, bürsten und die Bartbüschel entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Würste in Scheiben, das Schweinefleisch in Stücke, Huhn in Portionsstücke schneiden. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika putzen, waschen,

15 Min. normal 27.02.2002
 (2 Bewertungen)

Die Schalen der Miesmuscheln gründlich bürsten und den Bart entfernen. Die Venusmuscheln waschen. Wein, Lauchzwiebeln, Zitronengras, Zitronenblätter und Currypaste in einem großen Topf köcheln lassen, bis der Wein fast ganz verdampft ist. Miesmuschel

30 Min. normal 02.04.2009
 (0 Bewertungen)

Muscheleintopf mit Schweinefleisch

30 Min. normal 17.10.2006
 (1 Bewertungen)

leckere Fischpfanne mit Seehecht

40 Min. normal 17.02.2010
 (0 Bewertungen)

20 g Butter in einem Topf erhitzen, hierin die Zwiebelwürfel und Petersilie andünsten, den Wein dazugießen, die Muscheln hineingeben, pfeffern und ca. 10 Min. im geschlossenen Topf kochen, den Topf öfter schütteln, bis alle Muscheln geöffnet sind. Di

20 Min. normal 24.01.2014
 (2 Bewertungen)

Die Miesmuscheln auftauen. Zwiebeln würfeln und Knoblauchzehen fein hacken, in einem Topf in Butter anbraten. Die Muscheln, Salz, Pfeffer, einen Spritzer Zitronensaft und Dill hinzu geben und ca 25-30 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Während

35 Min. normal 25.09.2010
 (1 Bewertungen)

Öl mit der roten Currypaste, Tomatenmark, Knoblauch mit einem Schneebesen verrühren und in einem großen Topf erhitzen. Dann Zitronengras (evtl. in einem Einwegteebeutel, damit es leicht wieder entnommen werden kann) und den Fischfond zugeben, mit Fis

10 Min. simpel 28.01.2012