„Mettendchen“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Winter
gekocht
Gemüse
Europa
Herbst
Eintopf
Deutschland
Schwein
Kartoffeln
einfach
Hülsenfrüchte
Schnell
Suppe
Auflauf
Resteverwertung
Studentenküche
Wursten
Gluten
ketogen
Fleisch
Polen
Osteuropa
raffiniert oder preiswert
gebunden
spezial
Sommer
Rind
Low Carb
 (11 Bewertungen)

Das Fleisch zwei Stunden in der Kühltruhe anfrieren lassen. Anschließend durch die drei mm Scheibe des Fleischwolfes drehen. Pökelsalz, Traubenzucker und Gewürze dazugeben und fünf Minuten gut durcharbeiten. Die Masse in Schweinedünndärme abfüllen

30 Min. normal 30.08.2010
 (19 Bewertungen)

ohne Schmalz und Kassler

5 Min. normal 28.03.2009
 (2 Bewertungen)

Den Speck in einem Topf kross anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und glasig andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und dieses kurz anbräunen. Dann die Bohnen mit der Flüssigkeit angießen, umrühren, mit Bohnenkraut und Pfeffer würzen und alles ca. 10 Mi

10 Min. simpel 19.09.2006
 (3 Bewertungen)

Ein kräftiger Winter-Eintopf

45 Min. normal 24.04.2013
 (40 Bewertungen)

mit Speck und Mettendchen!

20 Min. simpel 19.02.2013
 (15 Bewertungen)

Landfrauenrezept

20 Min. simpel 29.09.2007
 (13 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut ausdrücken und in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und im heißen Schmalz goldgelb braten. Mettendc

15 Min. normal 29.04.2004
 (0 Bewertungen)

Das Fleisch und den Speck im Wasser kochen. Nach einer 1/2 Stunde Sauerkraut, Kümmel und nach weiteren 10 Min. die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Salz zugeben und alles gar kochen. Die in Ringe geschnittene Zwiebel in heißem Fett glasig dü

30 Min. normal 26.02.2012
 (4 Bewertungen)

mit ordentlich 'Einlage'

45 Min. simpel 10.02.2009
 (7 Bewertungen)

Kartoffeln, Sellerie und 1 Möhre grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und von der Lauchstange das Weiße in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und Kartoffeln und Gemüse gut anschwitzen. Mit dem Majoran würzen und ca. 1 Min. weiter anschwitze

30 Min. normal 05.05.2009
 (12 Bewertungen)

ähnlich wie schon Oma sie machte

40 Min. simpel 19.11.2008
 (0 Bewertungen)

aus der Schulküche

40 Min. normal 02.02.2013
 (1 Bewertungen)

Die Bohnen aus der Schale puhlen (wir nennen es döppen), Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel ebenfalls klein würfeln und das frische Bohnenkraut von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, den Speck anbraten u

60 Min. normal 11.11.2012
 (1 Bewertungen)

einfach und schnell

15 Min. normal 26.03.2018