„Metaxa“ Rezepte 137 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Schwein
Gemüse
Lactose
Europa
Griechenland
Saucen
Low Carb
Fleisch
Schnell
einfach
Überbacken
gekocht
ketogen
Pilze
Vegetarisch
Auflauf
Braten
Party
Schmoren
Käse
Nudeln
Dips
Geflügel
raffiniert oder preiswert
Rind
Getränk
Sommer
Pasta
Gluten
Herbst
Lamm oder Ziege
Backen
Longdrink
Resteverwertung
Studentenküche
Winter
Eintopf
Camping
Likör
Kartoffeln
Meeresfrüchte
Frucht
Weihnachten
Geheimrezept
Kuchen
Krustentier oder Muscheln
Beilage
Hülsenfrüchte
Vorspeise
fettarm
Dünsten
Festlich
Vegan
warm
Snack
Dessert
Fisch
Deutschland
Basisrezepte
kalorienarm
Salat
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Salatdressing
Grillen
Fingerfood
Brotspeise
Haltbarmachen
Kekse
Suppe
Torte
Früchte
Frühling
marinieren
Mikrowelle
Eier oder Käse
Ostern
Wok
Trennkost
Pizza
spezial
Silvester
Cocktail
bei 65 Bewertungen

Aus den Zutaten eine Sauce herstellen. Mit den Gewürzen abschmecken. Falls die Sauce zu dünn ist, mit Speisestärke binden.

5 Min. simpel 26.10.2001
bei 65 Bewertungen

Eine Marinade aus dem Gyrosgewürz und dem Olivenöl herstellen. Die Rouladen damit einstreichen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den

30 Min. normal 31.08.2014
bei 132 Bewertungen

Gyros in einer Pfanne scharf anbraten. Dann das Fleisch ohne Sud in eine Auflaufform füllen. Sahne und Schmelzkäse zu dem Sud in der Pfanne geben und aufkochen lassen, bis der Schmelzkäse geschmolzen ist. Dann das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfef

30 Min. normal 31.07.2003
bei 14 Bewertungen

Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin anbraten. Den Weißwein in einem extra Topf zum Kochen bringen. In den kochenden Wein die Fleischbrühe geben und nochmals aufkochen lassen. Danach die Sahne unter ständigem Rühren in den Topf

20 Min. normal 29.04.2010
bei 13 Bewertungen

12 Stunden Marinierzeit!

30 Min. normal 06.07.2007
bei 22 Bewertungen

Das Filet wird in Medaillons geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und angebraten. Dann nimmt man einen kleinen Topf und gibt die passierten Tomaten und den Schlagobers hinein. Dazu kommen noch Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Majoran, Basilikum, Zuc

20 Min. normal 16.06.2009
bei 15 Bewertungen

Zuerst die Zutaten klein schneiden. Anschließend das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Margarine anbraten. Danach die Champignons, Zwiebeln, die Paprika sowie Kräuter hinzufügen und weiter braten, bis alles eine bräunliche Farbe bekommt. Nun wird Met

25 Min. normal 11.07.2005
bei 32 Bewertungen

Fleisch, Paprika und Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen. Alle Zutaten in einen großen Bräter füllen, umrühren und über Nacht ziehen lassen. Dann bei 200 Grad 60-80 Minuten schmoren lassen.

30 Min. simpel 10.04.2005
bei 38 Bewertungen

Die Zwiebeln fein würfeln. Das Hackfleisch mit Ei, Senf, Tomatenmark und 2 Zwiebeln mischen. Mit Oregano, Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackteig 4 gleich große ovale Laibchen formen. Jeweils ein Stück Feta-Käse hineindrücken und

15 Min. simpel 17.03.2013
bei 33 Bewertungen

Mit Gemüse und Feta

25 Min. normal 28.07.2005
bei 3 Bewertungen

Die Champignons klein schneiden, die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Einen Topf mit Öl erhitzen und Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Die Champignons hinzufügen und anschwitzen. Anschli

15 Min. normal 10.03.2017
bei 3 Bewertungen

In einer Pfanne Schmalz zerlaufen lassen, aber nicht zu heiß werden lassen. Das Fleisch in Stücke schneiden, waschen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dick mit Senf bestreichen. Dann das Fleisch in dem Fett von jeder Seite maximal 4 min anbraten un

10 Min. normal 08.03.2013
bei 4 Bewertungen

einfach, schnell und mega lecker

30 Min. simpel 14.02.2018
bei 5 Bewertungen

besser als bei Griechen um die Ecke

30 Min. normal 06.09.2019
bei 6 Bewertungen

einfach gemacht - kann auch mit Käse überbacken werden, muss aber nicht

10 Min. normal 17.03.2018
bei 1 Bewertungen

und Blütenwasser

30 Min. normal 30.01.2018
bei 0 Bewertungen

Die Holunderbeeren abbrausen und dann im Topf mit dem Wasser 30 Minuten köcheln lassen. Den Saft durch ein feinmaschiges Tuch sieben und etwas abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. In Fla

15 Min. simpel 28.08.2016
bei 1 Bewertungen

Die Knoblauchzehen kleinschneiden und mit dem Öl in einem Topf anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzufügen und vorsichtig anrösten. Wenn beides zusammen leicht angeröstet ist, mit dem Metaxa ablöschen. Dann etwa 3/4 der Milch hinzugeben und die Crè

10 Min. simpel 09.01.2019
bei 1 Bewertungen

Die Steaks klopfen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Knoblauch einreiben. Chilisauce, Sahne und Metaxa verrühren. Steaks, Soße und Pilze in die Auflaufform schichten. Einen Tag kühl stellen. Bei 200° C 1 Stunde backen.

10 Min. normal 26.05.2009
bei 1 Bewertungen

einfach und im Backofen eingekocht

60 Min. normal 22.09.2016
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch klein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kräftig anbraten. Danach den Knoblauch und das Tomatenmark hinzugeben und weiter auf hoher Flamme anbraten. Immer weiter gut

10 Min. simpel 04.11.2016
bei 6 Bewertungen

Rotbarsch in einem leckeren Bett

10 Min. normal 08.03.2013
bei 1 Bewertungen

Wenn Gyros vom Griechen übrig bleibt

15 Min. simpel 12.03.2020
bei 2 Bewertungen

Für die Sauce Tomaten überbrühen und häuten. Grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Chili würfeln. Rosmarin und Thymian hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili, in einem Topf, in heißem Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit

20 Min. simpel 18.03.2013
bei 1 Bewertungen

frisch und köstlich

20 Min. normal 25.07.2016
bei 8 Bewertungen

Für 4 Personen

30 Min. normal 08.02.2010
bei 1 Bewertungen

raffiniert, braucht bissel Zeit

30 Min. normal 03.03.2020
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln fein würfeln. Das Hackfleisch mit einer Zwiebel, Ei, Senf und Tomatenmark verkneten, salzen und mit Gyrosgewürz abschmecken. Den Teig in vier gleichgroße Portionen teilen. 100 g Feta-Käse in vier gleichgroße Stücke schneiden, jeweils i

60 Min. normal 09.02.2014
bei 0 Bewertungen

Das Rinderhackfleisch anbraten, bis es bräunt. Mit der Milch aufgießen, aufkochen und den Bodensatz lösen. Beiseite stellen. Champignons putzen, zerkleinern und anbraten, bis das Wasser verdunstet ist. Das Tomatenmark einrühren und leicht anrösten.

30 Min. simpel 05.09.2019
bei 1 Bewertungen

Miesmuscheln in der Schale 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Muscheln auslösen. Paprika- und Zwiebelwürfel in einer hohen Pfanne oder einem Topf in Olivenöl anschwit

25 Min. simpel 16.07.2018