„Melissen“ Rezepte 162 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Backen
Dessert
Getränk
Frucht
Torte
Vegetarisch
einfach
Schnell
Frühling
Hauptspeise
Haltbarmachen
Gemüse
gekocht
Festlich
Party
Herbst
raffiniert oder preiswert
Braten
Kuchen
Salat
Creme
alkoholfrei
Snack
Vegan
Vorspeise
fettarm
Aufstrich
Bowle
Likör
Europa
Fisch
kalt
Früchte
Eier oder Käse
Kinder
Getreide
Reis
kalorienarm
Saucen
Resteverwertung
Shake
Kaffee Tee oder Kakao
Italien
Basisrezepte
Süßspeise
Frühstück
Dips
Tarte
Geflügel
Auflauf
Suppe
Schwein
Longdrink
Dünsten
Camping
Ei
Überbacken
Studentenküche
Eis
Trennkost
Lactose
Pasta
Asien
Weihnachten
Afrika
Nudeln
Lamm oder Ziege
Schmoren
Winter
gebunden
Beilage
warm
Krustentier oder Fisch
Fleisch
Einlagen
Hülsenfrüchte
Brot oder Brötchen
tee
kaffee
Kakao
Salatdressing
ReisGetreide
Indien
Vollwert
Kekse
Geheimrezept
spezial
Diabetiker
Punsch
cross-cooking
Pilze
Wildgeflügel
Kartoffeln
marinieren
Frittieren
Marokko
Mehlspeisen
Ostern
Cocktail
 (21 Bewertungen)

als Basis für schnelle Mojitos oder einfach für Erfrischungs-Limonade

20 Min. normal 14.11.2011
 (0 Bewertungen)

einfach, schnell, Sommer

15 Min. simpel 18.06.2020
 (12 Bewertungen)

kalt und warm sehr lecker

2 Min. simpel 09.04.2007
 (0 Bewertungen)

Glutenfrei, low carb, Kräuterküche, nicht zu süß.

30 Min. simpel 02.07.2015
 (2 Bewertungen)

warm oder kalt

5 Min. simpel 28.09.2011
 (7 Bewertungen)

Ein köstlicher, erfrischender und gesunder Durstlöscher, auch mit Holler und Minze lecker!

30 Min. simpel 14.08.2009
 (0 Bewertungen)

zum Aromatisieren von Mineralwasser, Cocktails, Marmeladen usw., zum Süßen selbst angesetzter Heilkräutertinkturen oder Kräuterliköre

30 Min. normal 11.06.2015
 (3 Bewertungen)

Kaltansatz im 10 Liter Eimer

15 Min. simpel 08.03.2007
 (0 Bewertungen)

Die Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Melisseblätter von den Stängeln zupfen, kurz waschen und klein schneiden. Olivenöl und Honig in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur langsam erwärmen. Früchte mit der Schnittfläche nach unten

10 Min. simpel 30.04.2008
 (3 Bewertungen)

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und raspeln. Die Schalotten fein hacken. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und die Karottenzugeben und mit anschmoren. Mit d

50 Min. pfiffig 16.07.2005
 (6 Bewertungen)

Das Wasser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren so lange leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann von der Herdplatte nehmen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Melisseblättern in di

15 Min. simpel 04.08.2010
 (2 Bewertungen)

einfach

10 Min. simpel 08.09.2017
 (1 Bewertungen)

erfrischend fruchtig-säuerlich

30 Min. simpel 24.08.2011
 (1 Bewertungen)

Die Orange auspressen, die Banane schälen und die Zitronenmelisse in ca 1 cm große Teilstücke schneiden. Mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben.

10 Min. simpel 03.06.2016
 (2 Bewertungen)

Konservierung

60 Min. simpel 08.10.2009
 (2 Bewertungen)

aromatisierter Blüten- und Kräuteressig

10 Min. simpel 30.06.2011
 (1 Bewertungen)

einfache Zubereitung, erfrischend, nur natürliche Zutaten

15 Min. normal 09.06.2017
 (1 Bewertungen)

Die Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen. Die Zitronenscheiben in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag alles ca. eine Stunde kochen lassen, bis die Zitronenscheiben zerfallen. Die M

30 Min. normal 23.03.2015
 (0 Bewertungen)

Die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit 1 Liter kochendem Wasser überbrühen und anschließend soweit abkühlen lassen, dass der Tee im Kühlschrank gut durchziehen kann. Dann den Zitron

10 Min. simpel 29.06.2015
 (2 Bewertungen)

auch schön zum Verschenken

15 Min. simpel 20.02.2009
 (3 Bewertungen)

Einmachen in Gläsern

30 Min. normal 19.05.2009
 (1 Bewertungen)

Für 7 Gläser á 230 ml

25 Min. normal 09.06.2005
 (1 Bewertungen)

Gläser vorbereiten. Erdbeeren und Kirschen putzen und je nach Wunsch stückeln oder pürieren. Melisse waschen und zusammen mit den Zimt und Zitronensaft unter das Obst rühren. Obst aufkochen und dann den Zucker einrühren. Alles 3 - 4 Minuten köcheln

15 Min. normal 24.11.2007
 (0 Bewertungen)

Die Orange mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Zucker

10 Min. normal 20.08.2010
 (0 Bewertungen)

Die Holunderbeeren von den Stielen zupfen, mit den Melisseblättchen und dem Zucker in ein Ansetzglas geben und mit Wodka aufgießen. Etwa 3 Monate ziehen lassen, filtern und dem Likör noch 1 - 2 Monate Ruhezeit gönnen.

30 Min. simpel 19.03.2012
 (0 Bewertungen)

Die Speisestärke mit etwas Traubensaft verrühren. Den restlichem Traubensaft, Vanilleschote, ausgekratztes Mark, Zucker und Himbeeren aufkochen lassen und die angerührte Speisestärke einrühren. Alles aufkochen lassen, bis es andickt und klar wird. Di

35 Min. simpel 12.03.2017
 (0 Bewertungen)

für ca. 6-7 Gläser á 230 ml

30 Min. normal 30.03.2006
 (0 Bewertungen)

Die Zitronenmelisse verlesen, waschen, trocken tupfen und in ein Bowlengefäß geben. Mit dem Ananassaft, dem Zucker, dem Weißwein und dem Zitronensaft aufgießen. Die Ananasscheiben in Würfel, die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Mango

25 Min. simpel 06.01.2008
 (1 Bewertungen)

die Melisse macht den Pep

20 Min. normal 29.06.2018
 (18 Bewertungen)

ergibt eine leckere Kräuterlimonade

25 Min. simpel 22.05.2011