„Melissen“ Rezepte 158 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (21)

als Basis für schnelle Mojitos oder einfach für Erfrischungs-Limonade

20 min. normal 14.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (12)

kalt und warm sehr lecker

2 min. simpel 09.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

warm oder kalt

5 min. simpel 28.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

Ein köstlicher, erfrischender und gesunder Durstlöscher, auch mit Holler und Minze lecker!

30 min. simpel 14.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Das Wasser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren so lange leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann von der Herdplatte nehmen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Melisseblättern in di

15 min. simpel 04.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Konservierung

60 min. simpel 08.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

aromatisierter Blüten- und Kräuteressig

10 min. simpel 30.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

zum Aromatisieren von Mineralwasser, Cocktails, Marmeladen usw., zum Süßen selbst angesetzter Heilkräutertinkturen oder Kräuterliköre

30 min. normal 11.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Glutenfrei, low carb, Kräuterküche, nicht zu süß.

30 min. simpel 02.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kaltansatz im 10 Liter Eimer

15 min. simpel 08.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Melisseblätter von den Stängeln zupfen, kurz waschen und klein schneiden. Olivenöl und Honig in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur langsam erwärmen. Früchte mit der Schnittfläche nach unten

10 min. simpel 01.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und raspeln. Die Schalotten fein hacken. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und die Karottenzugeben und mit anschmoren. Mit d

50 min. pfiffig 16.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach

10 min. simpel 08.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

erfrischend fruchtig-säuerlich

30 min. simpel 24.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Orange auspressen, die Banane schälen und die Zitronenmelisse in ca 1 cm große Teilstücke schneiden. Mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben.

10 min. simpel 03.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfache Zubereitung, erfrischend, nur natürliche Zutaten

15 min. normal 09.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit 1 Liter kochendem Wasser überbrühen und anschließend soweit abkühlen lassen, dass der Tee im Kühlschrank gut durchziehen kann. Dann den Zitron

10 min. simpel 29.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen. Die Zitronenscheiben in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag alles ca. eine Stunde kochen lassen, bis die Zitronenscheiben zerfallen. Die M

30 min. normal 23.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

auch schön zum Verschenken

15 min. simpel 20.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Einmachen in Gläsern

30 min. normal 19.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gläser vorbereiten. Erdbeeren und Kirschen putzen und je nach Wunsch stückeln oder pürieren. Melisse waschen und zusammen mit den Zimt und Zitronensaft unter das Obst rühren. Obst aufkochen und dann den Zucker einrühren. Alles 3 - 4 Minuten köcheln

15 min. normal 24.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für 7 Gläser á 230 ml

25 min. normal 09.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

für ca. 6-7 Gläser á 230 ml

30 min. normal 30.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zitronenmelisse verlesen, waschen, trocken tupfen und in ein Bowlengefäß geben. Mit dem Ananassaft, dem Zucker, dem Weißwein und dem Zitronensaft aufgießen. Die Ananasscheiben in Würfel, die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Mango

25 min. simpel 06.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Orange mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Zucker

10 min. normal 20.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Holunderbeeren von den Stielen zupfen, mit den Melisseblättchen und dem Zucker in ein Ansetzglas geben und mit Wodka aufgießen. Etwa 3 Monate ziehen lassen, filtern und dem Likör noch 1 - 2 Monate Ruhezeit gönnen.

30 min. simpel 19.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Speisestärke mit etwas Traubensaft verrühren. Den restlichem Traubensaft, Vanilleschote, ausgekratztes Mark, Zucker und Himbeeren aufkochen lassen und die angerührte Speisestärke einrühren. Alles aufkochen lassen, bis es andickt und klar wird. Di

35 min. simpel 12.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

die Melisse macht den Pep

20 min. normal 29.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

lecker und erfrischend

5 min. simpel 15.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

fruchtig sommerlich

10 min. normal 04.06.2015