„Melisse“ Rezepte 163 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 21 Bewertungen

als Basis für schnelle Mojitos oder einfach für Erfrischungs-Limonade

20 Min. normal 14.11.2011
bei 12 Bewertungen

kalt und warm sehr lecker

2 Min. simpel 09.04.2007
bei 2 Bewertungen

warm oder kalt

5 Min. simpel 28.09.2011
bei 7 Bewertungen

Ein köstlicher, erfrischender und gesunder Durstlöscher, auch mit Holler und Minze lecker!

30 Min. simpel 14.08.2009
bei 6 Bewertungen

Das Wasser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren so lange leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann von der Herdplatte nehmen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Melisseblättern in di

15 Min. simpel 04.08.2010
bei 2 Bewertungen

Konservierung

60 Min. simpel 08.10.2009
bei 1 Bewertungen

aromatisierter Blüten- und Kräuteressig

10 Min. simpel 30.06.2011
bei 0 Bewertungen

Glutenfrei, low carb, Kräuterküche, nicht zu süß.

30 Min. simpel 02.07.2015
bei 0 Bewertungen

zum Aromatisieren von Mineralwasser, Cocktails, Marmeladen usw., zum Süßen selbst angesetzter Heilkräutertinkturen oder Kräuterliköre

30 Min. normal 11.06.2015
bei 3 Bewertungen

Kaltansatz im 10 Liter Eimer

15 Min. simpel 08.03.2007
bei 0 Bewertungen

Die Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Melisseblätter von den Stängeln zupfen, kurz waschen und klein schneiden. Olivenöl und Honig in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur langsam erwärmen. Früchte mit der Schnittfläche nach unten

10 Min. simpel 01.05.2008
bei 0 Bewertungen

Die Blattgelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln. Mit Zitronensaft, Honig, Rum und Mango Passion marinieren. Milch mit der Sahne, Vanillemark und Zucker aufkochen. Die Gelatine aus

20 Min. simpel 10.04.2015
bei 3 Bewertungen

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und raspeln. Die Schalotten fein hacken. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und die Karottenzugeben und mit anschmoren. Mit d

50 Min. pfiffig 16.07.2005
bei 2 Bewertungen

einfach

10 Min. simpel 08.09.2017
bei 1 Bewertungen

erfrischend fruchtig-säuerlich

30 Min. simpel 24.08.2011
bei 1 Bewertungen

Die Orange auspressen, die Banane schälen und die Zitronenmelisse in ca 1 cm große Teilstücke schneiden. Mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben.

10 Min. simpel 03.06.2016
bei 1 Bewertungen

einfache Zubereitung, erfrischend, nur natürliche Zutaten

15 Min. normal 09.06.2017
bei 0 Bewertungen

Die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit 1 Liter kochendem Wasser überbrühen und anschließend soweit abkühlen lassen, dass der Tee im Kühlschrank gut durchziehen kann. Dann den Zitron

10 Min. simpel 29.06.2015
bei 1 Bewertungen

Die Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen. Die Zitronenscheiben in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag alles ca. eine Stunde kochen lassen, bis die Zitronenscheiben zerfallen. Die M

30 Min. normal 23.03.2015
bei 2 Bewertungen

auch schön zum Verschenken

15 Min. simpel 20.02.2009
bei 3 Bewertungen

Einmachen in Gläsern

30 Min. normal 19.05.2009
bei 1 Bewertungen

Für 7 Gläser á 230 ml

25 Min. normal 09.06.2005
bei 1 Bewertungen

Gläser vorbereiten. Erdbeeren und Kirschen putzen und je nach Wunsch stückeln oder pürieren. Melisse waschen und zusammen mit den Zimt und Zitronensaft unter das Obst rühren. Obst aufkochen und dann den Zucker einrühren. Alles 3 - 4 Minuten köcheln

15 Min. normal 24.11.2007
bei 0 Bewertungen

Die Orange mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Zucker

10 Min. normal 20.08.2010
bei 0 Bewertungen

Die Holunderbeeren von den Stielen zupfen, mit den Melisseblättchen und dem Zucker in ein Ansetzglas geben und mit Wodka aufgießen. Etwa 3 Monate ziehen lassen, filtern und dem Likör noch 1 - 2 Monate Ruhezeit gönnen.

30 Min. simpel 19.03.2012
bei 0 Bewertungen

Die Speisestärke mit etwas Traubensaft verrühren. Den restlichem Traubensaft, Vanilleschote, ausgekratztes Mark, Zucker und Himbeeren aufkochen lassen und die angerührte Speisestärke einrühren. Alles aufkochen lassen, bis es andickt und klar wird. Di

35 Min. simpel 12.03.2017
bei 0 Bewertungen

für ca. 6-7 Gläser á 230 ml

30 Min. normal 30.03.2006
bei 0 Bewertungen

Die Zitronenmelisse verlesen, waschen, trocken tupfen und in ein Bowlengefäß geben. Mit dem Ananassaft, dem Zucker, dem Weißwein und dem Zitronensaft aufgießen. Die Ananasscheiben in Würfel, die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Mango

25 Min. simpel 06.01.2008
bei 1 Bewertungen

die Melisse macht den Pep

20 Min. normal 29.06.2018
bei 16 Bewertungen

ergibt eine leckere Kräuterlimonade

25 Min. simpel 22.05.2011