„Mehrkornbrot“ Rezepte 51 Ergebnisse

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bei 156 Bewertungen

ein saftiges Brot das lange frisch bleibt! KEINE GEHZEIT!

10 Min. simpel 03.10.2008
bei 40 Bewertungen

Mehl- und Körnersorten variabel

10 Min. simpel 02.07.2004
bei 10 Bewertungen

hält sich unheimlich lange - frisch und saftig!!!

45 Min. normal 06.05.2011
bei 15 Bewertungen

Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotautomaten geben. Je nach Brotbackautomat: Richtiges Programm wählen (meistens gibt es ein extra Programm für Buttermilch-Brot, sonst "normal") und dunkelste Bräunung einstellen. Richtige

5 Min. simpel 12.10.2011
bei 10 Bewertungen

sehr einfach

105 Min. simpel 08.05.2002
bei 6 Bewertungen

Im chefkoch gibt es viele schöne, oft gute Rezepte für Sauerteigherstellung, das ist eine Erfahrungssache. Selbst hergestellter Sauerteig braucht seine Zeit, mindestens 3 Tage. Sauerteig gibt es aber auch gut zu kaufen beim Bäcker oder im Reformhaus

40 Min. normal 30.03.2007
bei 3 Bewertungen

mit frischer Hefe

30 Min. normal 30.03.2007
bei 4 Bewertungen

keine Gehzeit, saftig, mit Birne, Apfel, Möhre

30 Min. normal 07.04.2017
bei 5 Bewertungen

einfach und lecker!

30 Min. normal 27.08.2013
bei 5 Bewertungen

Für das Brühstück die ersten 5 Zutaten miteinander verrühren und mindestens für 3 Stunden, am Besten über Nacht, gut abgedeckt quellen lassen. Für den Teig alle Zutaten und das Brühstück mit dem Spiralkneter der Küchenmaschine auf Stufe zwei in 7 M

15 Min. normal 26.03.2014
bei 3 Bewertungen

Mehl, Schrot und Hefe mischen. Kefir, 1 gestr. TL Salz und Sirup lauwarm erwärmen, zugießen. Alles mit den Knethaken ca. 3 Minuten glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen. Kastenform (ca. 25 cm lang) fetten und

15 Min. normal 19.01.2005
bei 4 Bewertungen

glutenfrei, milchfrei, hefefrei

15 Min. simpel 13.04.2012
bei 2 Bewertungen

Glutenfrei

15 Min. simpel 09.07.2015
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Wenn der Teig noch sehr klebrig ist, so lange Weizenmehl hinzufügen bis er sich vom Rand löst. Den Teig in 2 Kastenformen geben und 30 Minuten gehen lassen. Dann bei 175-185 Grad ca. 60 Minuten back

10 Min. simpel 16.12.2010
bei 1 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

40 Min. simpel 16.03.2013
bei 1 Bewertungen

eifrei, milchfrei, vegan

30 Min. simpel 20.05.2013
bei 1 Bewertungen

Glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

30 Min. simpel 27.01.2014
bei 2 Bewertungen

Glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

40 Min. simpel 13.03.2013
bei 1 Bewertungen

reicht für 2 Brote

45 Min. normal 01.04.2008
bei 1 Bewertungen

aus dem Brotbackautomaten

5 Min. simpel 20.01.2010
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, eifrei

30 Min. simpel 28.05.2009
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

30 Min. simpel 08.06.2009
bei 0 Bewertungen

mit Sauerteigextrakt, für den BBA

10 Min. simpel 08.03.2013
bei 0 Bewertungen

Roggen-Dinkel-Weizen-Kartoffel-Mischbrot

30 Min. simpel 10.09.2013
bei 4 Bewertungen

Lecker kerniges Mehrkornbrot

20 Min. normal 24.05.2016
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchrühren. Die Schüssel ca. 30 min zugedeckt in den Backofen (ca 50°) stellen. Den Teig auf zwei gefettete Kastenformen verteilen. Bei 210° Ober- und Unterhitze ca. 1 1/2 Std backen. Nach 45 min mi

20 Min. simpel 08.08.2012
bei 1 Bewertungen

Zuerst das lauwarme Wasser und das Öl in die BBA-Form geben. Dann das Mehl mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und dazugeben. Vollkornprogramm und mittlere Bräune einstellen. Ergibt ca. 750 g Brot.

10 Min. simpel 19.01.2006
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, eifrei

30 Min. simpel 28.05.2009
bei 0 Bewertungen

für 2 Brotlaibe

25 Min. normal 12.09.2011
bei 0 Bewertungen

innen schön saftig, außen mit toller Kruste

15 Min. simpel 21.01.2015