„Mehrkornbrot“ Rezepte 54 Ergebnisse

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 (166 Bewertungen)

ein saftiges Brot das lange frisch bleibt! KEINE GEHZEIT!

10 Min. simpel 03.10.2008
 (43 Bewertungen)

Mehl- und Körnersorten variabel

10 Min. simpel 02.07.2004
 (18 Bewertungen)

Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotautomaten geben. Je nach Brotbackautomat: Richtiges Programm wählen (meistens gibt es ein extra Programm für Buttermilch-Brot, sonst "normal") und dunkelste Bräunung einstellen. Richtige

5 Min. simpel 12.10.2011
 (10 Bewertungen)

hält sich unheimlich lange - frisch und saftig!!!

45 Min. normal 06.05.2011
 (7 Bewertungen)

keine Gehzeit, saftig, mit Birne, Apfel, Möhre

30 Min. normal 07.04.2017
 (6 Bewertungen)

einfach und lecker!

30 Min. normal 27.08.2013
 (10 Bewertungen)

sehr einfach

105 Min. simpel 08.05.2002
 (5 Bewertungen)

Für das Brühstück die ersten 5 Zutaten miteinander verrühren und mindestens für 3 Stunden, am Besten über Nacht, gut abgedeckt quellen lassen. Für den Teig alle Zutaten und das Brühstück mit dem Spiralkneter der Küchenmaschine auf Stufe zwei in 7 M

15 Min. normal 26.03.2014
 (6 Bewertungen)

Im chefkoch gibt es viele schöne, oft gute Rezepte für Sauerteigherstellung, das ist eine Erfahrungssache. Selbst hergestellter Sauerteig braucht seine Zeit, mindestens 3 Tage. Sauerteig gibt es aber auch gut zu kaufen beim Bäcker oder im Reformhaus

40 Min. normal 30.03.2007
 (3 Bewertungen)

mit frischer Hefe

30 Min. normal 30.03.2007
 (0 Bewertungen)

ohne Hefe, ohne Backpulver

20 Min. simpel 25.09.2020
 (3 Bewertungen)

Mehl, Schrot und Hefe mischen. Kefir, 1 gestr. TL Salz und Sirup lauwarm erwärmen, zugießen. Alles mit den Knethaken ca. 3 Minuten glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen. Kastenform (ca. 25 cm lang) fetten und

15 Min. normal 19.01.2005
 (4 Bewertungen)

glutenfrei, milchfrei, hefefrei

15 Min. simpel 13.04.2012
 (2 Bewertungen)

Glutenfrei

15 Min. simpel 09.07.2015
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Wenn der Teig noch sehr klebrig ist, so lange Weizenmehl hinzufügen bis er sich vom Rand löst. Den Teig in 2 Kastenformen geben und 30 Minuten gehen lassen. Dann bei 175-185 Grad ca. 60 Minuten back

10 Min. simpel 16.12.2010
 (1 Bewertungen)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

40 Min. simpel 16.03.2013
 (1 Bewertungen)

eifrei, milchfrei, vegan

30 Min. simpel 20.05.2013
 (1 Bewertungen)

Glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

30 Min. simpel 27.01.2014
 (1 Bewertungen)

ergibt einen Laib Brot

30 Min. normal 17.02.2020
 (2 Bewertungen)

Glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

40 Min. simpel 13.03.2013
 (1 Bewertungen)

reicht für 2 Brote

45 Min. normal 01.04.2008
 (1 Bewertungen)

aus dem Brotbackautomaten

5 Min. simpel 20.01.2010
 (1 Bewertungen)

Mehl, Kerne und Salz gut miteinander vermischen. Sauerteig im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Mit den Händen oder in der Küchenmaschine gut durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 3 Stunden gehen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlt

60 Min. normal 03.04.2020
 (0 Bewertungen)

glutenfrei, eifrei

30 Min. simpel 28.05.2009
 (0 Bewertungen)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

30 Min. simpel 08.06.2009
 (0 Bewertungen)

mit Sauerteigextrakt, für den BBA

10 Min. simpel 08.03.2013
 (0 Bewertungen)

Roggen-Dinkel-Weizen-Kartoffel-Mischbrot

30 Min. simpel 10.09.2013
 (6 Bewertungen)

Lecker kerniges Mehrkornbrot

20 Min. normal 24.05.2016
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchrühren. Die Schüssel ca. 30 min zugedeckt in den Backofen (ca 50°) stellen. Den Teig auf zwei gefettete Kastenformen verteilen. Bei 210° Ober- und Unterhitze ca. 1 1/2 Std backen. Nach 45 min mi

20 Min. simpel 08.08.2012
 (1 Bewertungen)

Zuerst das lauwarme Wasser und das Öl in die BBA-Form geben. Dann das Mehl mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und dazugeben. Vollkornprogramm und mittlere Bräune einstellen. Ergibt ca. 750 g Brot.

10 Min. simpel 19.01.2006