„Mehlkloß“ Rezepte 43 Ergebnisse

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 (23 Bewertungen)

original fränkische Beilage - auch Spatzen, Mehlknödel genannt.

20 Min. simpel 18.11.2008
 (135 Bewertungen)

altes Familienrezept

30 Min. normal 28.06.2007
 (25 Bewertungen)

als Suppeneinlage

10 Min. simpel 19.06.2011
 (27 Bewertungen)

Einlage in diverse Suppen und Eintöpfe

10 Min. simpel 11.06.2006
 (6 Bewertungen)

einfach

15 Min. simpel 05.10.2016
 (28 Bewertungen)

Mielkniddelen

20 Min. normal 24.03.2004
 (5 Bewertungen)

Das Fett schaumig rühren, die Eier, das Salz und nach und nach abwechselnd mit der Milch das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl hinzugeben. Den Teig mit dem Rührlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Mit einem in heißes Wasser getauch

20 Min. simpel 20.10.2012
 (8 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, 80 g Stärkemehl, Ei, Muskat und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein evt. noch ein Ei dazu geben. In einer Pfanne mit etwas Butter, die Brötchen

30 Min. simpel 27.08.2003
 (4 Bewertungen)

Die Zutaten für den Klößchenteig in einer Schüssel gut verrühren, evtl. noch etwas Milch zu dem Teig gießen. Der Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen. 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit eine kräftige Brühe zum Kochen bringen. Einen

30 Min. normal 24.10.2009
 (4 Bewertungen)

Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem ausreichend großen Topf für die Klöße zum Kochen bringen. Aus den Zutaten für die Mehlklöße einen zähen, glänzenden Teig zubereiten (meine Oma machte das mit einem Holz-Kochlöffel, ich nehme die Küchenma

30 Min. normal 08.02.2010
 (6 Bewertungen)

Kniddelen leicht gemacht

10 Min. normal 17.03.2015
 (3 Bewertungen)

Mehl, Eier, Milch, zimmerwarme Butter, Backpulver und Salz vermengen und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Er wird sehr klebrig, deswegen empfehle ich Knethaken zu benutzen. Mit einem Esslöffel werden Portionen aus dem Teig gestochen und

5 Min. simpel 22.04.2016
 (5 Bewertungen)

Die Butter schaumig rühren, Eier und Salz hinzugeben. Backpulver mit Mehl mischen, sieben und mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren (geht mit dem Rührgerät und Knethaken am einfachsten). Mit einem Esslöffel werden Klöße abgestochen und in l

20 Min. simpel 17.06.2005
 (7 Bewertungen)

ein Rezept von meiner Uroma

15 Min. simpel 20.06.2007
 (4 Bewertungen)

herzhaft oder süß

20 Min. simpel 16.01.2010
 (4 Bewertungen)

Steckrüben waschen, schälen und in Stifte schneiden. Bauchfleisch und Zwiebeln fein würfeln, zusammen gut in einem Topf anbraten. Steckrüben kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Würzen und ca. 20-30 Minuten dünsten. Mit Schmand abschmecken.

30 Min. normal 19.03.2003
 (2 Bewertungen)

Die Brötchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne schön hell rösten. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und kalter Milch nach Bedarf verrühren. Die Eier und die Brötchen nun in den Teig geben und vermischen. Mit einem nassen Esslö

25 Min. simpel 13.11.2008
 (1 Bewertungen)

Das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, die Eier und die Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Aus dem Teig einen großen Kloß formen, ihn auf das kochende Backobst le

20 Min. normal 20.10.2012
 (1 Bewertungen)

Altes Familienrezept

10 Min. normal 02.10.2014
 (1 Bewertungen)

Beilage zu (fast) allem

10 Min. simpel 16.12.2016
 (1 Bewertungen)

einfach, zu Linseneintopf

10 Min. simpel 09.03.2017
 (1 Bewertungen)

Rezept aus dem Sudetenland

15 Min. normal 25.07.2017
 (1 Bewertungen)

Zuerst die Semmeln in 1,5 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen. Einen großen Topf (min. 6 Liter Fassungsvermögen) zur Hälfte mit Wasser füllen, kräftig salzen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel das Mehl mi

20 Min. normal 16.08.2019
 (1 Bewertungen)

zu Sauerkraut in Franken ein Muss

10 Min. simpel 19.02.2020
 (1 Bewertungen)

Klüten und Fleesch

35 Min. normal 24.12.2005
 (5 Bewertungen)

als Beilage oder Hauptgericht

20 Min. simpel 19.07.2006
 (2 Bewertungen)

nach Uromas Art

10 Min. normal 13.03.2015
 (2 Bewertungen)

altes Hausrezept meiner Oma, gut zur Resteverwertung

15 Min. simpel 28.07.2012
 (0 Bewertungen)

Den fetten Speck und die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und darin Speck und Zwiebeln glasig anbraten. Mit Wasser aufgießen, Erbsen und gehackte Petersilie dazugeben. Bei mittlerer Hitze kurz ziehen lassen. Mit

25 Min. simpel 29.11.2009
 (0 Bewertungen)

einfach

15 Min. normal 31.08.2017