„Mehlklößen“ Rezepte 43 Ergebnisse

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bei 22 Bewertungen

original fränkische Beilage - auch Spatzen, Mehlknödel genannt.

20 Min. simpel 18.11.2008
bei 129 Bewertungen

altes Familienrezept

30 Min. normal 28.06.2007
bei 23 Bewertungen

als Suppeneinlage

10 Min. simpel 19.06.2011
bei 27 Bewertungen

Einlage in diverse Suppen und Eintöpfe

10 Min. simpel 11.06.2006
bei 27 Bewertungen

Mielkniddelen

20 Min. normal 24.03.2004
bei 8 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, 80 g Stärkemehl, Ei, Muskat und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein evt. noch ein Ei dazu geben. In einer Pfanne mit etwas Butter, die Brötchen

30 Min. simpel 27.08.2003
bei 4 Bewertungen

Die Zutaten für den Klößchenteig in einer Schüssel gut verrühren, evtl. noch etwas Milch zu dem Teig gießen. Der Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen. 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit eine kräftige Brühe zum Kochen bringen. Einen

30 Min. normal 24.10.2009
bei 7 Bewertungen

ein Rezept von meiner Uroma

15 Min. simpel 20.06.2007
bei 4 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 05.10.2016
bei 6 Bewertungen

1. Aus Mehl, Milch, Eiern, Backpulver und einer Prise Salz einen dickflüssigen Teig herstellen, fest schlagen. 2. Die Brötchenwürfel untermischen. Klöße mit einen Teelöffel abstechen und ins kochende Salzwasser einlegen. Je nach Größe 15 - 20 Min. i

15 Min. simpel 14.08.2015
bei 4 Bewertungen

Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem ausreichend großen Topf für die Klöße zum Kochen bringen. Aus den Zutaten für die Mehlklöße einen zähen, glänzenden Teig zubereiten (meine Oma machte das mit einem Holz-Kochlöffel, ich nehme die Küchenma

30 Min. normal 08.02.2010
bei 4 Bewertungen

Das Fett schaumig rühren, die Eier, das Salz und nach und nach abwechselnd mit der Milch das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl hinzugeben. Den Teig mit dem Rührlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Mit einem in heißes Wasser getauch

20 Min. simpel 20.10.2012
bei 5 Bewertungen

Kniddelen leicht gemacht

10 Min. normal 17.03.2015
bei 3 Bewertungen

Mehl, Eier, Milch, zimmerwarme Butter, Backpulver und Salz vermengen und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Er wird sehr klebrig, deswegen empfehle ich Knethaken zu benutzen. Mit einem Esslöffel werden Portionen aus dem Teig gestochen und

5 Min. simpel 22.04.2016
bei 5 Bewertungen

Die Butter schaumig rühren, Eier und Salz hinzugeben. Backpulver mit Mehl mischen, sieben und mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren (geht mit dem Rührgerät und Knethaken am einfachsten). Mit einem Esslöffel werden Klöße abgestochen und in l

20 Min. simpel 17.06.2005
bei 4 Bewertungen

herzhaft oder süß

20 Min. simpel 16.01.2010
bei 5 Bewertungen

als Beilage oder Hauptgericht

20 Min. simpel 19.07.2006
bei 4 Bewertungen

Steckrüben waschen, schälen und in Stifte schneiden. Bauchfleisch und Zwiebeln fein würfeln, zusammen gut in einem Topf anbraten. Steckrüben kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Würzen und ca. 20-30 Minuten dünsten. Mit Schmand abschmecken.

30 Min. normal 19.03.2003
bei 2 Bewertungen

Die Brötchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne schön hell rösten. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und kalter Milch nach Bedarf verrühren. Die Eier und die Brötchen nun in den Teig geben und vermischen. Mit einem nassen Esslö

25 Min. simpel 13.11.2008
bei 1 Bewertungen

Das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, die Eier und die Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Aus dem Teig einen großen Kloß formen, ihn auf das kochende Backobst le

20 Min. normal 20.10.2012
bei 1 Bewertungen

Altes Familienrezept

10 Min. normal 02.10.2014
bei 1 Bewertungen

Beilage zu (fast) allem

10 Min. simpel 16.12.2016
bei 1 Bewertungen

Rezept aus dem Sudetenland

15 Min. normal 25.07.2017
bei 1 Bewertungen

Klüten und Fleesch

35 Min. normal 24.12.2005
bei 2 Bewertungen

nach Uromas Art

10 Min. normal 13.03.2015
bei 2 Bewertungen

altes Hausrezept meiner Oma, gut zur Resteverwertung

15 Min. simpel 28.07.2012
bei 0 Bewertungen

Den fetten Speck und die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und darin Speck und Zwiebeln glasig anbraten. Mit Wasser aufgießen, Erbsen und gehackte Petersilie dazugeben. Bei mittlerer Hitze kurz ziehen lassen. Mit

25 Min. simpel 29.11.2009
bei 0 Bewertungen

einfach, zu Linseneintopf

10 Min. simpel 09.03.2017
bei 0 Bewertungen

einfach

15 Min. normal 31.08.2017
bei 0 Bewertungen

Zuerst die Semmeln in 1,5 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen. Einen großen Topf (min. 6 Liter Fassungsvermögen) zur Hälfte mit Wasser füllen, kräftig salzen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel das Mehl mi

20 Min. normal 16.08.2019