„Meerrettichsoße“ Rezepte 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Beilage
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
Lactose
Österreich
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Vegetarisch
Winter
bei 91 Bewertungen

ww-geeignet

20 Min. normal 05.02.2008
bei 100 Bewertungen

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rindfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in das kochende Wasser geben, zum Kochen bringen und etwa 2 Std. mit Deckel gar ziehen lassen (nicht kochen, das Wa

30 Min. normal 26.09.2011
bei 19 Bewertungen

à la garten-gerd

30 Min. normal 27.01.2011
bei 79 Bewertungen

fränkisches Hochzeitsessen

30 Min. normal 24.04.2008
bei 26 Bewertungen

Zuerst Mehlschwitze machen d.h. Butter zerlaufen lassen, dann Mehl einrühren, solange, bis das Mehl die Butter aufgesaugt hat und diese kalt werden lassen. Dann in die Mehlschwitze heiße Fleischbrühe, Milch, Meerrettich und Sahne (Menge nach Geschmac

5 Min. simpel 16.10.2003
bei 37 Bewertungen

Aus den Zutaten pflaumengroße Klöße formen. Fleischbrühe zum kochen bringen, Klopse dazugeben, Hitze reduzieren und ca. 10 min. ziehen lassen. Brühe durchsieben, 0,4 l auffangen. Aus Butter, Mehl (Mehlschwitze), Milch, Brühe eine Soße zubereiten, sal

30 Min. simpel 07.03.2004
bei 12 Bewertungen

Fleischklöße aus der schönen Pfalz mit Meerrettichsauce

30 Min. normal 30.03.2008
bei 21 Bewertungen

z.B. zu Tafelspitz

20 Min. normal 05.07.2007
bei 4 Bewertungen

Rezept von meiner Oma, perfekt zu Tafelspitz mit Salzkartoffeln

5 Min. normal 30.09.2014
bei 8 Bewertungen

fettarm und leicht gemacht

20 Min. normal 03.02.2014
bei 9 Bewertungen

Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. Zitronensaft von 1 Zitrone, 3/4 l Wasser, Zwiebel, Möhre und Lorbeerblätter aufkochen lassen, Lachsstücke zufügen und 4 Mi

40 Min. normal 07.05.2001
bei 4 Bewertungen

Das Fleisch mit den Gewürzen, Zwiebel und Knoblauch in reichlich Wasser weich kochen. Für die Meerrettichsoße stellt man eine helle Mehlschwitze aus Mehl und Butter her. Diese wird mit 1 Liter Kochbrühe aufgefüllt und aufgekocht. Anschließend 20 Mi

15 Min. normal 23.08.2012
bei 5 Bewertungen

Leckerer warmer Salat

15 Min. normal 13.01.2010
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel fein und den Spinat grob hacken. Die Champignons in Scheiben, den Lachs in kleine Stücke schneiden. 1/8 Liter Salzwasser und den Wein zusammen aufkochen, den Lachs darin 5 Minuten ziehen lassen (nicht kochen, damit der Lachs schön safti

15 Min. simpel 01.02.2014
bei 2 Bewertungen

passend zu zu Rindfleisch und Bratkartoffeln

5 Min. normal 29.01.2016
bei 1 Bewertungen

genial zum Dippen, Fondue oder Raclette

10 Min. simpel 10.01.2009
bei 5 Bewertungen

ideal zu Fisch

10 Min. simpel 27.10.2009
bei 3 Bewertungen

Die Schollenfilets der Länge nach halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas gehackte Petersilie und Dill auf den Fisch geben und die Filets aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. 1/4 l Wasser mit Weißwein

20 Min. normal 07.02.2015
bei 1 Bewertungen

Die Schnitzel mit etwas Zitronensaft einreiben. Mit Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne braten. Danach die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. In dieselbe Pfanne die geschnittene Lauchzwiebel und die Spargelköpfe geben

30 Min. normal 24.01.2010
bei 2 Bewertungen

Diese Soße ist in 10 Minuten fertig und lecker

5 Min. simpel 11.02.2017
bei 1 Bewertungen

Das Sauerkraut ausdrücken, anschließend klein schneiden, den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel auch ganz klein hacken. Mit Margarine die Zwiebeln und den Speck in der Pfanne andünsten, das Kraut zugeben, etwas köcheln lassen und dann mit der F

45 Min. simpel 02.12.2008
bei 3 Bewertungen

für eine große oder zwei kleine Auflaufformen

30 Min. simpel 08.10.2018
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen, dann abschütten. Karotte, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne (mit passendem Deckel) mit Butter ausstreichen. Die Gemüsestreifen einlegen und darauf das Fischfi

45 Min. normal 13.12.2005
bei 0 Bewertungen

fettarm

15 Min. simpel 18.10.2012
bei 6 Bewertungen

traditionell zu Gänsebraten

15 Min. simpel 28.04.2008
bei 2 Bewertungen

Butter oder Margarine erhitzen, das Mehl darin hell anschwitzen, mit Fond und Milch unter Rühren ablöschen, salzen und 20 Min. sanft köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Die Soße mit den Mandeln vermischen, mit Zitronensaft und Creme fraic

15 Min. simpel 14.07.2013
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Blanchieren, wenn sie sehr dick sind. Mit einer spitzen Teelöffel o.ä. aushöhlen und mit Zitrone beträufeln, beiseite stellen. Das Fruchtfleisch mit dem gewürfelten Schafskäse, der Creme Fraiche, der

30 Min. simpel 29.05.2012
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Hähnchenbrust klein schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Hähnchenbrust anbraten, mit etwas Paprikapulver bestäuben, dann die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben, bis die Zwiebeln glasig sind. Abgelös

30 Min. simpel 11.04.2007
bei 5 Bewertungen

Putenfilets waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Sahne, Schmand, Preiselbeeren und Meerrettich vermischen. Soße über das Fleisch verteilen. Mischungsverhältnis kann je nach Geschmack (Süß/Scharf) variiert werden. Auch i

15 Min. simpel 20.11.2005
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch ca. 1 Stunde in einem Liter Rinderbrühe kochen. Nach einer halben Stunde 1 oder 2 Brötchen mitkochen, bis diese weich sind und sich auflösen. Die Brötchen dienen der Bindung der Soße. Nun die Sahne dazu gießen und den geriebenen Meerretti

20 Min. normal 13.03.2010