„Meerrettichsauce“ Rezepte 60 Ergebnisse

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bei 248 Bewertungen

Das Wasser in einem großen Topf mit je einem Teelöffel Salz pro Liter zum Kochen bringen. Wer es etwas gehaltvoller mag, kann auch statt Wasser Rinderbrühe in gleicher Menge nehmen. Das Fleisch hineinlegen und etwa zwei Stunden bei milder Hitze köche

30 Min. normal 28.03.2006
bei 14 Bewertungen

Meerrettich - auch als Kren bekannt

20 Min. simpel 18.12.2008
bei 7 Bewertungen

Die Blätter und Stiele der Roten Bete, waschen, kurz blanchieren und kalt abschrecken. Anschließend klein schneiden. In einer großen Pfanne die Zwiebeln in etwas Öl glasig andünsten. Die Rote Bete Blätter und Stiele hinzugeben und kurz mitdünsten. M

30 Min. normal 20.06.2012
bei 9 Bewertungen

Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen und vollständig einkochen lassen. Den Fischfond angießen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und die Sauce cremig einkochen

30 Min. normal 18.07.2014
bei 12 Bewertungen

4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Tafelspitz mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Pimentkörnern zugeben und ca. 3 Stunden mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen - das Wasser sollte dabei nicht mehr kochen. Zwiebeln, Mö

60 Min. pfiffig 24.04.2008
bei 10 Bewertungen

Butter mit wenig Mehl anschwitzen, mit 1/4 l Gemüsebrühe aufgießen. Danach 3 EL frisch geriebenen Meerrettich dazugeben. So lange rühren, bis die Soße dick genug und auch von gewünschter Schärfe ist. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, frisch gemah

20 Min. simpel 08.01.2007
bei 12 Bewertungen

WW - geeignet und kalorienarm

20 Min. normal 29.03.2008
bei 6 Bewertungen

edel und schnell, auch für Gäste

20 Min. normal 27.09.2010
bei 8 Bewertungen

Für den Tafelspitz das Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. In einem großen Topf 2 Liter Wasser mit den vorbereiteten Zutaten und den Gewürzen aufkochen lassen und

40 Min. normal 14.08.2009
bei 5 Bewertungen

Pfälzer "Fläschknepp mit Soss"

30 Min. normal 18.08.2015
bei 2 Bewertungen

Die Beinscheibe mit Wasser reinigen und mit ca. 2 - 3 l Wasser, so dass das Fleisch gut bedeckt ist, aufkochen. Anschließend das komplette Wasser wegschütten. Erneut mit der gleichen Menge Wasser aufkochen. Dabei beim Aufkochen den entstandenen Schau

60 Min. normal 03.04.2017
bei 7 Bewertungen

deftiges für die Winterzeit.

30 Min. simpel 15.11.2009
bei 2 Bewertungen

saftiges Fleisch, das sich schneidet wie Butter

35 Min. normal 27.03.2011
bei 3 Bewertungen

Fylld fläskstek med pepparrotssas

30 Min. normal 18.01.2011
bei 4 Bewertungen

für kaltes Fleisch oder Fleischfondue

10 Min. simpel 27.11.2010
bei 2 Bewertungen

scharf

20 Min. simpel 10.01.2009
bei 16 Bewertungen

gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce

30 Min. normal 14.08.2006
bei 2 Bewertungen

1 Zwiebel klein schneiden + in 2 El Butter golden dünsten. 2- 3 El Mehl (ich nehme Mais/ Dinkel gem. die Menge selber probieren) in 1 trockenen, heißen Pfanne kurz rösten, es muss aber hell bleiben, abkühlen lassen, dann unter Rühren die 1 L Milch,

20 Min. simpel 20.03.2006
bei 4 Bewertungen

1 l Wasser mit Lorbeer, Pfefferkörnern und 2 TL Salz aufkochen. Fisch hineingeben, 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, 2 dl Sud für die Sauce absieben, Fisch warm stellen. Apfel halbieren, entkernen, mit Schale in kleine Würfel schneiden. Mehl in

15 Min. simpel 17.12.2009
bei 2 Bewertungen

Wasser aufkochen, Rinderbrühe einrühren, die Rinderbrust darin ca. 1 Stunde garen. Rinderbrust warm stellen. Kartoffelwürfel mit den Gemüsestreifen in 1 Liter Rinderfond garen. Aus 500 ml Rinderfond Meerrettich, Creme fraiche, Milch und Sauce Hollo

30 Min. normal 22.10.2004
bei 2 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, in etwas Butterschmalz scharf anbraten bis die Bräunung beginnt, dann mit 1,5 l Fleischbrühe ablöschen und das Suppenfleisch zufügen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Lorbeerblätter in die Br

30 Min. normal 24.04.2014
bei 2 Bewertungen

Eine rassige, fruchtige Sauce z.B. zu einen Fondue chinoise oder bourguignonne

5 Min. simpel 06.03.2010
bei 2 Bewertungen

Den Joghurt, den Meerrettich und etwas Zitronensaft mischen, die Sahne steif schlagen und unterheben: Fertig!

10 Min. simpel 21.04.2005
bei 3 Bewertungen

Die Rindsbouillon in 2 Liter Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Das Rindfleisch hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 2 Stunden weich kochen. Danach das Fleisch herausnehmen und warm stellen. 350 ml der Brühe abmessen und mit d

15 Min. simpel 05.01.2010
bei 1 Bewertungen

Die Butter zerlassen, das Mehl hinzugeben und hell anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Milch dazugeben und aufkochen lassen. Den geriebenen Meerrettich dazugeben und bei schwacher Hitze 15 Min. kochen. Bei Bedarf weitere Milch zugeben. Mit der Sa

10 Min. normal 24.03.2014
bei 1 Bewertungen

herbstlich und ganz einfach

10 Min. simpel 20.10.2015
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln sehr fein würfeln und in dem Öl andünsten, bis sie langsam braun wird. Den Meerrettich hinein reiben und kurz mitdünsten. Dann mit der Sahne aufgießen und die Sauce einköcheln lassen. Würzen und pürieren. Die Thunfischsteaks von beiden

10 Min. normal 04.10.2017
bei 2 Bewertungen

Butter und Öl erhitzen. Das Mehl einrühren und hell anrösten. Dann die Milch zugeben und klumpenfrei verrühren. Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Meerrettich zugeben, kurz aufkochen und möglichst heiß auf den Tisch bring

15 Min. simpel 11.04.2007
bei 0 Bewertungen

Beilage: Dillkartoffeln

30 Min. normal 09.03.2009
bei 0 Bewertungen

Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun anläuft. Dann fein reiben und in eine Schüssel geben. Den Meerrettich schälen, fein reiben und mit dem geriebenen Apfel mis

20 Min. simpel 06.11.2013