„Meerettich“ Rezepte 2.595 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Salatdressing
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 1 Bewertungen

Karpfen vorsichtig abspülen und dabei nicht die Schleimhaut entfernen. In einem ovalen Topf Wasser, Salz, Weinessig, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Karpfen hineingeben. Einmal kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze zu

25 Min. normal 05.03.2013
bei 14 Bewertungen

Meerrettich - auch als Kren bekannt

20 Min. simpel 18.12.2008
bei 81 Bewertungen

scharf / liebliche Sauce zum Fondue

15 Min. simpel 14.04.2003
bei 40 Bewertungen

Alles gut miteinander verrühren.

5 Min. simpel 04.06.2001
bei 72 Bewertungen

Das Fleisch in 12 Scheiben schneiden und etwas flachdrücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelringe dazugeben und glasig dünsten,

30 Min. normal 08.01.2003
bei 49 Bewertungen

festlich

30 Min. normal 21.03.2010
bei 19 Bewertungen

ungewöhnliche Kombination, schöne Schärfe, gut geeignet als kulinarisches Geschenk

60 Min. normal 20.10.2007
bei 44 Bewertungen

auch als Dip sehr lecker

10 Min. simpel 03.01.2014
bei 50 Bewertungen

Den Honig und den Senf verrühren und gemeinsam mit dem Meerrettich, dem Schmand, dem Zitronensaft und dem klein gehackten Dill (einige Zweiglein als Deko zurückbehalten) vermischen. Beiseite stellen. Nun Kartoffeln und Zwiebeln schälen, reiben und m

20 Min. simpel 20.06.2013
bei 163 Bewertungen

Den Rinderbraten mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika einreiben. Das Gemüse und den Speck klein schneiden. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten und herausnehmen. Dann den Speck und das Gemüse anbraten, das Fleisc

15 Min. normal 19.06.2003
bei 43 Bewertungen

ww - tauglich

25 Min. normal 22.03.2008
bei 40 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, grob würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Die Rote-Bete in ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. Die abgetropften Rote-Bete-Scheiben zur Zwiebel geben und mit dem Honig kurz glasieren. Die Gemüsebrühe und den aufgefangen

15 Min. normal 18.06.2004
bei 24 Bewertungen

mit Rinder- oder Schweinezunge

40 Min. simpel 20.12.2006
bei 33 Bewertungen

Einen hohen Becher auf eine Zu-Wiege-Waage stellen und die Zutaten für das Dressing nacheinander einfüllen. Mit einem Pürierstab eine homogene Masse herstellen. Feldsalat putzen, in viel kaltem Wasser baden und mit einer Salat-Schleuder trocknen. Au

15 Min. simpel 30.05.2005
bei 6 Bewertungen

Das Rinderfilet vor der Zubereitung 1 h aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen vorheizen: Umluft, 180° Das Filet waschen, trocken tupfen und mit Meersalz und dem schwarzen Pfeffer bestreuen und dann rundherum mit Meerrettich bestreichen. Im Anschluss

10 Min. simpel 21.07.2011
bei 23 Bewertungen

zum Grillen, Fondue, Fisch, Fleisch, Geflügel etc.

5 Min. simpel 01.04.2007
bei 21 Bewertungen

Minutensteak mit Sahne - Meerrettich

15 Min. simpel 28.05.2007
bei 10 Bewertungen

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Rote Bete zugeben und mitdünsten. Salzen und pfeffern. Brühe angießen und 15 Min. garen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dill hac

20 Min. normal 11.05.2011
bei 27 Bewertungen

Dieses tiefrote Süppchen vereint erdig - süße Rote Bete und scharfen Meerrettich auf eine sehr harmonische Art!

35 Min. simpel 04.11.2009
bei 26 Bewertungen

ideal für Fondue, Raclette, Grillen, etc.!

2 Min. simpel 27.03.2003
bei 24 Bewertungen

Die Rote Bete in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse pürieren. Mit dem Meerrettich abschmecken. Passt super zu selbst gebackenem Dinkelbrot.

10 Min. simpel 27.06.2008
bei 13 Bewertungen

Schmand, Milch, Zitronensaft und Meerrettich miteinander verrühren. Den Spitzkohl (Strunk entfernen) in dünne Streifen schneiden. Ebenso den Lauch. Zusammen mit etwas Salz und einer Prise Zucker in eine Schüssel geben und mit der Hand leicht durchkne

25 Min. simpel 10.02.2012
bei 7 Bewertungen

schnell gemacht, schönes kulinarisches Geschenk

20 Min. normal 01.12.2010
bei 19 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls grob würfeln. Kartoffeln und Zwiebeln im Fett kurz anbraten. Mit Brühe auffüllen und 25 Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen lassen. Die Sahne und den Meerrettic

15 Min. normal 25.05.2003
bei 11 Bewertungen

pikante Vorsuppe

25 Min. normal 23.05.2008
bei 9 Bewertungen

à la garten-gerd

30 Min. normal 30.05.2012
bei 27 Bewertungen

6 Minutensteaks in Streifen schneiden. 1 große Zwiebel und in Öl eingelegte Manzanilla - Oliven in einer Pfanne anbraten. Fleisch dazugeben und weiter anbraten. Sesamsamen dazu u. leicht anbräunen. Mit 125 ml Hühnerbrühe und 125 ml Weißwein ablösch

20 Min. simpel 12.05.2004
bei 27 Bewertungen

fränkisches Hochzeitsessen

45 Min. simpel 19.04.2010
bei 26 Bewertungen

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen und in Butter kurz anbraten. Einen Schuss Brühe und 300 ml Sahne angießen und sämig einkochen. Kurz vor dem Servieren den Sahnemeerrettich unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu pa

10 Min. simpel 20.06.2005
bei 17 Bewertungen

Die Brühe erhitzen. Währenddessen den Sellerie und die Zwiebel klein schneiden und zur Brühe geben. Die Tomaten brühen und die Haut entfernen. Anschließend ebenfalls klein geschnitten in die Brühe geben. Den Meerrettich dazu geben und bei kleiner F

15 Min. normal 09.05.2008