„Mediterraner“ Rezepte 2.319 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
einfach
Vegetarisch
Schnell
Sommer
Braten
gekocht
Party
Salat
Europa
Schwein
Nudeln
Beilage
Snack
Geflügel
Backen
Kartoffeln
Vorspeise
Schmoren
Italien
raffiniert oder preiswert
Pasta
Käse
Fisch
Rind
warm
Lactose
Vegan
Auflauf
fettarm
Studentenküche
Reis- oder Nudelsalat
Fleisch
Saucen
Herbst
kalt
Pilze
Low Carb
Eier oder Käse
kalorienarm
Kartoffel
Resteverwertung
Überbacken
Dünsten
Getreide
Reis
Gluten
Eintopf
Camping
Frühling
Festlich
Dips
Brot oder Brötchen
Paleo
Hülsenfrüchte
Meeresfrüchte
Aufstrich
Fingerfood
Suppe
ketogen
Lamm oder Ziege
Griechenland
Winter
Grillen
Krustentier oder Muscheln
Trennkost
Spanien
Frankreich
gebunden
Brotspeise
Krustentier oder Fisch
Vollwert
Ei
Tarte
marinieren
Wild
Haltbarmachen
Frucht
Frühstück
Salatdressing
Geheimrezept
Kinder
Früchte
Eier
Pizza
ReisGetreide
Ostern
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Türkei
spezial
Basisrezepte
Deutschland
Innereien
Frittieren
Wok
Römertopf
Portugal
Diabetiker
 (268 Bewertungen)

Die Nudeln sowie die gepellten Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, den Knoblauch für das Dressing aufbewahren. Die Nudeln kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen

25 Min. normal 03.11.2012
 (774 Bewertungen)

schnell und einfach und super lecker

30 Min. normal 19.11.2007
 (375 Bewertungen)

Kizartma, leckeres türkisches Sommergericht

30 Min. simpel 12.11.2007
 (143 Bewertungen)

Die Paprika putzen, grillen, häuten und vierteln. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden (das geht sehr gut längs mit dem Spar- oder Spargelschäler), ebenfalls die Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Schalotten

35 Min. simpel 08.08.2007
 (40 Bewertungen)

Bei dem Gemüse könnt Ihr natürlich nehmen, was Ihr wollt. Wir nehmen, Zucchini, Aubergine und Paprika, sowie Cocktailtomaten. Ihr solltet darauf achten, dass das Gemüse in ungefähr gleich große Stückchen geschnitten wird, damit die Garzeit auch ungef

15 Min. normal 27.04.2016
 (198 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schüssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebel würfeln und in einem Topf zusammen mit der Brühe, Pfeff

35 Min. normal 11.12.2018
 (29 Bewertungen)

Kaninchen mit mediterranen Gewürzen

60 Min. normal 29.07.2010
 (39 Bewertungen)

ww-geeignet und auch zum Überbacken geeignet

20 Min. normal 23.08.2009
 (436 Bewertungen)

Dir Tortellini in Salzwasser oder Brühe 2 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abgetropft mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen; abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten sowie Pinienkerne und Feldsalat unterheben und auf einer Platte anricht

30 Min. simpel 25.11.2008
 (323 Bewertungen)

Vorspeise zu italienischem Hauptgericht

25 Min. simpel 04.04.2007
 (127 Bewertungen)

eine Riesenroulade NT gegart

40 Min. pfiffig 10.08.2009
 (81 Bewertungen)

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Tomaten abgießen und klein schneiden, das Öl auffangen. Den Feta-Käse würfeln, den Rucola grob hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen,

10 Min. simpel 02.12.2008
 (365 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, in Salzwasser kalt aufstellen, aufkochen und in ca. 20 Minuten annähernd fertig garen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln abziehen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zucchini putzen, waschen un

40 Min. normal 14.10.2007
 (160 Bewertungen)

erfrischend, lecker, auch fürs Fingerfood-Büfett geeignet

25 Min. simpel 30.06.2011
 (130 Bewertungen)

schönes leichtes Sommergericht

30 Min. normal 05.12.2012
 (50 Bewertungen)

auf gelbem Reis

20 Min. normal 21.09.2008
 (213 Bewertungen)

Das Hähnchenfleisch würfeln. Paprika und Karotten putzen und ebenfalls in Würfel bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken (Knoblauch nicht pressen). Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden, die P

30 Min. normal 02.05.2008
 (639 Bewertungen)

Köstlichkeiten aus dem Ofen

45 Min. normal 22.03.2006
 (38 Bewertungen)

entbeinte Keule, in Kräutern und Gewürzen mariniert

30 Min. pfiffig 27.05.2009
 (45 Bewertungen)

einfach, vegetarisch und gesund

20 Min. normal 21.02.2016
 (241 Bewertungen)

pikanter Brotaufstrich mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Oliven

10 Min. simpel 11.01.2008
 (82 Bewertungen)

Den Schafskäse in eine Auflaufform legen und den Oregano darüber streuen. Etwas Chilipulver (wenn keine frischen verwendet werden) auf den Schafskäse streuen. Die Tomaten klein würfeln. Die Knoblauch pressen und die Chilischote (wenn kein Pulver ve

15 Min. simpel 02.07.2014
 (38 Bewertungen)

Die Gemüsestreifen in Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark und die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Solange kochen bis das Gemüse gar ist, aber noch leichten Biss hat. Den Fisch dazugeben u

60 Min. normal 20.09.2002
 (169 Bewertungen)

gegrilltes Gemüse in fruchtiger Tomatensoße, mit frisch geriebenem Parmesan gratiniert

40 Min. normal 11.03.2007
 (23 Bewertungen)

einfach und lecker, vegan

5 Min. simpel 08.03.2017
 (111 Bewertungen)

Die Bohnen waschen, an den Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, die Bohnen hinein geben und mit der Gemüsebrühe bestäuben. Die Bohnen kurz anschwitzen, ca. 100 ml Wasser dazugeben und be

20 Min. normal 14.10.2010
 (103 Bewertungen)

Die Kartoffel, schälen, waschen und in Salzwasser garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Tomaten hacken. Die Pinienkerne

20 Min. simpel 07.05.2005
 (84 Bewertungen)

mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven

45 Min. normal 23.08.2006
 (390 Bewertungen)

Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Er sollte noch Biss haben. Die Zwiebeln in Ringe, die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den halbierten Cocktailtomaten und dem abgekühlt

20 Min. simpel 10.08.2009
 (43 Bewertungen)

Das Filet in zwei Hälften schneiden und in beide Stücke längs eine tiefe Tasche schneiden. Alle Zutaten gut miteinander vermischen (den Feta dabei zerreiben) und in die beiden Taschen geben. Die Taschen zusammenklappen und bei 200°C für ca. 30 Minut

15 Min. normal 21.02.2010