„Mecklenburgische“ Rezepte 69 Ergebnisse

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 (45 Bewertungen)

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a

35 Min. pfiffig 20.12.2001
 (18 Bewertungen)

mit Bier, getrockneten Pflaumen und Rosinen

20 Min. normal 08.09.2007
 (13 Bewertungen)

Rippenstück waschen, abtropfen lassen und mit Salz einreiben. An den Knochen entlang eine Tasche in das Fleisch schneiden. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Rippenstück mit den Backpflaumen und Äp

30 Min. normal 18.11.2007
 (39 Bewertungen)

eine Schichtpfanne, ein Rezept aus DDR-Zeiten

30 Min. normal 20.04.2017
 (4 Bewertungen)

Traditionelle Nachspeise aus Mecklenburg

30 Min. simpel 12.02.2014
 (3 Bewertungen)

für klare Suppen

10 Min. simpel 19.11.2018
 (6 Bewertungen)

süß-sauer

20 Min. normal 21.02.2007
 (3 Bewertungen)

klassisch zu Pasta

10 Min. normal 25.03.2009
 (1 Bewertungen)

Ein Klassiker der Mecklenburger Küche

30 Min. normal 12.05.2017
 (3 Bewertungen)

Mecklenburger Entenbraten von Oma

35 Min. normal 07.03.2012
 (6 Bewertungen)

Hackfleischmasse aus den Zutaten (Brötchen bis Ei) zubereiten und daraus 8 flache Steaks formen. Die Steaks im heißen Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten und warm stellen. Für die Soße Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen, waschen und alles fe

40 Min. normal 04.06.2005
 (3 Bewertungen)

Teigtaschen mit süßer Quarkfüllung

40 Min. normal 07.11.2016
 (8 Bewertungen)

Alles klein schnippeln und in einer großen Schüssel mischen. Eine Nacht durchziehen lassen. Man braucht kein Dressing. Auf Brot oder nur einfach so lecker.

10 Min. simpel 07.02.2005
 (17 Bewertungen)

Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Im erhitzten Öl zunächst die Kartoffeln ca. 5 Minuten anbraten, dann das klein geschnittene Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Danach alles in eine flache Auf

20 Min. normal 18.03.2006
 (3 Bewertungen)

frei nach einem alten DDR - Rezeptbuch, welches ich aber leider nicht mehr besitze

30 Min. normal 28.04.2009
 (8 Bewertungen)

Rezept einer Nachbarin

20 Min. normal 13.05.2007
 (3 Bewertungen)

Das gewaschene Fleisch mit soviel kaltem Wasser ansetzen, dass es völlig bedeckt ist. Zum Kochen bringen und mehrmals abschäumen. Die geschälten Zwiebeln dazugeben, ebenso das geputzte Gemüse. Lorbeer, Pfefferkörner und etwas Salz zufügen. Langsam ga

30 Min. normal 12.11.2001
 (3 Bewertungen)

Fleisch und Speck scharf anbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und mit anbraten. Mit wenig vom Gurkenwasser ablöschen und nach und nach mit den klein gewürfelten Gewürz- und Senfgurken auffüllen. Die weiteren Zutaten außer den Kartoffelwürfeln hinzufüg

30 Min. normal 26.05.2006
 (0 Bewertungen)

ein Wintergericht

15 Min. simpel 31.08.2016
 (4 Bewertungen)

Backpflaumen säubern und einweichen. Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel (oder die Möhre) schälen und in Würfel schneiden. Geschälte Zwiebel achteln und alles leicht anbraten und etwas schmoren lassen (nicht bräunen). Mit der Brühe ablöschen u

20 Min. normal 14.10.2006
 (12 Bewertungen)

typisch norddeutsch

25 Min. normal 15.11.2005
 (3 Bewertungen)

Den Schinken 4 Stunden in Milch einlegen, damit das Salz etwas rausgezogen wird und er schön zart wird. Danach klopfen und mit Eiern und Paniermehl panieren. Dann knusprig braten. Dazu passt wunderbar Spargel.

25 Min. simpel 30.11.2004
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einem großen Topf in heißer Butter anschwitzen. Fleischbrühe und Sahne angießen, erhitzen. Die Kartoffeln reiben. Den Käse klein schneiden und zur Suppe geben. Unter Rühren langsam erhitzen, dabei nach und

30 Min. simpel 24.04.2008
 (2 Bewertungen)

Traditionelle, kräftigende und sehr wohl schmeckende Suppe mit vielen Vitaminen und magerem Fleisch, Rezept von Mutti.

20 Min. simpel 01.06.2010
 (1 Bewertungen)

Das vorbereitete, gut ausgewaschene und einige Zeit gewässerte Gänseklein in 2 Liter heißem Wasser mit dem geputzten Gemüse, den Gewürzkörnern und etwas Salz zum Kochen bringen. Öfter abschäumen. Backobst, Gewürznelken und Zucker zufügen, wenn das Fl

45 Min. normal 18.12.2002
 (3 Bewertungen)

Das vom Knochen gelöste Fleisch waschen und salzen, die Schwarte kreuzweise einritzen, mit etwas Wasser ansetzen, gewürfelte Zwiebel, Gewürze und Backobst dazugeben. Dann etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze in der Backröhre garen, öfter mit Bratensa

10 Min. normal 21.03.2003
 (2 Bewertungen)

Alle Teigzutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 - 2 Stunden kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen, Figuren ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Dünn mit verquirlter Sahne-Eigelb-Mischung bestreichen und beliebi

80 Min. normal 06.09.2006
 (1 Bewertungen)

Aus Butter oder Margarine, Kartoffeln, Eigelb und den zuvor eingeweichten und wieder ausgedrückten altbackenen Brötchen einen Teig kneten. Mit etwas Salz und Muskat würzen und in eine mit Butter bestrichene und mit Mehl bestreute Serviette füllen. Di

30 Min. simpel 18.12.2002
 (1 Bewertungen)

Die Butter mit der Sahne und den Eiern schaumig rühren. Dann unter ständigem Weiterrühren die Gewürze zugeben und zuletzt die Semmelbrösel. Auf dieser Masse mit dem Esslöffel nicht zu große Klöße ausstechen und in siedendes Wasser legen. Nach 7 Minut

30 Min. simpel 18.12.2002
 (2 Bewertungen)

Bier und Milch mit den Gewürzen aufkochen, die in Bier angerührte Stärke dazugeben, noch einmal kurz aufkochen lassen. Sahne und Eigelb miteinander verrühren und unter die Suppe ziehen. Mit Zucker abschmecken. Ein Schuß Rum zur Verfeinerung kann nich

15 Min. simpel 09.03.2002