„Mecklenburger“ Rezepte 62 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (43)

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a

access_time 180 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.12.2001
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Abgegebene Bewertungen: (36)

eine Schichtpfanne, ein Rezept aus DDR-Zeiten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.04.2017
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Abgegebene Bewertungen: (16)

mit Bier, getrockneten Pflaumen und Rosinen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Rippenstück waschen, abtropfen lassen und mit Salz einreiben. An den Knochen entlang eine Tasche in das Fleisch schneiden. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Rippenstück mit den Backpflaumen und Äp

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (6)

süß-sauer

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.02.2007
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Traditionelle Nachspeise aus Mecklenburg

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.02.2014
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Rezept einer Nachbarin

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.05.2007
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Abgegebene Bewertungen: (3)

klassisch zu Pasta

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (15)

Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Im erhitzten Öl zunächst die Kartoffeln ca. 5 Minuten anbraten, dann das klein geschnittene Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Danach alles in eine flache Auf

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.03.2006
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Hackfleischmasse aus den Zutaten (Brötchen bis Ei) zubereiten und daraus 8 flache Steaks formen. Die Steaks im heißen Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten und warm stellen. Für die Soße Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen, waschen und alles fe

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.06.2005
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Alles klein schnippeln und in einer großen Schüssel mischen. Eine Nacht durchziehen lassen. Man braucht kein Dressing. Auf Brot oder nur einfach so lecker.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.02.2005
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Abgegebene Bewertungen: (3)

frei nach einem alten DDR - Rezeptbuch, welches ich aber leider nicht mehr besitze

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.04.2009
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Das gewaschene Fleisch mit soviel kaltem Wasser ansetzen, dass es völlig bedeckt ist. Zum Kochen bringen und mehrmals abschäumen. Die geschälten Zwiebeln dazugeben, ebenso das geputzte Gemüse. Lorbeer, Pfefferkörner und etwas Salz zufügen. Langsam ga

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.11.2001
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein Klassiker der Mecklenburger Küche

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.05.2017
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Teigtaschen mit süßer Quarkfüllung

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.11.2016
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Fleisch und Speck scharf anbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und mit anbraten. Mit wenig vom Gurkenwasser ablöschen und nach und nach mit den klein gewürfelten Gewürz- und Senfgurken auffüllen. Die weiteren Zutaten außer den Kartoffelwürfeln hinzufüg

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.05.2006
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Abgegebene Bewertungen: (0)

ein Wintergericht

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.08.2016
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Abgegebene Bewertungen: (11)

typisch norddeutsch

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.11.2005
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Mecklenburger Entenbraten von Oma

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.03.2012
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Schinken 4 Stunden in Milch einlegen, damit das Salz etwas rausgezogen wird und er schön zart wird. Danach klopfen und mit Eiern und Paniermehl panieren. Dann knusprig braten. Dazu passt wunderbar Spargel.

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.11.2004
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einem großen Topf in heißer Butter anschwitzen. Fleischbrühe und Sahne angießen, erhitzen. Die Kartoffeln reiben. Den Käse klein schneiden und zur Suppe geben. Unter Rühren langsam erhitzen, dabei nach und

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Traditionelle, kräftigende und sehr wohl schmeckende Suppe mit vielen Vitaminen und magerem Fleisch, Rezept von Mutti.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2010
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Backpflaumen säubern und einweichen. Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel (oder die Möhre) schälen und in Würfel schneiden. Geschälte Zwiebel achteln und alles leicht anbraten und etwas schmoren lassen (nicht bräunen). Mit der Brühe ablöschen u

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Das vorbereitete, gut ausgewaschene und einige Zeit gewässerte Gänseklein in 2 Liter heißem Wasser mit dem geputzten Gemüse, den Gewürzkörnern und etwas Salz zum Kochen bringen. Öfter abschäumen. Backobst, Gewürznelken und Zucker zufügen, wenn das Fl

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.12.2002
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Das vom Knochen gelöste Fleisch waschen und salzen, die Schwarte kreuzweise einritzen, mit etwas Wasser ansetzen, gewürfelte Zwiebel, Gewürze und Backobst dazugeben. Dann etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze in der Backröhre garen, öfter mit Bratensa

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.03.2003
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Alle Teigzutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 - 2 Stunden kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen, Figuren ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Dünn mit verquirlter Sahne-Eigelb-Mischung bestreichen und beliebi

access_time 80 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Butter oder Margarine, Kartoffeln, Eigelb und den zuvor eingeweichten und wieder ausgedrückten altbackenen Brötchen einen Teig kneten. Mit etwas Salz und Muskat würzen und in eine mit Butter bestrichene und mit Mehl bestreute Serviette füllen. Di

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.12.2002
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln zerdrücken und mit Milch zu Püree verarbeiten. Den Fisch zerpflücken und zusammen mit der Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Festessen wir

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.03.2002
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Abgegebene Bewertungen: (0)

vom Blech

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.05.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Öl erhitzen, Gemüsescheiben darin anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Fischfond oder -brühe auffüllen und um ein Fünftel einkochen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und in der leicht kochenden Suppe 10 Min. garen. Zum Schluss

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.05.2012